Comanche Station
    •     25% - 1 critique
    •     25% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Sinefil44
    Sinefil44

0 abonné | Lire ses 145 critiques |

3.5 - Bien

Encensé par certains comme l'un des meilleurs westerns de tous les temps et le meilleur de Budd Boetticher, j'ai eu du mal à m'accrocher. Le début est ennuyeux, avec un côté psychologique intéressant mais peu emballant. Puis, petit à petit, le film monte en intérêt. La fin révèle la véritable nature des hommes. L'ensemble reste très classique. Intéressant mais pas exceptionnel.

Ajoutée le 28 mars 2012 à 18h59
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

2.5 - Moyen

Comanche Station est un western très classique, qui manque totalement d'originalité à tous les niveaux. Un scénario vu et revu, seule la fin apporte quelque chose un peu étonnant, une mise en scène classique. Un film réservé à un public amateur du genre.

Ajoutée le 12 oct. 2010 à 15h13
    Vous avez vu Comanche Station ?
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Le dèbut de "Comanche Station" donne immèdiatement le ton: "Je te tuerai au bout du chemin", dit Claude Akins dans cet excellent western! De même, au moment où l'action est la plus tendue, où l'affrontement des hommes est implacable, l'humour surgit et prend une grande dimension! Le scènario de Burt Kennedy est d'une grande rèussite: Un riche fermier offre une forte prime à qui lui ramènera sa femme, enlevèe par les Comanches! Le monolithique Randolph Scott y parvient, se soustrayant à la vengeance des indiens et aux tentatives des chasseurs de primes dèsireux de s'emparer d'un tel butin! La femme qu'il a sauvèe est jolie! Scott en tombe amoreux (ça va de soit) et pense que devant tant d'hèroïsme son sentiment sera partagè! Le mari n'est-il pas un lâche pour n'avoir pas lui-même tentè de libèrer son èpouse ? Arrivè à la ferme, Scott comprendra tout...Moins grandiose que le superbe "Ride Lonesome", le film n'en reste pas moins un classique du genre dans l'oeuvre de Budd Boetticher...

Ajoutée le 29 nov. 2009 à 07h18
    Freaks101
    Freaks101

36 abonnés | Lire ses 453 critiques |

4 - Très bien

Excellent western, avec une mise en scène dont la concision est exemplaire, voir pour cela la magnifique scène d’ouverture où l’on comprend tout quasiment sans dialogues. Radolph Scott incarne le héros chevaleresque par excellence, celui dont rêvait l’Amérique pour se forger une mythologie. Personnage juste et droit qui porte en lui un lourd secret. Une petite merveille dans le genre.

Ajoutée le 08 oct. 2007 à 13h36

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non