Les Sept mercenaires
12225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jldee
jldee

Publiée le 16 septembre 2024
Remake des 7 samouraï d.A.Kurosawa, Ce western fait parti des Western Majeurs du Cinéma et a contribué à lancer la légende de SMcQueen qui vole la vedettte au Confirmé Y.Brynner. Épique, drole et empreint de notion de justice et de principes malheureusement révolus aujourd'hui, ce film a été précurseur sur le changement de la Sté américaine qui s'opérait alors (la lutte des faibles qui se sont rébellés contre l'ordre établit, et mets un peu les bases de la luttes des classes à venir.) Sur un casting MasterClass le film reste et restera un Classique du genre.
velocio

Publiée le 9 septembre 2024
Un western très médiocre. On se demande pourquoi il semble toujours aussi populaire. Pendant plus d'une heure, il ne se passe rien, ensuite, ce qui se passe n'a pas grand intérêt. Heureusement, il n'est pas raciste envers les mexicains. Malheureusement, il est particulièrement machiste.
Publiée le 9 septembre 2024
Ca commence pourtant bien avec la première attaque du village qui donne le ton de l'intrigue, puis le recrutement des mercenaires. Malheureusement, les choses se gâtent à partir du moment ou ils s'installent dans le village lors de sa fête. Le rythme s'enlise complètement avec de nombreuses scènes trop longues, répétitives, finalement peu intéressantes avec des gamins et des dialogues horripilants. Le jeune fada qui défie Yul Brynner au saloon est caricatural et ridicule tandis que Yul Brynner réalise la meilleure prestation du film. Il y avait pourtant matière à un magnifique spectacle en l'expurgeant de nombreuses scènes inutiles ou redondantes et en se concentrant plus sur l'action avec 30 mns de moins. Malheureusement, bof, bof, bof ...
Verobisson
Verobisson

Publiée le 12 septembre 2024
Film Mythique depuis plus de 60 ans, l'un des meilleurs westerns de tous les temps et au bout de 10 petites minutes, on sait déjà pourquoi :
Nous voilà en immersion dans une charmante bourgade du Westland, cow boys stars (Yule Bruiner et Steeve McQueen) sans peurs spoiler: (ils tirent si bien)
et sans reproches ( spoiler: ils enterrent un native
) sur la musique magnifique d'Elmer Bernstein spoiler: (écoutez à la 27éme minute, cet air mythique, le plus connu des westerns)

Toute cette bande de 7 mercenaires chevauche comme des as, le passage de la fête du village, sur les danses mexicaines, mais tout en tension, est superbe, les cavalcades, sont filmées à portée de cheval
Le casting est exceptionnel et a énormément contribué au succès du film spoiler: (même si à l'époque seul Yul Brynner est une star)

Certains crièrent au scandale sur la transposition des « 7 samouraïs », mais ce ne fut pas l’avis du scinéaste originel qui adora cette transcription.
D’autres sont trop bercés au western spaghetti pour apprécier ces classiques. Tant pis pour eux
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 9 septembre 2024
Un chef d'œuvre. Un très bon western américain réalisé par John Sturges avec Yul Brynner , Steve McQueen et Robert Vaughn.
kibruk
kibruk

Publiée le 31 janvier 2024
"Les sept mercenaires" est simplement l'un des meilleurs westerns et est devenu un classique incontournable. Certes, c'est un remake des "Sept samouraïs" de Kurosawa, mais c'est une excellente adaptation. On retrouve avec bonheur un casting remarquable fait de grandes figures du cinéma américain du siècle dernier, la réalisation de John Sturges n'a pas pris une ride et la musique est mythique. Donc rien que du bon, on pourra voir ou revoir "Les sept mercenaires" et se laisser porter par son très bon scénario ponctué de quelques surprises et bons moments d'action.
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 1 novembre 2023
Remake du chef d'œuvre absolu d'Akira Kurosawa Les sept mercenaires suit la trace des sept samouraïs. Je préfère largement les sept samouraïs mais pour moi ce remake est aussi un chef d'œuvre pour moi le second meilleur remake dernière les infiltrés. Les sept mercenaires c'est pour moi une aventure, une quête unique et comprendre la notion du sacrifice. Le casting est XXL , la bo est légendaire et des punchlines incroyable !
Albert
Albert

Publiée le 16 octobre 2023
Excellent film, qui me réconcilie avec les western ! J'ai vraiment passé un très bon moment. De super acteurs !
Nadia T
Nadia T

Publiée le 28 août 2023
Bien ! A mon sens il a mal vieilli il est lent et y poil long dommage.. L'histoire est originale...
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 2 mars 2025
Un excellent western . Un grand classique .
Un des meilleurs westerns de tout les temps !
Ce western s' est inspiré du film Japonais d' action / arts martiaux , fait 6 ans avant , en 1954 : Les 7 samouraïs .

Mais les deux westerns que je préfère , les mieux que j' ai vu sont le western de 1995 : Mort ou vif , le western sur des duels de revolvers avec Gene Hackman , Sharon Stone et Learnodo Di Caprio , et le western de 2007 : 3H10 pour Yuma , avec Russel Crowe et Cristian Blade , qui sont deux véritables chef d'œuvre du western , auquel j' ai mis 5 étoiles comme note .

Ce western est le remake du western qui a été fait 60 ans plus tôt , en 1957 , au même titre " 3H10 pour Yuma " , je ne sais pas lequel qui est mieux, si c' est le remake de 2007 , où l' original de 1957 , n' ayant jamais vu , l' original de 1957 .

Les 7 mercenaires a un bon casting , de bons acteurs , dont Yull Bruner , Steve MC Queen et Charles Bronson , dans le même film !
Un bon scénario , une bonne histoire , sur le courage .
De l'action , du suspens et des émotions .
Que demander de plus pour un western ?

Ce western de 1960 , a eu tellement de succés au cinéma , dans le monde entier , qu' il a eu le droit à 3 suites , entre 1966 et 1972 : - Le retour des 7 .
- Les colts des 7 mercenaires .
- La chevauchée des 7 mercenaires .
Et à un remake en 2016 , avec le même titre : - Les 7 mercenaires .
chrisbal
chrisbal

Publiée le 9 août 2023
Avec Yul Brynner et Steve MacQueen en tête d'affiche, ce western réunit également une brochettes d'acteurs qui deviendront bientôt tous à leur tour des stars.
Le scénario est des plus basiques : un village de paysans mexicains recrute des hommes pour les protéger d'une bande de pillards (avec Eli Walach à leur tête) qui les persécutent depuis des années.
Nous assistons d'abord au recrutement des mercenaires, puis à la formation des villageois et enfin à l'affrontement en 2 parties.
La mise en scène ne souffre d'aucun défaut et l'ambiance et les paysages mexicains sont plutôt bien rendus.
Un film qui deviendra un grand classique notamment grâce à son casting XXL.
Noah N
Noah N

Publiée le 4 juin 2023
Malgré son âge, je trouve que le film n'a pris quasiment aucune ride : les acteurs sont très bons (en même temps ce sont les grandes stars de l'époque), l'ambiance est encore bonne et les paysages sont magnifiques. Chaque mercenaire a sa propre personnalité et on sait s'attacher à eux. La musique quant à elle est vraiment géniale ; c'est pas du Ennio Merricone, mais elle remplit bien les scènes et collent très bien à l'ambiance.
Même si l'histoire est simpliste, elle tient la route et montre bien un côté racial (américain vs mexicain ou l'introduction des mercenaires).
Le seul bémol est le jeu d'acteur quand ils meurent, je trouve que c'est mal joué.
JoeA
JoeA

Publiée le 2 juin 2023
Si je devais établir un top 10 des westerns, ce film en ferait certainement partie. Voire même un top 5 ... Casting 5 étoiles et musique désormais classique, une belle ré écriture d' un film de samouraïs transposée au Mexique. A voir et à posséder dans toute bonne collection qui se respecte !...
Hache d'épée
Hache d'épée

Publiée le 19 février 2023
Film incontournable qui reste dans les anales davantage pour la richesse de ses dialogues et scènes cultes que pour l'originalité de son scénario emprunté à un autre, et qui, simplifié, perd un peu de sa cohérence.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 25 janvier 2023
« Les 7 mercenaires » est un film mythique pour moi car c’est certainement le western que j’ai le plus visionné à la télévision quand j’étais enfant et adolescent (avant la VHS, le DVD et la VOD). Le film est une adaptation du chef d’œuvre de Kurosawa, « Les sept samouraïs ». « Les 7 mercenaires » est un film mythique (pas un chef d’œuvre) pour plusieurs raisons : le thème, universel et manichéen, de la défense des opprimés, un casting magique (Yul Brynner, Steve McQueen Charles Bronson Robert Vaughn James Coburn), un superbe méchant violent et cruel (Eli Wallach) et des gentils charismatiques, des leviers émotionnels simples (les rapports bienveillants de gentils avec les villageois et l’émoi provoqué par la disparition de certains d’entre-deux) et une musique de légende (Elmer Bernstein). La mise en place des personnages est assez habile et les préparatifs au village permettent de faire monter la tension jusqu’à l’assaut final et son dénouement plutôt heureux. « Les 7 mercenaires » n’est pas un « grand » film, mais une œuvre efficace et fédératrice ancrée dans l’imaginaire collectif grâce à des valeurs simples et des codes universels du western hollywoodien.
Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1).