Boyz'n the Hood, la loi de la rue
3,9
2604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 décembre 2008
Un film culte. John Singleton dénonce ici la misère et l’injustice qui règnent dans les ghettos américains . Un excellent casting . Un film qui laisse un beau message a travers le temps . Boyz'N the Hood n’est pas un simple film de Gangsta c’est
Un mythe violent qui prône la paix.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 12 octobre 2008
"Boyz'n the hood -La loi de la rue" de John Singleton est le film de référence sur la dénonciation de la criminalité des noirs vivant dans les quartiers pauvres des Etats-Unis sans n'avoir aucune informations dans les journaux télévisées Nationaux. Et Pourtant, comme nous le montre le film, le sujet est alarmant!!! Le film de John Singleton obtena en 1990 quelques récompenses professionnelles du cinéma, notamment les Oscars et lança une mode qui s'appelle le film "Gangsta" par la suite avec notamment "Menace II Society" des frères Hugues ou en France avec des films comme "La haine" de Mathieu Kassovitz ou "Ma 6T va cracker" de Jean-François Richet. On suit dans ce film le dévellopement de jeunes issus d'un quartier de l'enfance jusqu'à l'age adulte, certains marchent bien comme Trey, bien éduqué par son père et d'autres filent dans le mauvais chemin comme la plupart de ses copains qui vivent en vendant de la drogue. Le film traite aussi des sujets comme les rapports sexuels ( les jeunes se protègent moins meme au jour d'aujourd'hui!!), les relations blancs/noirs (comment le monde peut il évoluer dans un climat assez raciste?), la religion etc.... Un film qui raconte la vraie réalité de ce que vivent les personnes de quartier pauvres qui peut etre toujours d'actualité aujourd'hui en Amérique (cela changera t'il avec le peut etre nouveau président Barack Obama?), mais aussi en France. Je trouve dommage que John Singleton, cinéaste révolutionnaire et engagé autrefois, se lance aujourd'hui dans le système Hollywoodien comme la suite de "Fast and furious", ces films étaient bons dans les années 90 comme celui-ci ou "Fievre à Columbus University", films porteurs de messages. Les acteurs, comme les jeunes Cuba Gooding JR, Ice Cube (qui débutaient avec ce film) ou le toujours excellent Laurence Fishburne sont remarquables dans ce film. Un film qui demande réflexion, donc à voir.
Publiée le 28 septembre 2008
Un film culte, de très bon acteurs une bonne histoire...
Regarder le c'est tout ce que je peux vous conseillé !
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 11 juillet 2008
La réalisation, souvent timide, parfois lourde (bande-son inégale), est d'un niveau largement inférieur à ce script efficace et superbement interprété. Une chronique aux allures de porte-parole.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 20 juin 2008
Pas trop mal. Un film qui se laisse regarder mais qui est loin d'être passionnant. Ice Cube dans un bon rôle, c'est assez rare pour être signalé.
Publiée le 23 mai 2008
Un film intelligent et criant de vérité, traitant de la réussite, Boyz'n Hood accuse un certain poids des années, mais reste une référence en terme de critique de la vie dans les ghettos américains.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 22 avril 2008
la vie d'une bande de potes dans les années 90' dans les ghettos blacks des USA. un film poignant traitant la violence, la discrimination, l'amour, l'amitié..un scénario et des acteurs excellents..cultissime..à voir d'urgence!
VeraB
VeraB

Publiée le 18 avril 2008
Un film culte à voir absolument !
Publiée le 6 avril 2008
Avec le regard d'aujourd'hui, les années 90 sont kitchissimes et dans ce film tout pourrait preter au ridicule, vetements, voitures, musiques, coiffures et ainsi décrédibiliser le message. Pourtant 18 ans après "boys'n the hood" garde toute sa force et ne prete pas au rire comme beaucoup de films réalisés à cette époque. Un vrai BON film sur les ghettos black aux usa
certainement pris en exemple par beaucoup d'autres oeuvres traitant du sujet.
Publiée le 19 février 2008
Mythique !
Publiée le 16 février 2008
Une pure merveille qui mériterait d'être plus connues...
Une histoire très touchante et en même temps très attachante. Des dialogues hyper captivant, de bons acteurs et un scénario très très bien ficelé...
Boyz'n the hood, nous parles de cette vie de ghetto, de racisme, de violences, de difficulté, de souffrance, d'amour... Etc.

A VOIR ;)
ketzaldev
ketzaldev

Publiée le 12 février 2008
Excelent film, très bonne morale, acteurs poignants, réalisation impeccable. A voir absolument.
Publiée le 21 décembre 2009
Un très bon film un peu classique mais bon c'est pas grave. Ice cube est parfait pour ce genre de rôle.
Publiée le 6 janvier 2008
Trés beau film, avec une bonne moral à la fin pas comme des films de cité française a la "ma cité va craquer" Mais bon celui la et le tout premier que g vu il et trop bien g du le voir plus de 100 fois!!!!!!
Publiée le 30 novembre 2007
c'est un très bon film de Gangster , ice cube a jouer bien dans le film rien a dire de plus il restera un chef d'oeuvre ce film pour ceux qui ne lont pas encore vu je vous le conseille vous nallez pas regrètez ;)