Un excellent western . Un grand classique .
Un des meilleurs westerns de tout les temps !
Ce western s' est inspiré du film Japonais d' action / arts martiaux , fait 6 ans avant , en 1954 : Les 7 samouraïs .
Mais les deux westerns que je préfère , les mieux que j' ai vu sont le western de 1995 : Mort ou vif , le western sur des duels de revolvers avec Gene Hackman , Sharon Stone et Learnodo Di Caprio , et le western de 2007 : 3H10 pour Yuma , avec Russel Crowe et Cristian Blade , qui sont deux véritables chef d'œuvre du western , auquel j' ai mis 5 étoiles comme note .
Ce western est le remake du western qui a été fait 60 ans plus tôt , en 1957 , au même titre " 3H10 pour Yuma " , je ne sais pas lequel qui est mieux, si c' est le remake de 2007 , où l' original de 1957 , n' ayant jamais vu , l' original de 1957 .
Les 7 mercenaires a un bon casting , de bons acteurs , dont Yull Bruner , Steve MC Queen et Charles Bronson , dans le même film !
Un bon scénario , une bonne histoire , sur le courage .
De l'action , du suspens et des émotions .
Que demander de plus pour un western ?
Ce western de 1960 , a eu tellement de succés au cinéma , dans le monde entier , qu' il a eu le droit à 3 suites , entre 1966 et 1972 : - Le retour des 7 .
- Les colts des 7 mercenaires .
- La chevauchée des 7 mercenaires .
Et à un remake en 2016 , avec le même titre : - Les 7 mercenaires .