Une vie moins ordinaire
    •     12% - 9 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NusaDua
    NusaDua

5 abonnés | Lire ses 444 critiques |

4 - Très bien

Très bon film de Danny Boyle : comme d'habitude beaucoup de style et très décalé. Les acteurs sont remarquables. MacGregor, ravisseur ultrasensible, donne la réplique à une C.Diaz déchainée. Un excellent divertissement, et mention spéciale pour la BO.

Ajoutée le 04 mai 2012 à 21h45
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4533 critiques |

2 - Pas terrible

C'est toujours un peu le problème avec Danny Boyle depuis qu'il tourne aux Etats-Unis : il y a de bons moments, de bonnes idées et l'aspect très libre du récit fait mouche, mais tout cela manque quand même sacrément de cohérence. Ici donc, rien de moins que des anges assez « bad ass » qui descendent du ciel pour remettre deux personnes légèrement barrées (sans être antipathiques) dans le droit chemin en les faisant s'aimer mutuellement. Et je précise que ce n'est pas une blague ! Du coup on est rarement loin du ridicule, ce qui n'empêche pas quelques répliques particulièrement bien senties et un sens des situations plutôt convaincant de faire mouche à plusieurs reprises. Reste que ce mélange entre classique récit d'enlèvement et intervention fantastique a souvent une drôle de tronche, comme si le réalisateur s'essayait un peu à tous les genres afin de voir si cela fonctionne, la volonté de signer un film culte étant manifestement présente du début à la fin. C'est plutôt réussi parfois, à l'image de ce numéro musical réjouissant, parfois beaucoup moins, comme en témoigne une esthétique pas toujours très convaincante. J'ai pourtant fini par rentrer dans le délire tardivement, ne me préoccupant plus de la logique pour m'amuser devant un spectacle décomplexé et parfois étonnant. Dire qu' « Une vie moins ordinaire » est réussi serait mentir, mais ne serait-ce que pour la prestation hallucinante de Holly Hunter et ses jambes à tomber par terre, celui-ci mérite presque un coup d'oeil rapide, celui de ces œuvres qui laissent un lointain souvenir, tout en changeant légèrement de la routine. Une curiosité.

Ajoutée le 12 avr. 2012 à 18h26
    Vous avez vu Une vie moins ordinaire ?
    VincentVegas
    VincentVegas

10 abonnés | Lire ses 83 critiques |

3.5 - Bien

Premier film de Danny Boyle sur le continent américain, qui marque aussi la fin de sa brillante collaboration avec Ewan McGregor. Une agréable surprise, un film déjanté ou deux personnes qu’apparemment tout oppose (Ewan MacGregor et Cameron Diaz) vont vivre une aventure improbable. Le scénario n'est pas très originale, se sont plutôt les situations et les personnages qui font le charme du film, Danny Boyle brise impunément tous les codes du genre. Les deux acteurs principaux sont convaincants et on retrouve quelques très bons seconds rôles (Holly Hunter, Delroy Lindo ou Ian Holm). La réalisation est toujours aussi recherchée avec un générique final en animation brillant et une excellente B.O (Oasis, Beck, etc.). Bref ce n'est pas le meilleur film du réalisateur de Trainspotting mais une comédie unique en son genre qui vaut amplement le détour.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 14h50
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 344 critiques |

1.5 - Mauvais

Film sans prétention à part celle j'imagine de faire passer le temps au spectateur, et encore !

Ajoutée le 05 mars 2012 à 07h42
    Tramell59
    Tramell59

6 abonnés | Lire ses 189 critiques |

3 - Pas mal

Troisième volet du "Bag of money trilogy", Une vie moins ordinaire est une comédie loufoque, l'histoire d'un gentil looser, qui suite à la perte de son emploi et au départ de sa copine décide d'enlever la fille de son patron. Cameron Diaz est parfaite en riche héritière manipulatrice tout comme Ewan McGregor magnifique dans son rôle. Pourtant le niveau du film est assez inégal même si au final, cette réalisation reste très divertissante.

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 09h42
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Tout commence par un kidnapping où l'on ne sait trop qui, de la riche hèritière cynique ou du balayeur naïf, enlève l'autre! Toujours est-il que ce drôle de couple se retrouve à règler ses comptes lors d'une cavale improbable sur les routes amèricaines, avec à ses trousses deux anges loufoques et maladroits chargès d'entretenir la flamme de cet amour naissant! Après les destroy "Shallow Grave" et "Trainspotting", Danny Boyle s'ouvre à un plus large public avec cette comèdie romantique où l'irrèvèrence reste de rigueur! Ewan McGregor (son acteur fètiche) y donne la rèplique à la radieuse Cameron Diaz qui trouve là un premier rôle à sa mesure, avant ses frasques de "There's Something About Mary" des frères Farrelly! Au milieu de seconds rôles pittoresques et de certains cadrages très recherchès, gags et pèripèties s'enchaînent jusqu'à l'incroyable gènèrique final, petite merveille de cinèma d'animation...

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 00h26
    annatar003
    annatar003

25 abonnés | Lire ses 510 critiques |

3 - Pas mal

Troisième long-métrage de Danny Boyle dont les premiers pas se révélaient bien plus personnels que ces-dernières œuvres en date, "Une vie moins ordinaire" est un film assez déjanté qui nous livre une histoire totalement invraisemblable mais tout de même assez divertissante. Unissant sur nos écrans un duo correct mais non rocambolesque formé de d'Ewan McGregor et de la belle Cameron Diaz, Boyle aborde un thème d'actualité en l'illustrant avec originalité et humour à travers des situations uniques en leur genre. Scénario bien écrit qui nous fait voyager dans de beaux espaces américains, "Une vie moins ordinaire" reste un bon divertissement qui nous laisse entrevoir quelques scènes plus réussies que d'autres qui marquent déjà les débuts prometteurs d'un bon réalisateur.

Ajoutée le 08 févr. 2012 à 10h05
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 816 critiques |

3.5 - Bien

Cette histoire d'amour improbable, avec anges gardiens flingueurs, reste au jour d'aujourd'hui le dernier film regardable de Danny Boyle.

Ajoutée le 04 févr. 2012 à 22h45
    Squizzz
    Squizzz

20 abonnés | Lire ses 262 critiques |

3.5 - Bien

Après la claque Trainspotting, Danny Boyle se prend une petite pause récréative en réalisant un film dont le seul but est de divertir le spectateur. Et la bonne nouvelle c’est qu’il y arrive plutôt bien. Si Une vie moins ordinaire se classe bien dans les comédies romantiques (il y a de l’humour, il y a de l’amour), les amateurs du genre risquent d’être un peu déstabilisés. Danny Boyle et son scénariste John Hodge conservent bien le schéma classique des romances au cinéma (rencontre entre deux êtres opposés, qui ne s’entendent pas au début, avant de tomber dans les bras l’un de l’autre) mais, comme l’indique le titre, l’histoire sera « moins ordinaire » que ça. Un petit peu de thriller par ci, un peu de fantastique par là, et surtout beaucoup de burlesque, et on obtient une comédie hors norme, mais non moins jouissive. Au milieu de la multitude d’idées ingénieuses que compte le film, la meilleure est sans aucun doute de mettre les ficelles de toute cette histoire entre les mains de deux anges, aux mœurs étranges, envoyés par un Gabriel sous pression. Les deux personnages et leurs plans « machiavéliques » pour faire le bien, prennent presque le dessus sur le couple star, pourtant lui aussi haut en couleur, mais un peu plus cliché. Si le scénario est un des grands atouts du film, la présence de Boyle derrière la caméra fait également des merveilles. Le réalisateur s’amuse comme un gamin, offrant à sa mise en scène une dynamique et une bonne humeur communicatives. Sa patte est bien présente avec pléthore d’idées visuelles, des cadres habilement travaillés et une photo superbe. Il se lance même dans une séquence animée délirante (ne zapper pas le générique de fin). L’enthousiasme du metteur en scène a également contaminé ses comédiens, qui s’en donnent à cœur joie. Ewan McGregor campe un looser parfait, Cameron Diaz est une (anti-)Eve d’un genre nouveau, Holly Hunter et Delroy Lindo des anges déjantés, et Ian Holm un père perfide. Une vie moins ordinaire n’est peut-être pas le plus grand film de Danny Boyle, mais une comédie unique en son genre, très drôle et originale, qui remplit parfaitement son postulat de départ : nous faire passer un bon moment. Mes autres critiques sur : http://le-monde-de-squizzz.fr/

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 01h46
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 524 critiques |

1.5 - Mauvais

Non décidemment j'ai beau regarder toute la filmographie de Danny Boyle, je n'arrive pas à trouver un seul film de ce réalisateur qui me plaise, et ça ne sera une nouvelle fois pas "Une vie moins ordinaire". On s'ennuie devant ce film sans consistance, sans scénario valable, avec une fin absolument horrible et complètement débile. John Hodge ne s'est vraiment pas foulé, rien n'est bon dans le scénario : l'histoire d'un homme licencié de son travail, plaqué par sa copine, qui enlève la fille de son ancien patron, ça aurait pu devenir une bonne satire de la société si Boyle avait pu accentuer le côté perte de travail engendre régression sociale mais non, on part dans une histoire de rançon et d'amour parfaitement mauvais, absolument pas intéressant. Alors bien sûr, il y a une très bonne bande son et un très bon casting avec deux bonnes performances d'acteurs en la personne d'Ewan McGregor (malgré une coupe de cheveux affreuse) et Cameron Diaz qui tiennent bien le film mais à part ça, rien du tout !

Ajoutée le 15 déc. 2011 à 17h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non