Jurassic Park
    •     1% - 13 critiques
    •     1% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

2.5 - Moyen

Et hop, me revoilà pour une nouvelle trilogie, celle de Jurassic Park ! Déjà pour commencer, je dois dire que le sujet sur les dinosaures, c'est assez original, en tout cas ce n'est pas très courant au cinéma. J'étais ravi de voir Laura Dern que j’adore (David Lynch oblige). La bande originale est trop bonne et m'a rappelé de sacrés bons souvenirs, et elle est pas omniprésente, ce qui permet de ne pas s'en lacer. Joseph Mazzello qui joue le jeune garçon est vraiment impressionnant pour son âge, dommage qu'il n'ait pas percé par la suite (même si en vérifiant, je vois qu'il est apparu dans "The Social Network"). Au niveau des effets visuels, dès le départ, je n'ai pas été convaincu puis au fil des minutes, on monte à une puissance affolante. Les deux scènes avec le T-Rex en sont le meilleur exemple, c'est assez spectaculaire surtout pour le début des années 90. Cependant, il y a pas mal de points négatifs auxquels, je l'avoue, je m'attendais un peu. Dans l'ensemble, les acteurs (hormis le gamin) sont plus que moyens surtout Jeff Goldblum, qui m'a particulièrement agacé. Il y a aussi certaines scènes qui sont un peu niaises et surtout longuettes. On a voulu apporter un peu d'humour mais c'est un échec total. Puis je n'ai pas compris pourquoi au début, "tout le monde il est beau, tout le monde, il est gentils" et d'un coup tout part en vrille et devient une véritable chasse à l'homme. D'ailleurs, il y a pas mal d'incohérences notamment sur la scènes des voitures et sur le comportement des dinos (je vais quand même pas tout vous raconter !). En fait en regardant ce long métrage, j'ai l'impression de faire une visite au zoo un dimanche après-midi, c'est plus trop mon dada. Vivement le 2. 10/20.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 16h18
    ZeJah
    ZeJah

1 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il est l'un des meilleurs blockbusters de l'histoire ! Et par rapport à l'époque, ce film aura les meilleurs effets spéciaux de Dinosaures de tout les temps.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 15h29
    Vous avez vu Jurassic Park ?
    Aymeric Autier
    Aymeric Autier

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

On pourra difficilement faire mieux en matière de film de dinosaures. Du très grand Spielberg. Il n'y a rien d'autre a dire. Voyez le film par vous même pour vous rendre compte de la merveille de cette réalisation (Si vous ne l'avez pas encore fait !).

Ajoutée le 21 mai 2012 à 18h42
    Max-631970
    Max-631970

1 abonné | Lire ses 84 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Encore un sacré blockbuster signé Spielberg. L'idée de faire revivre des dinosaures au 20e siècle, c'est juste énorme. Jurassic Park c'est tout indémodable. Vraiment un chef-d'oeuvre et le mot est faible.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 10h03
    Gannecy
    Gannecy

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des meilleurs films Spielberg! Effets spéciaux surréalistes, une intrique bien montée et de l'action a la pelle, on en redemande.

Ajoutée le 18 mai 2012 à 13h42
    laurence p.
    laurence p.

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4.5 - Excellent

Un classique des années 90.....Spielberg realise l'un de ses meilleurs films.....Le déroulement est assez classique mais les effets speciaux sont tres soignés pour l'epoque......HIstoire assez originale (des dinosaures au 20 eme siecle....)....La distribution pas trop connue (Sam Neil, J.Goldblum, J.Mazello....) renforce un peu la crédibilité de l'histoire.....

Ajoutée le 17 mai 2012 à 23h30
    DonSanSebas
    DonSanSebas

13 abonnés | Lire ses 958 critiques |

4 - Très bien

Doté d'une réalisation très impressionnante de la part de maître Spielberg, "Jurassic Park" est une véritable oeuvre en matière d'aventure. On est emporté du début à la fin, les acteurs sont convainquants et le scénario est plaisant et juste. C'est donc un film captivant qui a ouvert une nouvelle page de l'histoire sur les dinosaures.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 07h40
    Dr--Reid
    Dr--Reid

2 abonnés | Lire ses 123 critiques |

4 - Très bien

Impossible d'être passé à coté de la saga des Jurassic Park, où Spielberg régale notre âme d'enfant aventurier. Jeff Goldblum y est particulièrement drôle, et le film crée un véritable univers à part entière.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 01h18
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 859 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les dinosaures reviennent à la vie, une rêve d'enfant que seul Spielberg pouvait réaliser avec la magie nécessaire. "Jurassic Park" est certainement l'aboutissement des premières décennies de sa carrière marquées par un cinéma de l'enfance, de l'aventure, et du frisson. Tout ces éléments sont dans "Jurassic Park" avec un juste dosage. Un film syncrétique qui certes ne brille pas par son scénario, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande. Il s'agit d'un divertissement intelligemment façonné, brillamment réalisé une fois de plus où des scènes d'angoisse d'anthologie rivalisent avec celles des "Dents de la mer". Un des films qui m'a le plus marqué au cinéma, une vraie expérience.

Ajoutée le 20 avr. 2012 à 12h55
    Mathieu Danheux
    Mathieu Danheux

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il fut un temps ou les grands blockbusters avaient un vrai scénario, ou les effets spéciaux étaient crédibles, ou les acteurs étaient excellents,... Comme je regrette ce temps, à l"heure ou on veut nous abreuver de niaiseries telles que Transformers, Fast & Furious, ou autre Choc des Titans......

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 23h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non