Un jour sans fin
34382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Victor B
Victor B

Publiée le 3 avril 2021
Un film qui fait vraiment du bien quand tout va mal. Et quelle performance de Bill Murray ! Un très bon film !
stans007
stans007

Publiée le 2 avril 2021
Rien à faire, je n’aime pas ce film - que j’ai regardé cette fois jusqu’au bout : je le trouve inconsistant, d’humour épais, et prétentieux (que vient faire Baudelaire au milieu ?) La direction d’acteurs est appuyée, avec un Bill Muray que je supporte assez mal. Heureusement que le sourire d’Andie Mc Dowell est là pour mettre un peu de lumière.
Publiée le 24 mars 2021
Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins. Le jour de la marmotte est médiocre, sans plus sans moins.

Roger.KubrickJuniorFan
Ness Betula
Ness Betula

Publiée le 14 mars 2021
J'avais complètement oublié que le jour sans fin de Phil était celui de la Marmotte! Idée pour le moins originale... Le film a bien vieilli. Une bulle poétique et souriante.
Jake S.
Jake S.

Publiée le 28 février 2021
Vivre chaque jour comme si c'était le dernier, apprendre comme si c'était le premier... "Un jour sans fin" résonne plutôt bien avec la période que nous vivons actuellement : cette impression que chaque jour se répète et qu'on finit par stagner. Sauf que voilà le film nous propose un contre-pied intéressant où le personnage de Bill Murray profite de cette boucle temporelle insoutenable pour découvrir encore plus qu'il n'aurait pu le faire tout au long de sa vie. La citation que j'utilisais plus tôt prend tout son sens ; Phil finit par comprendre qu'il est coincé, dépourvu de la moindre solution pour s'en sortir. C'est à ce moment là qu'il comprend la valeur de sa vie et tout ce dont il a pu passer à côté. Rita, bien qu'à l'écart de cette boucle, lui ouvre les yeux : Phil choisit alors l'éclectisme, la passion et le don de soi. Après avoir été médisant et apathique toute sa vie, il aide un SDF, dépanne d'autres personnes à droite à gauche, apprend à jouer du piano, découvre la poésie, apprend une ou plusieurs langues, sculpte dans la glace, tombe amoureux, trouve enfin satisfaction dans son métier en choisissant de voir la beauté de ce monde et non la médiocrité... bref, il vit sa meilleure vie ! "Un jour sans fin" est finalement une invitation au voyage, à la découverte des joyaux méconnus qui nous entourent et que nous refusons de voir. C'est beau !
Val K.
Val K.

Publiée le 22 février 2021
Une comédie romantique interprétée par l'excellent Bill Murray (Phil Connors). Un scénario original relatant les aventures de Phil, météorologue aigri, désagréable et méprisant, lors de la journée de la Marmotte. Il va revivre cette journée indéfiniment, mais il semble qu'il soit le seul à s'en apercevoir. Est-ce un Dieu ou est-il prisonnier d'une faille spacio-temporel ? Un cheminement qui lui permettra peut-être de mieux se connaitre... Un belle histoire qui n'a pas pris une ride !
Gentilbordelais

Publiée le 14 février 2022
Une idée de scénario astucieuse, une journée qui se répète inlassablement, égratignant au passage quelques traits de caractère et qui finit par rendre notre héros meilleur. Face à la douce et belle A. MacDowell, une comédie intelligente, prétexte à tous les talents de B. Murray. De l'humour, de la tendresse, de la poésie, une thématique souvent copiée, jamais égalée.
Publiée le 11 février 2021
Une des plus célèbre comdédie de l'histoire américaine. L'histoire est tendre... un journaliste revit les meme jours tant qu'il n'aura pas eu la plus parfaite des journées.
C'est drole, émouvant, les peripertie s'enchaine sans qu'on s'ennuit.
Un classqiue a voir et a revoir....
damien88170
damien88170

Publiée le 9 février 2021
Un film devenu culte avec le temps mais de mon point de vu je n'arrive toujours à accrocher ce film et son intérêt.
Quelques blagues drôles mais j'en reste déçu.
Répétition à gogo .. il se crée une nouvelle vie en effectuant toujours la même journée ... il arrive même à décédé plusieurs fois !
Une fin, incompréhensible... certes, le personnage change complètement de comportement mais on ne sait pas pourquoi il était bloqué dans ce monde ... pas terrible
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 4 février 2021
Un chef d'oeuvre avec des messages profond et spirituel. Ca inspire, ça nous pousse a nous remettre en question, a améliorer notre personnalité et modifier notre façon de voir la réalité.
En tout cas je l'ai ressenti comme ça! J'ai été absorbé du début à la fin, j'avais su m'oublier pour être à fond dans le film, j'ai dégusté chaque scène sans voir le temps passer.
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 17 décembre 2020
Très bon film, garanti sans prise de tête, écrit très intelligemment. Il y a bien quelques passages lourds ou redondants, mais l'omniprésence d'un très bon humour les compense largement. Foncez sans hésiter!
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 30 octobre 2020
Original, drôle et très bien écrit, Un jour sans fin reste l'un des meilleurs film d'Harold Ramis. Bill Murray est tout simplement grandiose.
DanielOceanAndCo
DanielOceanAndCo

Publiée le 7 octobre 2020
"Un jour sans fin" est une comédie très réussie qui, sur un thème original, traite en profondeur les relations entre les personnages dans une bonne humeur permanente. Dans son registre, Bill Murray offre une très belle prestation dans toutes les nuances de son personnage (il est à mourir de rire en dépressif!!) et Andie MacDowell est plus que charmante. Un agréable moment, définitivement cultissime!!
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 1 octobre 2020
Un présentateur météo revit la même journée tous les jours. Tout d'abord le scénario et l'idée de départ sont fantastiques. Nous sommes face à une comédie qui allie le côté romantique et philosophique. Le réalisateur explore toutes les possibilités de l'idée de boucle temporelle. Bill Murray avec sa mine de chien battu et Andie McDowell dans sa naiveté sont parfaits. C'est une vraie réussite qui vous fait rire et réfléchir sur la vie. Indispensable.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 14 août 2020
Babe, I Got you babe, I got you babe... Une comédie culte et intelligente qui parvient sous couvert d'un scénario élaboré pour faire rire à aborder en sous-main d'autres thèmes plus sérieux comme la routine de la vie, la possibilité de changer (en bien) de caractère, les conséquences de ses actes...Avec une partition majuscule de trois stars, le grand Bill Murray, la spécialiste des comédies romantiques Andie McDowell et Phil la Marmotte dont c'est la première apparition au cinéma. L'histoire de cette boucle temporelle sans fin a souvent été imitée mais jamais égalée. Babe, I Got you babe, I got you babe... Une comédie culte et intelligente qui parvient sous couvert d'un scénario élaboré pour faire rire à aborder en sous-main d'autres thèmes plus sérieux comme la routine de la vie, la possibilité de changer (en bien) de caractère, les conséquences de ses actes...Avec une partition majuscule de trois stars, le grand Bill Murray, la spécialiste des comédies romantiques Andie McDowell et Phil la Marmotte dont c'est la première apparition au cinéma. L'histoire de cette boucle temporelle sans fin a souvent été imitée mais jamais égalée. Babe, I Got you babe, I got you babe... Une comédie culte et intelligente...