Delicatessen
14351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
L'association Caro/Jeunet détonne dans cette pépite d'humour noir déglingué, ultra esthétisée et brillament mise en lumière, qui brasse théâtre de l'absurde apocalyptique Beckettien, Terry Giliam, Burton, le réalisme poètique et la Bande Dessiné. Un ovni.
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 27 mars 2007
Le meilleur film de Jeunet et de loin. C'est iconoclaste, étrange, grinçant, Caro a fait un travail magnifique.
stebbins

Publiée le 27 mars 2007
Ce que je reproche à Jean Pierre Jeunet, c'est qu'il a tendance à faire des variations à partir d'un film et qu'il ne réinvente guère le cinéma. Avec Delicatessen, l'esprit du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain est déjà là, dix ans auparavant. On retrouve également les acteurs fétiches du réalisateur, des comédiens tels que Dominique Pinon ou encore Rufus ( le père d'Amélie, c'est lui ! ). L'histoire est toutefois assez singulière et mérite le visionnage: un boucher assassine des gens et revend leur chair à ses propres clients. De leur côté, un joueur de scie musicale et une violoncelliste vivent une histoire d'amour peu banale. Enfin, une locatrice suicidaire essaye par tous les moyens de passer à l'acte. Delicatessen s'inscrit à sa manière dans la veine des films choraux ( les films dans lesquels plusieurs destins se croisent ). La photographie " vieille France " est annonciatrice d'Amélie Poulain, tout comme les costumes et les décors. Une pointe de mauvais goût donne toutefois son charme au film, malgré le caractère " déjà vu " de celui ci. Il me tarde de voir La Cité des Enfants Perdus ( signé Jeunet et Caro également ). Delicatessen n'est pas mal, mais ça s'arrête là.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 30 novembre 2010
Comment peut on inventer un univers pareil , j'en suis encore tout retourner.
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 8 mai 2007
Onirique, cynique, glauque par moments et poétique dans d'autres, assez drôle, mais aussi très sombre, impossible de décrire ce film, un film qui laisse une forte impression. Pas de note maximale, parce que je ne le considère pas comme un très grand film (un peu brouillon par moments ; Jeunet oblige, ça ressemble parfois à un brouillon sombre pour le futur "Amélie Poulain"). Cependant, j'ai beaucoup aimé "Délicatessen", avec son boucher maniaque, son joueur de scie musicale, son monsieur Paprika, ses trognes incroyables...
Très bon petit film.
soliloo
soliloo

Publiée le 22 février 2007
Des rebondissements, de l'humour noir à prendre au quatorzième degré, une intrigue bien ficelée... On est à la frontière entre une barbarie parodiée et une caricature du canibalisme. Ce film n'est pas un immense chef d'oeuvre du septième art mais il se laisse regarder avec plaisir...
Publiée le 21 novembre 2006
Une des comédies française les plus délirante qui soit ! A voir.
Publiée le 29 juillet 2007
Surement le film le plus bizare que j'ai pu voir! Dès le debut, on rentre dans cette ambiance loufoque et on y reste jusqu'à la fin. Une comédie noire parfaite a ne surtout pas rater!
Publiée le 29 septembre 2006
Ohlàlà en voilà un film qu'il est bizarre! Une histoire un peu sordide, une couleur très sombre (voir 'La cité des enfants perdus' également), un climat trèèès lourd. Et toute une ribambelle d'acteurs géniaux, à commencer par Dreyfus bien sûr, Dominique Pinon comme toujours, et Karin Viard, sublime. Un film complètement à part, à voir au moins une fois dans sa vie de spectateur aventureux.
Publiée le 29 septembre 2006
Délicate et saine, la viande humaine est ici mise à l'honneur. Visuellement moins virtuose que "La cité des enfants perdus" ou "Amélie Poulain" la mise en scène, elle, reste impeccable. Quelque longueurs tout de même mais l'univers des 2 réalisateurs est tellement à part qu'il vaut largement le (ou plusieurs) coup d'oeil.
Publiée le 29 septembre 2006
voila un film français qui signe sa différence.
delicatessen possède des intonations variées, et l'on y retrouve l'atmosphère de gilliam, de tous ces film d'anticipation deshumanisés mais ou les sentiments triomphent toujours. Merci monsieur jeunet, et un clin d'oeil à la performance de jean claude dreyfuss.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film intéressant, très original. Cependant, on a dû mal à rentrer dans le film. Mais dès qu'on y rentre, on en sort plus !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film c'est de l'imagination, de l'art, de la poésie, de la beauté, du romantisme ... Et aussi de l'horreur. C'est un FVNI, un film volant non identifié.. Le premier long métrage de JP Jeunet (Avec Caro à l'époque), une oeuvre unique et inégalée. Comme dans tous les films de Jeunet, il est parfois difficile de savoir ou, quand, comment .. mais que c'est bon de se laisser emporter dans cet univers parallèle où les scies sont musicales et les troglodytes végétariens.
Publiée le 29 septembre 2006
Dans la ligné de la cité des enfants perdus ce film se demarque et nous transporte dans un univers fantastique. Pourtant le réalisme de la vie des personnages dans cet immeuble insalubre nous plonge dans une ambiance sombre mais les éléments comiques ne manquent pas. Bref un trés bon Jeunet donc extraordinaire un peu dérangeant mais surtout original et ca fait du bien. Déconseillé aux amateur de trame classique et d'histoire bien propre ce film à un sénario plus qu'extravaguant.
Publiée le 29 septembre 2006
Veritable OFNI (objet filmique non identifié), "Delicatessen" surprend par une histoire simple et amusante. L'ambiance particulière est indéfinnissable, il faut voir le film pour comprendre.