Le Retour des morts-vivants

35%
27%
14%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Lenoir G.
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Excellente comédie horrifique de Dan O'Bannon, le scénariste du film "Alien". Les acteurs semblent s'en donner à coeur joie. On remarquera surtout la présence de Linnea Quigley, actrice culte du cinéma horrifique et de la série B des années 80 ("Hollywood Chainsaw Hookers", "Night of the Demons").
Ajoutée le 18 mai 2012 à 15h05
spartanico83
18 abonnés |
Lire ses 315 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une incroyable série B pleine d'actions ! Etant la fausse suite de "La Nuit Des Morts-Vivants" , "Le Retour des Morts-Vivants" nous plonge dans un univers rock'n roll avec sa dose de morts-vivants (qui parlent). Ce film s'écarte des règles zombies car, en effet, ici les zombies cherchent à dévorer les cerveaux des vivants en gémissant à répétion "Cerveeeeau !" qui est devenu vraiment culte, ici les morts-vivants ne peuvent pas non plus mourrir d'une balle dans la tête et cela accentue un peu le suspens et la surprise du spectateur. Avec une bonne dose d'humour noir et macabre, on nous offre quelques petites scènes d'hémoglobine vers la fin, et surtout de l'action continuellement qui nous tiendra en eveil jusqu'à la dernière seconde. Sans être très gore, "Le Retour des Morts-vivants" restera une série B culte qui, à l'aide de la présence de personnages déjantés, des musiques sensationnelle et des maquillages très réussis, ravira encore et encore les fans du genre. Les morts-vivants se montrent avec beaucoup de classes afin de nous y offrir de nombreuses images sombres, macabres mais superbes ! Tout simplement incontournable pour passer un exelent moment devant cette dance morbide ! 5/5
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 22h04
Vous avez vu Le Retour des morts-vivants ?
Poster ma critique
pondababa
5 abonnés |
Lire ses 348 critiques
2.5 - Moyen
Suite non-officielle de La Nuit Des Morts-Vivants, cette série Z abandonne tous les aspects sociaux et terrifiants de son ainé pour se cantonner dans un registre comico-gore. Ici, pas de critique de la société de consommation américaine mais une mascarade hilarante bien servie par un maquillage impressionnant pour l’époque et des dialogues hallucinants (au second degré bien sur).
Ajoutée le 21 janv. 2012 à 22h11
Neo1970
Lire ses 320 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est tout simplement la meilleure comédie horrifique à mes yeux , une scénario tout simple mais tout est très bien réalisé et joué , les effets sont excellent tout comme la musique...et tout ça même plus de 20 ans plus tard...vivement le visionnage des 4 suivants
Ajoutée le 19 janv. 2012 à 07h20
James_Woods
Lire ses 48 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Les morts vivants reviennent pour dévorer quelques p1nkes, avides de cerveau, même si l'on se demande parfois si les protagonistes de l'histoire en ont un...
A noter la belle bande son avec notamment Surfin Dead des Cramps.
Ajoutée le 01 janv. 2012 à 11h05
drinky
Lire ses 382 critiques
2 - Pas terrible
Une comédie d'horreur très rock'n roll mais avec un titre pareil on attendait une séquence frisson qui n'apparaitra pas. Un film moyen avec des idées plus ou moins réussites. -------Novembre 2011-------
Ajoutée le 20 nov. 2011 à 20h21
DarkKnight74
5 abonnés |
Lire ses 200 critiques
3.5 - Bien
Ceeeeerveau ! Tel est le slogan de ce film d'horreur très rockn'roll. Nous proposant une histoire à mourir de rire - et qui tient la route sur le plan scénaristique en prime, témoignant du talent du scénariste d'Alien - Dan O'Bannon réalise un film déjanté qui ne peut laisser tiède. D'un côté les acteurs assurent avec un Clu Gulager génial véritable déclencheur de rie, même si James Karen est totalement dénué de finesse dans son jeu (admettons que c'est le caractère de son personnage qui l'impose), d'un autre côté les effets spéciaux sont très réussis compte tenu de l'âge du film (je pense notamment à ce torse verdâtre de mort-vivant qui est interrogé et qui fait figure de prouesse technique pour les créatures mécaniques de l'époque), et pour finir, signalons l'excellence des morceaux de rock qui achèvent de faire de ce film un cocktail explosif de rire à haute dose, de sexe et de fun ! Bien sûr il y a des longueurs qui hachent parfois le rythme, des dialogues qui parfois sont trop répétitifs, certains reprocheront également une surenchère un peu débile vers la fin ("Amenez moi plus de flics" ) ou encore les acteurs qui en font trop au point de tomber dans le style tarte à la crème ; mais malgré cela ce sont ses qualités qui avant tout sautent aux yeux. Certaines scènes sont tellement délirantes qu'elles méritent presque de rester dans les annales du film d'horreur, comme la première rencontre avec un cadavre où ils essaient de le tuer par tout les moyens, à crever de rire ! Bref, un film à part qui parvient à constituer l'élite dominante d'un sous genre non officiel : le rockn'roll-horror-movie.
Ajoutée le 01 nov. 2011 à 21h08
stuntman-mike21
9 abonnés |
Lire ses 46 critiques
4.5 - Excellent
Jubilatoire! Voilà le terme le plus approprié pour résumer Le retour des morts-vivants, initiateur de la comédie horrifique à la sauce zombie. Dans ce film réalisé par Dan O’Bannon, les macabés courent, parlent, ont des réactions intelligentes. Originalité est donc le maître mot de cette production qui, en plus d’innover, n’oublie pas de rendre hommage au plus célèbre film mettant en scène les mangeurs de chairs: La nuit des morts-vivants. La réalisation, très inspirée de ce dernier, est un pur régal pour les amateurs du genre qui distingueront de multiples clins d’œil et références au film de Georges Romero réalisé en 1968. La bande originale quant à elle contribue énormément à cette ambiance fun et décalée. Côté interprétation, les acteurs sont impeccables d’autant qu’ils savent parfaitement jonglés entre le burlesque et le sérieux ce qui amplifie l’effet frisson/comique. Leur crédibilité est bien aidée par des décors et un maquillage d’ensemble très réussis qui, malgré les années, impressionnent toujours par leur réalisme et leur efficacité. En somme, Le retour des morts-vivants est une œuvre culte, une perle du genre qui plaira particulièrement aux fans de Romero sans pour autant désintéresser les non-initiés. À découvrir absolument!
Ajoutée le 17 août 2011 à 13h22
Jambedacier
6 abonnés |
Lire ses 14 critiques
4.5 - Excellent
Véritable film comique ! Si vous avez aimé le plus récent "Bienvenue à Zombieland" et bien voici son illustre prédécesseur ! Des Zombies et du burlesque ! Merci Stuntman Mike 21 !
Ajoutée le 16 août 2011 à 01h32
Mickaël D.
2 abonnés |
Lire ses 10 critiques
1 - Très mauvais
Très déçu de ce film que Stuntman mike 21 m'avait conseillé de regarder d'extrême urgence... Moi qui ne peux supporter toute forme de violence gratuite, non justifiée et de sang à tout va j'ai été très très choqué! je n'arrive toujours pas à comprendre l'intérêt que certaines personnes éprouvent à regarder des films de zombies mais bon tous les goûts sont dans la nature! Sur ce je vais revoir mon film préféré: camping 2!
Ajoutée le 14 août 2011 à 17h51
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui