Propriété interdite

15%
38%
15%
31%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Freaks101
36 abonnés |
Lire ses 453 critiques
3.5 - Bien
Sydney Pollack est un cinéaste capable du meilleur comme du cinéma le plus mou et consensuel, une sorte de centriste du 7eme art. Ici on est plutôt dans le meilleur avec cette adaptation d’une pièce de Tennessee Williams, scénarisé il faut dire par Coppola, et servit un trio d’acteurs magnifique : Natalie Wood, Robert Redford et Charles Bronson. Mélodrame rural sur le bonheur et l’impossibilité d’échappé à son milieu sociale. Le personnage de Natalie Wood véritable pivot de l’histoire, jeune fille rêveuse et fantasque, sujet aux fantasmes des hommes mais manipulé par sa mère, va se heurté à la triste réalité. La comédienne trouve là un de ses plus beau rôle tragique.
Ajoutée le 15 août 2011 à 00h11
centrino
10 abonnés |
Lire ses 1092 critiques
2 - Pas terrible
Sur une trame classique ,Pollack démontre une très belle maitrise technique et bénéficie aussi d'un couple on ne peut plus glamour devant sa camera.Non seulement Redford et Wood sont beaux comme des dieux mais leur insolent talent donne tout son relief a ce banal récit d'une jolie fille s'ennuyant dans son bled paumé ,il manque d'ailleurs au scenario une histoire parallele qui aurait apporté un peu plus de rythme qui fait surtout défaut dans les 20 dernières mns a la New Orleans .Si le jeune Redford assure avec classe son rôle d'agitateur dans ce petit monde de cheminots ,c'est avant tout la sublime Wood au charme vénéneux qui impressionne le par sa présence et son jeu d'une grande efficacité : a la fois femme fatale a travers les regards masculins et femme enfant lorsqu'elle confie ses rêves d’évasions a son amant.A l'image de Bronson ou encore de Reid en mère manipulatrice ,les seconds rôles participent a maintenir cette ambiance moite et étouffante qui règne sur cette petite bourgade.
Ajoutée le 12 juin 2011 à 15h15
Vous avez vu Propriété interdite ?
Poster ma critique
Pauline_MJ
2 abonnés |
Lire sa critique
3 - Pas mal
Un très très beau film qui 'ma bien fait pleurer! A voir absolument. Par contre, j'avoue avoir eu du mal avec N.Wood...
Ajoutée le 06 juil. 2010 à 13h46
loulou451
23 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
4 - Très bien
Dans la veine du cinéma de Kazan, de Wise ou de Nicholas Ray, Pollack réalise ici un drame psychologique intense et brillament interprété par une Natalie Wood au sommet de son art, sublime femme fatale du sud des Etats-Unis. Moins réussi que certaines oeuvres majeures des trois premiers cités, "Propriété interdite" n'en reste pas moins un brillant exercice de style composée par un Pollack encore trop marqué par ses influences cinématographiques.
Ajoutée le 08 mai 2010 à 18h23
safarzazar
0 abonné |
Lire ses 7 critiques
4 - Très bien
Belle mise en scène, mais R Redford un peu terne et pas très " lisible ", dommage que la fin laisse un peu sur sa faim. Sinon, l'ensemble est solide, on se sent bien dans les années 30 dans le Mississipi...
Ajoutée le 29 déc. 2009 à 11h30
maxshreck
40 abonnés |
Lire ses 344 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Superbe! Un essentiel dans la filmographie de Natalie Wood!
Ajoutée le 18 juil. 2009 à 18h39
WonderfulLife
1 abonné |
Lire ses 308 critiques
2 - Pas terrible
Le scénario n'est pas très passionnant. Le film est un peu lent. Niveau réalisation c'est pas mal du tout avec des plans réalisées uniquement en studio. Les acteurs sont formidables.
A voir par les fans de Sydney Pollack. Mais c'est loin d'être son meilleur film.
Ajoutée le 26 mai 2009 à 09h41
tomPSGcinema
63 abonnés |
Lire ses 1435 critiques
3 - Pas mal
Propriété Interite est un très beau film de la part du metteur en scène Sydney Pollack.
L'histoire se déroule pendant la crise économique de 1930. Un homme est chargé par sa compagnie de licencier une partie du personnel. Il rencontre en même temps une des jeunes femmes du village et entame une relation amoureuse avec elle qui s'avérera difficile.
Doter d'un solide scénario, Sidney Pollack ( Le sublime Jeremiah Johnson ) réalise ue oeuvre à la fois sincère et extremement touchante.
L'interprétation est excellente, notamment le duo Natalie Wood - Robert Redford qui fonctionne à merveille et qui reste l'atout principal du film. A noter également la présence de Charles Bronson, malheureusement bien trop peu utiliser à mon goùt, mais qui s'avère très bon à chaque présence.
Voilà un film dramatique qui m'a beaucoup toucher, notamment grâce à la magnifique photographie de James Wong Howe ( c'est de lui que l'on doit la magnifique photo du western Hombre ) et aussi grâce à la magnifique musique de Kenyon Hopkins, que je ne connaissais pas avant ce long métrage.
Voilà donc un film que je conseille a tous, car il est vraiment très bien réaliser et extrêmement touchant.
15/20
Ajoutée le 07 avr. 2009 à 11h23
cylon86
69 abonnés |
Lire ses 1712 critiques
2.5 - Moyen
Un film qui a assez mal vieilli tant au niveau de l'intrigue qui a un air de déjà-vu qu'au niveau de la mise en scène mais qui reste tout de même charmant grâce au couple vedette (superbe Natalie Wood et charismatique Robert Redford) mais aussi grâce aux couleurs, très belles. La preuve évidente du classicisme un peu étouffant de Pollack.
Ajoutée le 04 avr. 2009 à 15h23
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui