27 abonnés | Lire ses 697 critiques |
Enfin un Mann qui me plait énormément! Après deux relatives déceptions, c'est bien "Les affameurs" qui me donne envie de poursuivre la vaste filmographie de son réalisateur. Pourtant, c'était mal parti: ces trente premières minutes m'ont paru d'un académisme ennuyeux: les sentiments un peu trop exubérants des personnages, l'attaque des indiens vraiment faiblarde, les décors un peu kitsch de la ville reconstituée, l'humour burlesque plutôt pataud, et la musique omniprésente sont autant de critères qui m'ont hélas vite fait perdre ma concentration. Mais c'était sans compter sur ces deux derniers tiers, simplement prodigieux, et qui constituent l'idéal que je me fais du western des années 50: des paysages splendides, un véritable lyrisme, des scènes d'action (et cette fois enfin dynamiques) à foison, des personnages qui ont de la gueule, et en plus une réflexion pas si bête sur la nature de l'homme. À cause de sa première partie, je ne peux mettre une meilleure note à ce film. Mais je l'ai quand même beaucoup aimé: c'est bien un magnifique western.
Ajoutée le 14 avr. 2012 à 17h19 Signaler un abus
En cours...