Maman, j'ai raté l'avion
38176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rocky6
rocky6

Publiée le 13 décembre 2023
Une comédie de noël devenu culte. Je l'ai revu et j'ai passé un moment agréable même si parfois le film a pris un petit coup de vieux. La dernière demi heure du film est la meilleure avec le gamin qui défend sa maison face aux cambrioleurs. On rit pas mal dans cette partie du film.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 6 décembre 2023
Simple, drôle et efficace. Un classique du genre. Scénario plutôt simple mais les scènes sont très comiques. La mise en scène est très bonne et les acteurs jouent tous bien. Mention spéciale au père qui est terriblement ébranlé suite à l'oubli de son fils.
Kévin Croquelois
Kévin Croquelois

Publiée le 3 décembre 2023
Meilleurs film , rien avoir avec maintenant. Les années 1990 me manques tellement. Ce film sera a jamais marquer dans l'histoire.
floramon
floramon

Publiée le 2 décembre 2023
film sympathique, qui se laisse regarder très divertissant dans l'esprit de Noël, même 30 ans après il a toujours la même saveur.
Sébastien CARABALLO
Sébastien CARABALLO

Publiée le 19 octobre 2023
Pas une ride en 2023. Un des meilleurs films pour les fêtes de Noël. Sûrement le meilleur acteur enfant des 30 dernières années
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 5 mai 2024
J'adore ce film ! Je le regardai quand j'étais petit et je le regarderai toujours! L'histoire est prenante et t il y a beaucoup d'actions !
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 24 août 2023
Film culte signé Chris Columbus . Un film à surtout voir au second degré car il y a énormément d'incohérences et c'est avant tout un film pour les enfants mais il reste très sympathique à voir.
Rapha Fevres
Rapha Fevres

Publiée le 18 août 2023
Un film qui resteras à jamais l'un des meilleurs de mon enfance je l'ai regardé des dizaines de fois.
Matt
Matt

Publiée le 30 juillet 2023
LE film de Noël par excellence. Petit et grand, vieux ou jeune, peu importe, les deux (je dis bien les deux et non les 3) Maman j'ai raté l'avion sont toujours superbe à regarder 30 ans après leurs sortie... un incontournable
Nicothrash

Publiée le 3 mai 2023
Le culte "Home Alone" ! À voir et revoir ! On y retrouve vraiment la magie d'un cinéma d'une époque révolue où tout était simple et divertissant, on ne se prenait pas la tête et cette comédie de Noël familiale cochait tous les points pour en faire un hit. On ne s'y est d'ailleurs pas trompé vu le succès du métrage, et encore aujourd'hui. Macaulay Culkin crève l'écran et est particulièrement attachant, étonnamment comme les méchants qu'on se délecte à voir subir les pièges et assauts du gamin. Mise en scène efficace et réalisation au top ainsi qu'une ambiance musicale marquante font de ce film un rendez-vous familial indémodable depuis plus de 30 ans. Un kiff.
Lasaladexd
Lasaladexd

Publiée le 24 avril 2023
Un de mes films favori il est drôle,j'aime bien l'histoire. C'est un bon scénario. Ainsi qu'un bon casting.
apotheme
apotheme

Publiée le 25 décembre 2022
Un classique même un indispensable de noel ce maman,j'ai raté l'avion.
On a beau avoir découvert ce film.jeune,c'est toujours un plaisir de le revoir et il interperlerra toutes générations.
Même si certaines scenes ont vieillis de par l'évolution de la technologie.
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 23 décembre 2022
Maman j'ai raté l'avion est LE film de Noel à voir en famille. Typiquement américain, on suit les aventures de Kevin oublié par sa famille qui décide de protéger la maison des 2 cambrioleurs. Il y a tout ce qui fait l'ambiance de noël: la BO est agréable à écouter et les décors et paysages sont magnifiques visuellement. Le meilleur de la saga !
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 23 décembre 2022
C'est sans prise de tête, certaines scènes sont originales et sympa. Le jeu d'acteur du petit est satisfaisant mais ça reste répétitif.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 20 décembre 2022
Un film qui marqua la génération 90, et qui est culte à la période de Noël..L'histoire de la famille Mccallister qui part faire Noël à Paris mais qui leur fils cadet Kévin, un gamin exécrable. Kévin seul dans la maison, devra faire face à des cambrioleurs et vaincre ses peurs. Film avant tout familial, on rigole devant ce gamin qui fait preuve d'ingéniosité avec ses pièges. Chris Colombus nous montre et nous fait vivre l'ambiance de Noël. Joe Pesci est vraiment bon dans cette comédie. Un classique de Noël.