Denis la Malice
2,8
973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

7eme critique

Publiée le 28 février 2017
Une adaptation très fidèle !
Le casting de "Denis la malice" est vraiment excellent, et tout particulièrement les acteurs principaux (ceux incarnant les personnages de Denis & George), de quoi nous renvoyer directement au dessin-animé. "Denis la malice" est l'archétype du sale gosse qui ne fait que des conneries et qui fait fuir toutes les nourrices, mais malheureusement le film ne poussera pas le vice assez loin, les déboires de Denis restant un poil trop softs et trop légers en nombre. Le rythme ne sera donc pas assez soutenu, et "Denis la malice" ira donc tout naturellement se positionner derrière d'autres incontournables de notre enfance ("Maman, j'ai raté l'avion" ou encore "Chérie, j'ai rétréci les gosses").
fandecaoch

Publiée le 17 mai 2016
Denis la Malice : Une comédie familiale des plus cultes et marrantes. Ah vraiment, on rigole de bout en bout avec des gags tout les 5 minutes, c’est inventif, créatif, souvent drôle et c’est de l’humour simple et familiale, c’est de l’efficace, on est obligé de rire face a tout ses bêtises qui nous réserve Denis. Et il y a aussi quelque chose en plus dans cette comédie, un coté nostalgique, c’est vrai que ce film, c’est tout notre enfance pour beaucoup, alors quand on le revoit et ça nous rappelle petit a petit, c’est un pur bonheur de revoir ça et de nous rendre compte que les gags marchent encore. Et puis, les personnages sont tellement marrants et attachants a suivent mais ils sont surtout très amusants : que ce soit les adultes ou les enfants mais surtout les adultes car c’est eux qui subisses, qui sont les victimes, surtout le vieux voisin qui est juste énorme et drôle, et le petit Denis avec sa tête d’ange et son sourire malin. Faut dire aussi que le film possède est super bon casting : deux star de Retour vers le futur : Christopher Lloyd et Lea Thompson, le vieux est jouer par Walter Matthau qui est juste extra, et l’acteur qui joue le petit Danis est parfait dans le rôle, il parait qu’il était pire coté bêtise pendant le tournage, ça promet ^^… Pour finir, la réalisation est bien sympa, classique et efficace, a l’ancienne avec pas mal d’effet bien trouvé et pensé : quand on voit a travers la bouche, c’était tout bête mais quand on voit les secrets de tournages, on dit que c’est simple mais ingénieux et bien fait. Donc voila, une comédie dans la même veine que Maman j’ai raté l’avion, un plaisir à voir en tout cas car on rigole bien.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 27 janvier 2016
Comédie familiale plutôt sympathique dans la lignée des Home Alone. Et puis je trouve que le film est proche de l'esprit du dessin animé originel. Bonne comédie familiale à regarder un dimanche après midi d'automne.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 7 février 2014
Un film sympathique qui va plutôt plaire aux enfants qu'aux adultes. Un scénario très simple puisqu'il s'agit d'un garçon qui fait des conneries pour emmerder ses victimes. L'acteur jouant Denice est très amusant et le reste du casting est aussi bien que l'acteur principal. Des bêtises à bien rigoler pendant toutes les cinq minutes. Un vrai point d’intérêt d'ajouter un cambrioleur mystérieux et pas net. Des costumes bien choisis. Des décors comme on peut voir en Amérique. La fin est le moment du film le plus drôle. Un film pour de la bonne détente des enfants.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 janvier 2014
Surfant sur le succés des Maman j'ai raté l'avion, le réalisateur nous livre une adaptation qui fonctionne tout juste mais qui ravira les plus jeunes. 12/20
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 4 janvier 2014
De Denis la Malice, on connaît surtout le dessin animé qui fut diffusé sur le Club Dorothée et dans les Minikeums. Dans le dessin animé, Denis est âgé d'une dizaine d'années. Dans le film, il est bien plus jeune, avoisinant les cinq ans. Je comparerais Denis la Malice à toutes ces comédies familiales de ce début des années 90 : Beethoven, Maman j'ai raté l'avion, Retour vers le futur. D'ailleurs, il est amusant de constater que deux des acteurs de Retour vers le futur, Lea Thompson et Christopher Lloyd "le doc'" font partie du casting de Denis la Malice. Mais la vraie star, c'est Mason Gamble, sorte de double de Macaulay Culkin. Ils ont le même physique et imaginent les mêmes bêtises bien que Denis soit bien plus gaffeur que Kevin. Et comme par hasard, le producteur/scénariste n'est autre que John Hughes, le scénariste des Maman j'ai raté l'avion. On a ce même burlesque qui fait parfois partir le film dans le pur cartoon à la Hanna Barbera. Quant au regretté Walter Matthau, qui plus que lui peut incarner le vieux voisin grincheux au cœur tendre, un rôle dont il fut habitué vers la fin de sa carrière ? Denis la Malice est frais, rafraichissant, et rappelle ces comédies bons enfants que les américains savaient faire il y a plus de vingt ans maintenant et que nous étant gosse on était content d'aller voir au cinéma pendant les vacances avec notre grand-mère.
Dadou
Dadou

Publiée le 30 octobre 2013
Un farce amusante et divertissante, avec des personnages hilarants et drôle, à l’image de Walter Matthau en vieux grincheux, et Christopher Lloyd en vagabond cambrioleur.
Publiée le 26 octobre 2013
Film à voir, pour enfants et adultes qui ont gardé une part d'enfance et de légèreté. Si vous avez envie de rire, voyez-le.
Publiée le 25 mars 2013
Un bon petit film familiale qui reprend bien le dessin animer.
janisaire
janisaire

Publiée le 3 janvier 2013
un sympa mai sans plus dans le genre je préféré maman j'ai rater l'avion sai un peux trop simpliste et propre dommage a voir une fois .
Max Rss
Max Rss

Publiée le 16 mars 2019
Quand Walter Matthau, acteur connu et reconnu aux Etats-Unis devient la victime involontaire d'un jeune enfant blond à la coupe au bol ça donne "Denis la Malice", comédie phare des années 90, décennie durant laquelle bon nombre de comédies enfantines ont vu le jour. Mais celle de Nick Castle demeure l'une des plus célèbres aujourd'hui. Un môme de 5 ans, ça fait du dégât et ce pauvre Mr. Wilson ne peut que constater les faits: chaque fois que Denis en fait une de travers, ça tombe sur le nez de son voisin. En témoignent les gags avec la peinture tombant dans le barbecue ou la balle de golf projetée à l'aide d'un aspirateur. "Denis la Malice" ressemblant à un cartoon aussi déjanté que ceux de Tex Avery est une comédie inoubliable, qui se regarde avec nostalgie et qui peut plaire à n'importe quel public...
Publiée le 23 septembre 2012
un film attachant et marrant =) et encore une belle prestation de Christopher Llyod un grand acteur pour moi
titiro
titiro

Publiée le 18 mai 2012
A une époque où "Maman j'ai raté l'avion" faisait la loi au rayon comédie familiale, "Denis la Malice", surfant sur la vague du succès des petits blondinet, s'invite à la fête, prétextant une adaptation.
Et bien lui en a fait! Car bien plus qu'un simple film commercial, "Denis la Malice" est une délicieuse comédie, brillamment mise en scène par Nick Castle. Son travail de réalisation est épatant. Sa manière de filmer permet au film de se démarquer du reste.
"Denis la Malice" est non seulement drôle, mais aussi bien foutu, sans oublier bien sûr Christopher Lloyd, absolument fabuleux.
Objectivons

Publiée le 14 février 2012
Regardable, quelques gags marrants, mais sans plus.
Plait sans doute bien aux enfants.
A noter la présence de Christopher Lloyd (allias le Doc de Retour vers le futur) en tant que "vilain" vagabond.
Publiée le 10 mai 2012
Un très bon film, avec un casting d'excellents acteurs : Walter Matthau, Joan Plowright, Christopher Llyod et Lea Thompson (notamment). Très drôle de bout en bout, surtout pour les enfants.