0 abonné | Lire ses 4 critiques |
Au revoir .............................................................................
Ajoutée le 16 févr. 2012 à 16h07 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 4 critiques |
Ajoutée le 16 févr. 2012 à 16h07 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 721 critiques |
Beaucoup de qualités dans ce Ozu qui accompagnent un ensemble très bien construit.
Ajoutée le 27 déc. 2011 à 13h31 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 202 critiques |
Pas aussi bon que "Gosses de Tokyo" mais savoureux tout de même. En 3 thèmes : télévision - commérages - sales gosses, voilà comment on pourrait résumer ce film drôle et intimiste.
Ajoutée le 06 nov. 2011 à 20h25 Signaler un abus
40 abonnés | Lire ses 249 critiques |
C'est un des films que j'ai vu à l'école et je l'ai trouvé à chier:l'histoire n'est pas intéressante(du coup,on s'ennuit),les acteurs sont très moyens et la fin est beaucoup trop simple.
Ajoutée le 05 mai 2011 à 15h13 Signaler un abus
305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |
Un film léger bourré de charme pour cette oeuvre qui a la lecture du synopsis pourrait passer pour mineure dans l'oeuvre d'Ozu. Et c'est un tort de penser cela car à la place du simple film amusant auquel je m'attendais on a un film où les thèmes du conflit entre les générations, de l'arrivée inévitable du progrès et de la communication entre les êtres sont traités avec une très grande intelligence. Dans ce film, personne n'a entièrement tort et personne n'a entièrement raison. A l'exemple des enfants qui reprochent aux adultes de dire des banalités alors que ce sont celles-ci qui permettent la communication entre les êtres ou encore les adultes qui se veulent aveugles aux avances du progrès. Ozu filme avec l'impression de temps réel les gestes du quotidien avec fraîcheur et une grande affection pour ses personnages. Ce qui n'est pas sans rappeler Jacques Tati. Par sa mise en scène bien personnelle, aucun détail n'échappe à Ozu ce qui fait la grandeur de ce film qui en d'autres mains aurait pu être insignifiant. Un film qui n'a absolument pas vieilli et si Yasujiro Ozu était né cinquante ans plus tard, la seule chose qui changerait dans ce film c'est qu'Internet remplacerait la télévision. Un incontournable.
Ajoutée le 31 déc. 2010 à 15h38 Signaler un abus
17 abonnés | Lire ses 300 critiques |
Bonjour est le pendant "moderne" de Gosses de Tokyo. Cinematographiquement parlant on passe du noir et blanc à la couleur et du muet au parlant. Ces changements techniques sont le reflet du changement de la société et de la famille japonaises entre les deux films. Gosses de Tokyo est beaucoup plus poétique mais au fil de Bonjour on retrouve cet art d'Ozu pour diriger et filmer les enfants, et pour tout dire en si peu de phrases, si peu d'effets.
Ajoutée le 24 nov. 2010 à 16h14 Signaler un abus
29 abonnés | Lire ses 1370 critiques |
Simplicité et épure sont les maîtres mots de ce film de Yasujiro Ozu, peinture sociale tendre et amusante bien que parfois satirique. Ozu a le mérite de porter un regard sans aucun jugement sur l'occidentalisation et la modernisation de la culture japonaise.
Ajoutée le 26 juin 2010 à 11h23 Signaler un abus7 abonnés | Lire ses 637 critiques |
Mise en scène statique originale, un peu ennuyeux au début mais bien quand on fint par rentrer dedans.
Ajoutée le 30 mars 2010 à 17h53 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 41 critiques |
film trés interessant d'un point de vue social et cinématographique, la rebellion des enfants contre les parents pour obtenir ce qu'il veulent et d'ailleur qu'il vont finir par avoir et trés bien mis en place . comme d'ahbitude ozu filme plan par plan un village qui va devoir surmonté cette gréve de la parole des deux enfants. méme sur le film reste unepu basique les personnages et les dialogues bourrée d'humour rattrape peut etre le manque d'écriture
Ajoutée le 02 nov. 2009 à 15h03 Signaler un abus
29 abonnés | Lire ses 1712 critiques |
L'histoire de ces gosses faisant la grève de la parole est ma préférée des réalisations du maitre OZU. Il y traite ici, avec un humour sympathique, ses deux thèmes de prédilections, que sont la satire sociale du Japon en pleine modifications dans les années 50 (incarnée par l’apparition de la télévision) et les difficultés de communications intergénérationnelles.
Ajoutée le 09 févr. 2009 à 09h25 Signaler un abus
De Joss Whedon