15 abonnés | Lire ses 323 critiques |
Body Snatchers a pas mal à dire sous ses allures de mauvaises série Z. Dans les points très positifs on peut souligner certain plans vraiment très originaux, meme si la mise en scène globale fait daté, fin des années 70 / début 80, c'est à dire pile la période d'un film auquel ce Abel Ferrara fait beaucoup trop penser : John Carpenter's The Thing. Dans cette comparaison, dont souffre beaucoup Body Snatchers, la musique, la mise en scène, l'ambiance globale, tout est semblable et inferieur, un peu comme un mauvais remake, dans lequel à aucun moment on atteint meme de loin les memes sensations. Pareil pour ce qui est des acteurs, sortis d'un film d'horreur des 80's, les dialogues sont souvent creux, leur réactions prévisibles. Peut etre est ce un choix, mais jamais il n'y a de suspense quant à qui est un Body Snatcher ou pas, tout est prévisible à 20km, contrairement à TheThing là encore. C'est donc avec une petite déception que je note ce film de Ferrara à sa juste valeur, c'est à dire un film moyen, qui brille par certains de ses aspects, mais contrebalancés par beaucoup d'autres peu reluisants. 2.5/5
Ajoutée le 22 nov. à 00h13 Signaler un abus
En cours...