2 abonnés | Lire ses 123 critiques |
Intéressant, très bien filmé et qui nous plonge dans un univers très authentique.
Ajoutée le 15 mai 2012 à 13h05 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 123 critiques |
Ajoutée le 15 mai 2012 à 13h05 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Magnifique ! Rien à dire, chaque scène est une photo d'art en noir et blanc. Digne d'un artiste. Scorsese, grand cinéaste, grand film. A voir si on s'intéresse aux prouesses techniques possibles en cinéma.
Ajoutée le 10 mai 2012 à 15h28 Signaler un abus
69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |
Premier long-métrage de Scorsese, "Who's That Knocking at my door ?" met déjà en place le style et l'univers du cinéaste : on y retrouve la religion, le goût pour le cinéma, l'influence de la Nouvelle Vague et du néo-réalisme, la musique rock'n'roll qui vient ponctuer des séquences, des petits truands et l'énergie de la mise en scène que Scorsese ne perdra quasiment jamais. On admire déjà le style et le talent d'acteur du jeune Harvey Keitel même si certaines expérimentations ne fonctionnent pas et que le scénario n'a rien de vraiment original et manque cruellement de rythme.
Ajoutée le 18 janv. 2012 à 00h54 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 210 critiques |
Ce premier film de Martin Scorsese, me laisse perplexe. En effet, les plans de caméra, les jeux d'acteurs et l'effet qui ressort de la nouvelle vague française, avec ces faux raccords au montage, des dialogues très vague et à répition donne au film une grande profondeur et annonce directement le talent du réalisateur. Néanmoins, le film se perd facilement car il est hésitant et nous ne savons pas trop où le film veut en venir pour se rendre compte à la fin, l'impression d'avoir loupé un épisode.
Ajoutée le 25 oct. 2011 à 01h44 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 153 critiques |
Premier film de Scorsese, il vaut par la présence du jeune Harvey Keitel (dont l'idole dans le film est John Wayne...) et d'une séquence sexuelle magnifiée par la fameuse chanson des Doors, "The End"! Le montage est assez particulier, on s'ennuie ferme parfois et l'opposition de la Foi Catholique à l'amour éprouvé pour une femme victime de viol n'est pas assez poussée... Dommage, c'est l'histoire du film...
Ajoutée le 18 oct. 2011 à 12h41 Signaler un abus
18 abonnés | Lire ses 186 critiques |
Particulier... Pour son premier film Scorcese a tout de suite tapé fort. Traiter de la question du viol, et de comment un homme catholique se retrouve face à sa pratique de la foi est ambitieux et risqué : pas sûr que le public accroche. On retrouve bien dans Who's that knocking at my door les problématiques Scorcesiennes : hommes torturés, tiraillés, soumis à des remises en question. Je n'ai pas été emballée par l'histoire du film : trop long à se lancer, montage confus (on oscille entre les flashbacks, les pensées de JR, et le moment T sans vraiment savoir où on en est). Mais la démarche du réalisateur est intéressante : il met en scène un milieu catholique très macho (sans pour autant induire de jugement de valeur dans sa façon de filmer), et le revendique pleinement. En atteste le fait que le seul personnage féminin ayant un rôle notable dans le film n'est jamais nommée et est appelée "The girl" dans le générique. A côté du scénario que je trouve intéressant mais pas divertissant, j'admire la verve de Scorcese pour tout ce qui est de l'esthétique. La caméra est déjà excellente à l'époque : que ce soit lorsqu'elle tourne autour des personnages ou lorsque qu'elle change sans cesse d'angle de vue. Plusieurs scènes sont montées à partir de différents plans, ce qui donne un côté très théâtral au film. La bo aussi est bonne, surtout ce morceau des Doors dans la scène presque hallucinatoire où Keitel se souvient (ou rêve) de ses différentes conquêtes. Keitel qui est d'ailleurs purement excellent, très crédible ! Et c'est drôle de le voir si jeune avec une bouille ronde. En fait ce film est bon à voir parce qu'il possède véritablement la touche Scorcese et qu'il amène à réflexion, mais je le déconseille aux gens qui ont envie de divertissement ou d'être tenu en haleine.
Ajoutée le 06 oct. 2011 à 00h14 Signaler un abus
Scorsese ou l'art de créer des films majestueux. Tout est brillant dans ce film: la réalisation, les acteurs, le scénario et les dialogues. Tout simplement brillant!
Ajoutée le 22 sept. 2011 à 16h42 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 618 critiques |
une œuvre de la filmographie de Martin Scorsese, qui ici signe un drame qui n'a rien d'incroyable. seul les dialogues sont magnifiques et nous amuse pour leur légèreté et en même temps leur cynisme. Harvey Keitel est méconnaissable, puisqu'à l'époque il était jeune et charmant. bref, c'est un film à voir au moins une pour tout ceux qui sont fans de Martin Scorsese.
Ajoutée le 27 août 2011 à 19h51 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1216 critiques |
Avec "Who's that Knocking at My Door", Scorsese jette les bases d'un cinéma anglo-américain qui arrivera à son apogée dans les années 70 et 80. On y retrouve déjà tous les stigmates du cinéma Scorsésien, références à la bible, jeux de miroirs avec la religion, violence, humanisme écorché, rage de vivre au milieu du chaos.
Ajoutée le 07 août 2010 à 16h22 Signaler un abus
Insatisfait du résultat, Scorsese y a greffé une histoire d'amour entre le tout jeune Harvey Keitel et une blonde « intouchable ». D'où le coup de sang de l'amoureux, malfrat mais catholique, en apprenant le viol passé de la jeune femme... Une troisième « couche » a enfin été ajoutée à des fins commerciales : une séquence érotique (soft), assez antonionienne, grâce à laquelle Who's that knocking... a enfin été distribué, en l'occurrence par un spécialiste du X ! D'où un beau brouillon... Au niveau du scénario, je me demande toujours quelle est l’histoire qui peut permettre au spectateur de ne pas lâcher. Pas d’intrigue, pas d’histoire, pas de but. La seule chose que l’on puisse retenir c’est la réalisation presque parfaite. Au final, le film reste inintéressant..Dommage..
Ajoutée le 31 juil. 2010 à 23h47 Signaler un abus
37 904 vues