Body Snatchers
    •     11% - 5 critiques
    •     13% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gnomos
    gnomos

0 abonné | Lire ses 200 critiques |

0.5 - Nul

Abel Ferrara étant connu pour être un cinéaste indépendant créant des polars déjantés, (voir par exemple "driller killer"), je suppose qu'il s'agit là d'une commande à la demande d'une société de production. Le film ne présente guère de différences avec le précédent, les mêmes cris, les dépouilles jetées dans les bennes à ordures, les cosses, et le discours du pourquoi et du comment. La seule différence étant que l'histoire se déroule dans une base militaire, et que la fin est mauvaise, mi-figue, mi-raisin, comme si le réalisateur avait hésité, entre happy-end et doute. La seule audace du film consiste, contrairement aux standards hollywoodiens, à ne pas épargner le gamin. Le message du film, (société déshumanisée, paranoïa), est certes universel mais ne renvoie à aucun évènement particulier en 1993. Bref, un navet de commande, qui ne vaut ni le film de Kaufman, ni surtout Invasion, le dernier remake en date.

Ajoutée le 15 mai 2012 à 22h43
    MadAngelus
    MadAngelus

23 abonnés | Lire ses 438 critiques |

2.5 - Moyen

Body Snatchers a pas mal à dire sous ses allures de mauvaises série Z. Dans les points très positifs on peut souligner certain plans vraiment très originaux, meme si la mise en scène globale fait daté, fin des années 70 / début 80, c'est à dire pile la période d'un film auquel ce Abel Ferrara fait beaucoup trop penser : John Carpenter's The Thing. Dans cette comparaison, dont souffre beaucoup Body Snatchers, la musique, la mise en scène, l'ambiance globale, tout est semblable et inferieur, un peu comme un mauvais remake, dans lequel à aucun moment on atteint meme de loin les memes sensations. Pareil pour ce qui est des acteurs, sortis d'un film d'horreur des 80's, les dialogues sont souvent creux, leur réactions prévisibles. Peut etre est ce un choix, mais jamais il n'y a de suspense quant à qui est un Body Snatcher ou pas, tout est prévisible à 20km, contrairement à TheThing là encore. C'est donc avec une petite déception que je note ce film de Ferrara à sa juste valeur, c'est à dire un film moyen, qui brille par certains de ses aspects, mais contrebalancés par beaucoup d'autres peu reluisants. 2.5/5

Ajoutée le 22 nov. 2011 à 00h13
    Vous avez vu Body Snatchers ?
    real-disciple
    real-disciple

10 abonnés | Lire ses 539 critiques |

3 - Pas mal

Film tiré d'un roman de Jack Finney, 3ème adaptation de ce nom. L'histoire se passe dans une base militaire, l'impression étrange rendu par des plans assez subtils sont intéressants et le suspense est présent. L'ensemble est sympathique, il y a même Forest Whitaker en acteur et Stuart Gordon au scénario mais il manque quelque chose pour qu'il soit excellent.

Ajoutée le 15 nov. 2011 à 12h27
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

2.5 - Moyen

Je n'ai jamais visionné les films originaux (donc aucune comparaison pour ma part), mais quand on ne connait rien du concept, ni du scnéario c'est quand même pas mal dans l'ensemble malgré de nombreux défauts... comme des effet-spéciaux et un casting qui laissent à désirer, et une mise en scène bas de gamme. Heureusement, l'histoire se laisse facilement suivre (on se prend au jeu) et il y a quelques scènes qui sortent du lots.

Ajoutée le 16 oct. 2011 à 17h30
    TheGP
    TheGP

3 abonnés | Lire ses 73 critiques |

3 - Pas mal

Les extraterrestres sont parmi nous, et comme d'habitude, ils aimeraient bien envahir la planète Terre. Cette fois, cependant, nos aliens bénéficient d'un traitement intéressant, et ne sont pas de simples parasites psychiques ou autres larves contrôleuses de cerveaux. Leur nature les rend véritablement étranger à l'homme et parvient à glacer le spectateur qui ne restera pas insensible à la parodie d'humanité qui se met progressivement en place autour de nos pauvres héros. Autre point positif : Les personnages principaux sont des jeunes, ce qui nous permet de ne pas perdre la moitié du film en intrigues amoureuses ou autres mères larmoyantes à l'idée de perdre son fiston chérie. Pour finir, le décor militaire qui nous est imposé nous installe d'emblée dans une sourde atmosphère de menace. Bref, sans concourir au prix du scénario le plus génial de tous les temps, ce "Body Snatchers" apporte sa propre touche, et c'est déjà ça.

Ajoutée le 25 juil. 2011 à 16h05
    paulkio
    paulkio

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

2.5 - Moyen

Le plus faible des trois remakes. Histoire un peu brouillonne et atmosphère vachement datée (= vieillit assez mal. Mais p-ê que ce sont les 90s dans leur ensemble qui vieillissent mal). Bog, bof.

Ajoutée le 20 juin 2011 à 19h01
    eldarkstone
    eldarkstone

3 abonnés | Lire ses 342 critiques |

2.5 - Moyen

Film de SF pas mal, mais sans grande originalité ... Dommage ...

Ajoutée le 16 juin 2011 à 12h23
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1523 critiques |

3 - Pas mal

Abel Ferrara signe ici une de ses rares commandes pour un gros studio avec cette adaptation honnête et efficace du classique de Jack Finney, mais aussi très symptomatique de son époque.

Ajoutée le 02 juin 2011 à 19h52
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2447 critiques |

2 - Pas terrible

Les personnages de ce film n'ont pas dû voir "Le Bon, la Brute et le Truand" car au lieu de faire comme le dit le Truand "Quand on tire, on raconte pas sa vie.", ils restent plantés à discuter face à un extraterrestre interminablement au lieu de tirer (ce qui devient vite agaçant!!!). Mais ils peuvent pas tirer directement ??? (éventuellement tu discutes après!!!). Autant le dire ce deuxième remake est encore moins réussi que le premier de fait de personnages pas vraiment attachants, d'acteurs fades et de discussions interminables donc. Le fait pourtant de situer cette fois l'action dans une base militaire était une très bonne idée, et sans cela et la qualité des effets spéciaux (sauf un qui est vraiment minable et qui se déroule en hélicoptère, je ne dis pas lequel pour cause de spoiler!!!) il n'y aurait rien à sauver. Dispensable.

Ajoutée le 28 mai 2011 à 15h40
    SuperMadara
    SuperMadara

22 abonnés | Lire ses 578 critiques |

2 - Pas terrible

Un remake de science-fiction qui frôle le pathétique a cause de personnages vides d'intérêt , d'un sentiment d'inachevé étrange (comme si Ferrara était pressé de finir) mais d'une mise en scène pourtant inquiétante et efficace . Le scénario narre les prémices d'une invasion , seul contre tous , les héros doivent s'unir mais les scènes et dialogues s'enchainent a un rythme qui rend l'histoire hyper condensé et donc presque incompréhensible sur la fin , le film aurait gagné en qualité s'il avait été plus long . Des acteurs aux regards vides , pour jouer les extra-terrestres ils sont plutôt bons (même si ça ressemble plus a des zombies) mais ils sont d'un mou , et sans réelle expression de tout le film quand même . Par contre , Ferrara m'a surpris avec ses jeu de regards en plans fixes , c'est étrange , ça installe un vrai doute , un vrai trouble dans le film et la couleur très solaire (un jaunâtre troublant) rend l'ambiance encore plus... bizarre . Un remake qui pouvait franchement être évité mais qui a le mérite de m'avoir fait découvrir le réalisateur Abel Ferrara .

Ajoutée le 28 mai 2011 à 00h16
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non