Les Sept mercenaires
    •     7% - 12 critiques
    •     2% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    starwars77
    starwars77

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'un des plus grands western qui soit. Le casting est très bon, surtout quand on sait qu'ils n'étaient pas très connu à l'époque. L'histoire (tiré d'un film japonais : Les Sept Samouraïs) est bien ficelé. Les scènes d'action sont très bonnes. On peut trouver des scène d'humour. La musique est belle. Magnifique !

Ajoutée le 24 mai 2012 à 19h01
    Valentine Léger
    Valentine Léger

0 abonné | Lire ses 158 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Les ept mercenaires" est un très grand chef d'oeuvre. Du 100%western.

Ajoutée le 03 mai 2012 à 12h09
    Vous avez vu Les Sept mercenaires ?
    gregouchand
    gregouchand

2 abonnés | Lire ses 441 critiques |

3 - Pas mal

Peu de scènes "mythiques" ou prêtant a s'enthousiasmer, mais un film ou est mis en avant une belle réflexion sur la vie de sauveur, des héros, ici représenté par des cow-boys solitaire, l'honneur et le courage.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 00h13
    cris11
    cris11

5 abonnés | Lire ses 466 critiques |

3.5 - Bien

Ce film m'a vraiment interressé grâce à son casting taille XXL réunissant pas mal d'acteurs. L'histoire est bien écrite. Je suis un peu plus déçu par le côté un peu moralisateur matérialisé par le discours de Charles Bronson digne des plus grands épisodes de la petite maison dans la prairie... Même si ça ne va pas gâcher le film, je trouve que ça le décrédibilise un peu. Enfin, les sept mercenaires reste aussi l'un des derniers westerns américains (surement l'un des plus interressant pour moi), juste avant l'arrivée du western spaghetti...

Ajoutée le 20 avr. 2012 à 00h07
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 816 critiques |

3 - Pas mal

Adaptation des 7 samouraïs de Kurosawa qui se voit et se revoit sans déplaisir.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 17h11
    kibruk
    kibruk

5 abonnés | Lire ses 987 critiques |

4 - Très bien

Ce grand classique du western est une très bonne adaptation des "7 samouraïs". On retrouve toujours avec plaisir les acteurs principaux (hélas presque tous disparus) qui ont marqué leur époque dans cette histoire qui réserve quelques surprises et quelques bons moments d'action.

Ajoutée le 30 mars 2012 à 00h02
    Sinefil44
    Sinefil44

0 abonné | Lire ses 145 critiques |

4.5 - Excellent

Un monument du western, un film emblématique de l'illustrissime John Sturges (La grande évasion). Même si ce film reprend le thème du célèbre film de Kurosawa (Les sept samouraïs), il représente l'un des meilleurs westerns de tous les temps. Le charisme de Yul Brunner, le jeu des autres acteurs, James Coburn, Steve McQueen, Charles Bronson, Eli Wallach... en font un film inoubliable. Pas un seul instant d'ennui, de l'action, de l'humour (parfois grinçant avec Eli Wallach), de l'émotion (les gamins qui s'éprennent de leur héros, Charles Bronson). Chaque acteur tient son rôle avec conviction, y compris dans les seconds rôles (les paysans mexicains). A voir et à revoir.

Ajoutée le 18 mars 2012 à 18h42
    Jackbauer73
    Jackbauer73

1 abonné | Lire ses 59 critiques |

4 - Très bien

"Les sept mercenaires", considéré comme l'adaptation américaine du film japonais "Les septs samourais" de Kurosawa, est l'archétype même du western des années 60. Acteurs de prestige, scènes d'action efficaces et moments de bravoure sont au rendez-vous, accompagnés par la joyeuse partition d'Elmer Bernstein. Un Bon Western.

Ajoutée le 13 mars 2012 à 18h36
    Cyril R.
    Cyril R.

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

3 - Pas mal

Un western efficace mais bien trop manichéen à mon goût. C'est dommage car le luxueux casting est, du coût, un peu sous-exploité par des personnages sans profondeurs dont on retiendra surtout Yul Brynner pour son impressionnant charisme. De ces "Sept Mercenaires" ont pourra aussi retenir la musique d'Elmer Bernstein et la beauté des paysages, ce qui est indispensable pour faire un bon western, mais insuffisant pour en faire un excellent.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 19h12
    veloutou
    veloutou

4 abonnés | Lire ses 85 critiques |

2.5 - Moyen

Sans être mauvais, les sept mercenaires est un western mineur comparé à beaucoup d'autres, malgré un casting d'exception, le film n'a pas vraiment de profondeur et s'oublie facilement. Les scènes de fusillades ne sont plus si spectaculaires et ont vraiment perdu de leur puissance, c'est bien dommage car elles avaient vraiment un grand rôle dans ce film. Quelques dialogues bien envoyés raviront les fans du genre mais Sept Mercenaires est un western auquel il manque un charme évident.

Ajoutée le 26 févr. 2012 à 19h57
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non