1365 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cricriiiiiiii
Publiée le 28 février 2013
Si le nom de Danny Boyle est souvent synonyme de réussite, l'anglais est aussi capable de réaliser des films plus que médiocres à l'image de ce A Life Less Ordinary. Ce dernier s'appuie sur un scénario qualitativement très faible. Tout est convenu, cliché, l'intrigue se déroule de façon beaucoup trop linéaire et ne présente en fin de compte que peu d'intérêt, le côté fantastique, plus barbant qu'autre chose, n'arrangeant pas les choses. Le duo Diaz-McGregor fonctionne difficilement et peine à se sortir de ce bourbier aux personnages et situations stéréotypés. Même la réalisation est sans saveur, sans parler de la bande originale qui n'est pas loin d'être ridicule, ce qui est quand même un comble quand on parle de Boyle. Peut-être le pire film du réalisateur avec Millions sorti en 2004, les deux long-métrages partageant d'ailleurs le même côté mystique.
Danny Boyle ravive l’espoir de tous les rêveurs en unissant un loser et une déesse, incarnée par la sublime Cameron Diaz. Une comédie romantique décalée et agréable. Seul bémol, très prometteur au début, le film perd de son éclat par la suite…
L'histoire est assez intéressante, mais plus elle se suit et moins on est emballé par ce film. On a l'impression d'assister aux mêmes dialogues durant la moitié du film et l'on devine facilement la suite des évènements. Je préfère nettement Ewan McGregor dans des rôles plus romantiques ou plus dramatiques. Le genre de pauvre type, tombant soudain dans une histoire d'amour avec la sublime fille qu'il fait semblant de kidnapper le tout mêler par un genre d'action ne lui va pas du tout. Bien sûr cela paraît cliché, mais il y a de ça aussi. Un film somme toute à regarder à l'occasion, pour faire passer le temps.
Film étonnant de part son histoire, ses personnages loufoques et son concept : impossible de ne pas penser à Tarantino. Il aurait pu réaliser ce film de façon encore plus déjantée (le petit plus qui manque au film de Danny Boyle). Parfaite interprétation de Cameron Diaz (si ce n'est la meilleure de sa carrière)...
Quel dommage, ce sont de bons acteurs, la qualité de l'image est bonne mais le scénario déstructuré et à la fois classique n'est pas accrocheur voir agassant et laisse place à l'ennui. La bande son trop forte ne correspond pas au film.
plutôt sympa et original ce film! le scénario casse pas des briques pourtant mais grâce à la mise en scène, on se laisse aller dans ce film au final assez marrant, plusieurs répliques vous font bien sourire et les acteurs sont bien dans leur rôle surtout McGregor j'ai trouvé.... l'ensemble se laisse regarder avec plaisir, c'est très divertissant en tout cas. Je le conseille pour un bon moment sans se prendre la tête!
Après le génial "Trainspotting", il était dur de transformer l'essai. Danny Boyle nous livre un film "barré" comme à son habitude mais moins bien construit. L'ensemble est un peu décousu !
Un film très faible,le plus faible d'ailleurs de Danny Boyle,qui a pourtant signés quelques oeuvres navrantes;Sauf que d'habitude,le réalisateur,rompu à MTV,s'en sortait par une mise en scène attractive et recherchée.Pas ici."Petits meurtres entre amis"(1996)se présente comme un road-movie aux accents romantiques,avec une pointe de fantastique.Un mélange bancal,torpillé par un scénario bâclé,improbable et peu regardant.Un balayeur et la fille de son patron s'enfuient,alors qu'on ne sait pas trop s'il s'agit d'un enlèvement,d'une cavale ou d'une volonté de chacun.Bien sûr,ils n'ont que peu de points communs,et bien sûr ils vont prendre goût à l'amour en fuite...Ewan Mc Gregor,pleurnichard et Cameron Diaz,bécasse,ont assez peu d'alchimie et peuvent tous les 2 prétendre au titre de la coupe de cheveux la plus moche du siècle dernier!Danny Boyle tente de nous attirer par des effets de manche,mais il rate à peu près tout,le braquage de banque (expédié),la scène de danse(vulgaire)ou la cascade automobile(aux trucages voyants).Seule son petit film d'animation final,en stop-motion,donne la pêche.Un carnage.
Un des films les plus décevants qu'il m'ait été donné de voir de la part de Danny Boyle. Je n'ai d'ailleurs pas grand chose à en dire, à part qu'il part un peu dans tous les sens. Les bons passages ne viennent pas compenser les lourdeurs scénaristiques. Le duo formé par McGregor et Cameron Diaz est peu crédible à mon sens. Aucune complicité ne se dégage réellement.
Une vie plus brouillonne... C'est pas un Boyle qui émerveille même si l'idée de départ est bonne. Je garde le fait qu'Ewan McGregor et Cameron Diaz se débrouillent bien. Par contre l'histoire tombe dans un brouillon et ça méritait un peu plus de qualité. Quand on voit par exemple la scène du braquage de banque, il y à de quoi se poser des questions tellement elle est mal tourner, mais pas que ça. Toute la faiblesse qui s'accentue au fur et à mesure sur les personnages des deux anges qui sont sur terre.
Je pense que Boyle et les comédiens ont du se marrer en faisant ce film. Fun, pas prise de tête, jouissif, ça part en vrille totale, mais c'est ça qui est bon. La réalisation est efficace. Un très bon film.
Troisième film de Danny Boyle, "Une vie moins ordinaire" est également le dernier opus de la trilogie unissant le cinéaste à son acteur fétiche d’alors, Ewan McGregor. Après "Petits meurtres entre amis" et le cultissime "Trainspotting", les deux compères se retrouvent donc au volant d’une histoire tout aussi déjantée, mettant en scène un technicien de surface fraîchement licencié, qui pour laver son honneur, décide d’enlever la fille de son richissime patron. Même si la mécanique semble sérieusement s’essouffler, on prend toujours autant de plaisir à observer notre duo. Menée tambour-battant, cette histoire nous permet donc de retrouver Ewan McGregor en toujours aussi bonne forme, jouant les ravisseurs ratés aux cotés de la belle Cameron Diaz. Une histoire d’amour peu ordinaire, où la vitalité est malgré tout au rendez-vous-même si les scènes cultes quant à elles, se font plutôt rares. On retiendra cependant la présence de ces deux anges gardiens en manque de réussite proprement savoureux, incarnés par Delroy Lindo et Holly Hunter. Certes, cela n’atteint jamais le niveau anthologique de "Trainspotting", mais cet opus bourré d’énergie aura au moins le mérite de nous faire passer un agréable moment, bouclant d’honorable manière un début de carrière plus que prometteur. A voir.
Si "Une vie moins ordinaire" vaut un peu le coup, c'est avant tout pour ses acteurs et ses situations souvent amusantes. Il y a de bonnes idées parfois, mais aussi de grosses âneries. La touche de fantastique n'apporte finalement pas énormément au scénario, et ça en devient même un peu lourd. En bref, un film que j'oublierai sûrement juste après l'avoir noté, mais qui a au moins eu le mérite d'occuper une de mes soirées... Quoique, je retiendrai peut-être l'horrible coupe de cheveux d'Ewan McGregor.