2178 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 août 2012
Un très beau film qui me révèle Naomi Watts et Edward Norton. Cet homme que tous prenaient pour un imbécile (dont moi) se révèle dur et ... et féroce? C'est une histoire très jolie, vraiment, par laquelle on se laisse volontiers porter. Les paysages sont magnifiques ainsi que la musique. Que dire j'ai trouvé ce film apaisant et touchant. Par contre si quelqu'un peut m'aider je lui en serait reconnaissante. J'avoue avoir voulu regarder ce film pour la présence de Sally Hawkins, j'ai attendu; attendu, attendu et là...générique de fin... Je pense m'être trompée de film, mais non, elle interprète bien "Mary" mais où? Quand? J'ai sondé chaque visages féminins à sa recherche et je ne l'ai pas vu. Recherche Mary désespérément.
L’histoire sensible de la rédemption d’une couple (Naomi Watts et Edward Norton prodigieux) au beau milieu de la forêt fiévreuse de Shanghai. Des acteurs possédés, pour une histoire émouvante qui aurait méritée plus de noirceur.
Un film excellent, un réelle chef d'oeuvre. Tout d'abord le début entre flash-back et histoire nous permet d'avancer d'un façon régulière dans le film, puis le contexte est très vite prenant, on a d'un côté un personnage pourri gâté et fétarde et de l'autre un médecin réservé obnubilé par son travail, rien n'était fait pour les rapprochés, mais on finis tout de même par être attaché à ses personnages, puis placé en Chine, cela donne un mélange qui au final prend bien. Après aussi ce qui contribue à ce chef d'oeuvre, c'est l'excellent jeu d'acteur entre Naomi Watts et Edward Norton. Pour résumé, un film, même, un chef d'oeuvre intéressent et magnifique à voir et à revoir.
Un bon film, une bonne longueur, ça fais plaisir de regarder des films un peu plus développer qui dure plus de 1h20. L’histoire est pas mal mais me fais penser à un autre film. (la fin surtout).
Voila un film plutôt inattendu mais ô combien intense en émotion. La complexité des sentiments est restituée avec beaucoup de justesse par les deux acteurs, qui soutiennent à eux deux ce film qui traine un peu en longueur. Un film moyen.
Un très beau film, au rythme un peu lent mais pas dérangeant, jamais à l'excès, avec toujours un rebondissement plus ou moins inattendu alterné de séquences contemplatives qui nous laissent le temps de souffler et d'apprécier. Une histoire plutôt originale dans un cadre magnifique (je n'ai pas cesser de m'extasier devant les paysages tout le long du film). Le couple joué par Naomi Watts et Edward Norton forme un drôle du duo, à la fois troublant et touchant, j'aime beaucoup la manière dont sont traités leurs sentiments. Bref, la mise en scène et le jeu des acteurs sont impeccables, le tout servi par une double intrigue intéressante - l'histoire de ce couple et l'épidémie de choléra.
Le Voile des Illusions, de John Curran, fait parti de ces films beaux et émouvants, véhiculant un message de paix et d'harmonie et soumettant un couple à la plus dure des épreuves : la reconstruction sentimentale. Placé ici dans un contexte d'épidémie bactériologique dans une Chine des années 20, un jeune médecin (Edward Norton) s'y déplace pour étudier les maladies et tenter d'y trouver un remède, accompagné de son épouse (Naomi Watts). Suite à un conflit moral entre les deux parties, c'est en découvrant le plaisir humanitaire qu'ils vont se retrouver, petit à petit. Un beau film, à la belle musique et à la photographie exemplaire. C'est envoûtant.
Pas vu l'original, mais pour une romance... Que du bon à mon goût. Bon acteurs, très bon scénario, très bon fond (tout un chacun peut avoir expérimenté le fond de l'histoire: la solitude, les limites de la connaissance de l'autre, le fossé qui sépare les hommes et les femmes). Aussi, les images sont magnifiques. On ne s'ennuit pas, film intéressant et émouvant. Idéal à regarder en amoureux ;)
Peu adapte des films axés sur des histoires de romance ; ce sont les acteurs principaux qui m'ont incitée à le voir. Edward Norton et Naomi Watts sont comme d'habitude, très bons. Leurs prestations et un background intéressant ( Chine, contexte temporel, choléra) font tout l'intérêt du film. Le pluss: belle photo.
Un très beau film à voir pour ses images, son histoire, son cynisme parfois, l'amour trahi, l'amour vrai qui perdure encore et toujours au prix de sacrifices humains Vraiment je le recommande
N'ayant pas vu l'original ni lu le livre dont est inspiré cette histoire, je ne peux en aucun cas la comparer, mais reste que ce film est magnifique, que ce soit par le jeu des acteurs, les lieux, l'ambiance retranscrite et bien sûr la prise de vue. Drâme, mais également peinture, à travers cette histoire d'amour contrariée on découvre l'époque, les relations difficiles entre la Chine et les Etats Unis, les questions de colonisation, de culture, de religion auxquelles sont confrontées les protagonistes. Alternant les moments contemplatifs et les conflits internes et extermes, on se prend d'affection pour ce médecin amoureux d'une femme à laquelle il s'est marié trop vite, et cette femme, amoureuse déçue, déracinée et inutile dans un environnement hostile où la solitude et l'inactivité sont ses pires travers. mais ce film, c'est aussi l'amour qui naît entre deux personnes qui se respectent et s'entraident, la découverte d'un paysage vaporeux et verdoyant, la compréhension de conflicts que la politique locale rend absurdes. La Gnossienne N°1 d'Erik Satie illustre parfaitement ce périple, où les hommes se cherchent, se perdent et se retrouvent, dans l'ironie et la beauté de la vie.
Un très beau film,les acteur sont vraiment excellent(bon en même temps,il s'agit Edward Norton qui n'a plus rien a prouver,et de Naomie Watts).Le sujet abordé est vraiment dur mais réaliste.La musique et les paysages renforces l'aspect du film.Sans oublier des apparition de Liev Shreiber(peux présent,mais ça fait toujours plaisir de le revoir)et surtout de Toby Jones(grand fan depuis The mist ou Infamous)dans le rôle de Waddington,leur seul ami occidentaux.
Une histoire d'amour difficile en territoires inconnus. Dans ce film, le réalisateur nous fait découvrir de très belles photos de la Chine (malheureusement trop rarement filmée) des années 20 avec une interessante description du contexte social de l'époque qui annonce la future Chine communiste. Cet aspect, très réussit, pimente agréablement le volet romance du film assez réussit lui aussI. On peut vraiment faire un parallele avec Out of Africa pour ses décors et son aspect descriptif, même s'il n'en a cependant pas tout à fait la même force romantique. Mais l'ensemble reste un bon film à voir.