Backdraft
3666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

totoro35
totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
En rendant hommage aux soldats du feu, Ron Howard signe son meilleur film à ce jour, petite merveille de cinéma populaire, à la fois émouvant, palpitant et ultraspectaculaire, porté par un scénar aux petits oignons et par un casting parfait d'une implication physique exemplaire.
Publiée le 7 octobre 2009
Du grand Howard comme a son habitude , de grands acteurs , de belles scenes de bravoure et enfin une musique digne des plus grands Morricone , et qui plus est , parle de pompiers , ceux qui est pour moi un des plus admirable et respectueux des metiers , bravo Ron .
Publiée le 30 juin 2013
Un très grand film. Certes quelques clichés mais après tout des pompiers aux USA, ça ne peut que faire cliché. Des acteurs monstrueux (Russell, Baldwyn, De Niro). Un scénario sans grande surprise mais qui nous tient jusqu'au boût. Des effets spéciaux invisibles mais tellement impressionants. Enfin une musique à couper le souffle. En bref que du bon: des héros comme seule l'Amérique sait en faire.
Publiée le 24 août 2009
Enorme film, Emouvant, Magnifique, Action a gogo N'hésiter pas! Super bande sonnore...
wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
Envoûtant est le mot qui qualifie le mieux ce film.
Jamais un spectateur n'aura éprouvé autant d'émotions et d'attirances devant ce ballet au charme vénéneux.
Publiée le 12 août 2009
Un film sympathique, bien construit, qui arrive à nous surprendre. Mention spéciale à la scène de fesses sur le camion de pompier qui apporte pas grand chose. C'est aussi à ça qu'on reconnait Hollywood
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 25 juillet 2009
Un film divertissant et nouveau dans le genre pour l'époque. Malgré les années, voir ce film aujourd'hui est toujours l'occasion de passer un bon moment de divertissement. L'action s'enchaîne bien, les acteurs sont bon, le réalisateur montre avec réalisme le quotidien des pompiers américains. Un beau spectacle en perspective.
Publiée le 3 juillet 2009
De la haine à l'amour il n'y a qu'un pas!!! très beau film entre deux frères que tout semblait opposé!des incendies très réalistes! mais une histoire peut etre un peu longue avec finalement peu d'intérêt!! cela dit, j'ai bien failli verser ma petie larme à la fin!! :)
Publiée le 20 juillet 2010
Ron Howard réalise Backdraft (pourquoi ? Un réalisateur de talent comme lui (Apollo 13, La rançon...) ?) et laisse de côté les pompiers pour s'intéresser à la psychologie des personnages. Ratant son coup côté scénario, on raccroche pour une interprétation pas franchement bonne (DeNiro, Baldwin, Russell, Glenn, DeMornay...) mais super d'un bon Donald Sutherland (Space Cowboys, Les douze salopards,...), mais surtout pour les scènes d'incendies où l'on retrouve notre Ron Howard.
A voir uniquement si vous êtes fan de pompiers...
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
Backdraft est un bon film d’action qui bénéficie d’un bon casting. Dommage que le film soit si « américain ».
thalidae77
thalidae77

Publiée le 20 juin 2009
Un très bon film sur les hommes de feu et leur courage. les incendies sont spectaculaires et la relation entre les deux freres bien trouvée. Kurt Russell joue superbement!
Publiée le 28 septembre 2012
Un des meilleurs film sur les pompiers même si un peut trop Hollywoodien. Le casting est grandiose et le spectacle est présent.
Publiée le 8 mai 2009
Sujet original : la vie difficile d'une brigade de soldats du feu. Réalisateur doué : Ron Howard, dont la mise en scène prouve ici une fois de plus le savoir-faire. Pléiade d'acteurs talentueux : Kurt Russell, William Baldwin, Robert De Niro, Scott Glenn, Donald Sutherland... Scénario intelligent : il mêle habilement une intéressante enquête policière et l'émouvante histoire de deux frères pompiers. Les ingrédients d'un très bon divertissement sont donc réunis dans ce Backdraft ! Les scènes d'incendie sont vraiment impressionnantes, magnifiquement filmées : le feu donne l'impression d'être « vivant », capricieux et dangereux. On regrettera seulement l'usage un peu daté du ralenti et la musique, une fois n'est pas coutume, assez peu réussie de Hans Zimmer. Il n'empêche : Backdraft est un très bon moment de cinéma.
this is my movies

Publiée le 3 décembre 2016
Le film préféré de n'importe quel enfant de 10 ans (au moins 90 %) car il permet de voir en action ,des pompiers, au milieu d'incendies titanesques et spectaculaires. D'un point de vue cinématographique, ça reste un honnête blockbuster. On en prend plein la vue, les personnages sont assez peu intéressants, le scénario est assez simple mais il reste tout de même un élément qui a bien vieilli : les effets spéciaux. Dans le scénario, le feu est traité comme un vrai personnage, doté d'une âme et d'une intelligence bien à lui. R. Howard le met brillamment en scène au cours de séquences assez bluffantes. Devant sa caméra de faiseur qu'il était à l'époque, K. Russell se distingue le plus, hyper convaincant et crédible. D. Baldwin lui, l'est moins. Si son regard reste un des plus perçants de cette décennie, il manque de charisme et d'intensité. S. Glenn est parfait, J.T Walsh reste une des pointures de ce genre de rôles, R. De Niro cabotine tranquillement (mais sa présence est un plus indéniable), D. Sutherland, en 3 scènes, compose un personnage énigmatique mais assez passionnant et les rôles féminins restent bien trop effacés. Un honnête divertissement, qui ne fait pas trop son âge. D'autres critiques sur
J-c T.
J-c T.

Publiée le 3 mai 2009
Un excellent thriller et film hommage aux sapeurs pompiers US 10ans avant le 11septembre!!
Un très bon Ron Howard avec un grand casting (Russel, Baldwin, De Niro, Sutherland père, Glenn etc..)