True Romance
14176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cinono1

Publiée le 25 novembre 2023
Le film tente un curieux alliage de romance et de film de gangster. Malgré des passages savoureux, Ccette façon d'être complaisant avec la mort, de rendre ça cool, sans scrupule , ça pose problème. Il y avait au début des 90s une hype autour du monde du gansterisme, avec l'avènement de Tarantino, et des film comme Les Affranchis qui m'a toujours gêne, comme si mener une honnête vie était devenu ringard. Heureusement que le couple vedette fonctionne bien, et que les dialogues de Tarantino sont goulayants, avec notamment cette fameuse scène sur les descendants des siciliens.
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 8 décembre 2023
True Romance un film de 30 ans culte, qui n'a pas pris une ride. Tarantino + Tony Scott avec une distribution aussi géniale Christian Slater, Patricia Arquette, Gary Oldman, Brad Pitt et bien sûr une des scènes cultes du cinéma la confrontation entre Dennis Hopper et Christopher Walken a propos des origines des Siciliens, sans parler du reste de la distribution, tout petit role de Samuel Jackson et Val Kilmer en Elvis qu'on ne voit pas. 30 ans après ce film est toujours dans un ton bourrin. décalé et une belle histoire d'amour à la Bonnie and Clyde.
Noah N
Noah N

Publiée le 25 septembre 2023
Je dois l'admettre, je m'attendais à un peu mieux. L'histoire est vraiment sympa ; c'est une bonne nouvelle vision de "Bonnie & Clyde", mais durant la première moitié, tu sens que le scénario a été écrit par Quentin Trantino : c'est lent et prévisible par moment. Par contre, je m'attendais pas vraiment à la fin, spoiler: je n'avais aucune idée que Christian Slater ne s'en sortait pas indemne.

Au moins, dès l'apparition de Christopher Walken, le rythme s'accentue et est plus entrainant. Le film est violent et parfois bien orchestré grâce à ce bon vieux Tony Scott, on est diverti.
Le casting est impeccable. Même si il est plus que cinq étoiles, spoiler: certains n'ont pas beaucoup de temps à l'écran
, mais ils restent inoubliables, voire même surprenants.
La musique, composée par Hans Zimmer, sonne bien comme un country-city et colle assez bien à l'ambiance. Le thème des 2 tourtereaux est bien fait mais il revient tous les 15 minutes et devient plombant pour ma part.

"True Romance" est pas le meilleur de Tony Scott, ni celui de Tarantino, mais mérite d'être vu rien que pour son casting. Le film a une bonne ambiance, est violent et reste divertissant tout de même.
El chapo
El chapo

Publiée le 17 juillet 2023
Recette pour véritable romance par Tarantino et Tony Scott.

Du sang, des armes, de la drogue et une histoire de règlement de compte avec la mafia

Un Christophe Walken, un Dennis Hopper et un Brad Pitt pour vos personnages secondaires (n'hésitez pas à rajouter un Samuel Jackson à l'occasion)

Un scénario haletant qui sent bon l'amour et la violence

Saupoudrez le de quelques scènes emblématiques (dialogue entre walken et Hopper / combat entre alabama et le mafieux)

Et bien sûr un final grandiose pour clôturer tout ça dans les plumes et la cocaine

Voilà ni plus ni moins une romance tout ce qu'il y a de plus normal
Michel1664
Michel1664

Publiée le 9 juillet 2023
Sacré casting ! Malheureusement, c’est une déception. J’ai trouvé ce film pas du tout original : une histoire simplette et inintéressante. J’ai l’impression d’avoir déjà vu ça 1000 fois. La première heure est ennuyante et la deuxième n’est guère mieux : Trop de séquences inutiles et des dialogues souvent naze. Seul séquence un peu digne d’intérêt : le speech de Dennis Hopper avant qu’il ne se fasse flinguer. Bref un film qui veut faire branché et cool mais qui est juste naze (comme sa musique d’ailleurs).
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 20 mai 2023
Lorsque l'on voit le générique et que l'on voit les noms des acteurs défilés, on se dit, ah ouais quand même ! là on a affaire à une sacrée distribution.
Ensuite on remarque que le film est réalisé par Tony Scott, mais est-ce vraiment un film de Tony Scott, on connait sa pâte, on reconnait ses films, ses mouvements de caméra, alors je repose la question, est-ce un film de Tony Scott ?
Et bien non, c'est un film écrit par Quentin Tarantino, et il y a déjà tout ici, tout ce que l'on retrouvera dans son cinéma, des scènes de long dialogue, des scènes de violence fulgurante, des rôle sur mesure pour des seconds couteaux, et bien-sûr un bain de sang pour finir son histoire. Il y a beaucoup de lui dans son scénario, sa passion des films asiatiques, le fait, qu'il est travaillé dans un vidéo club, même si, ici, c'est une boutique de comics, j'imagine qu'il n'est pas insensible à cet art de la pop culture.
Alors oui, c'est Scott derrière la caméra, mais c'est Tarantino qui dirige le film.
Le film reste un pur divertissement dans la franche lignée des films à venir de Tarantino, mais en moins sombre, et surtout, un vrai plaisir à découvrir les petites apparitions des stars en devenir, ou déjà installé, comme Denis Hopper, ou Christopher Walken.
==Anubis==
==Anubis==

Publiée le 30 avril 2023
Un excellent film comme on en fait plus, une bonne romance des années 90 ! Le casting, la musique, tout est juste génial !
Jonathan M.
Jonathan M.

Publiée le 13 avril 2023
Très bon film de Tony Scott dans l'esprit de la vague des films débuts 90's avec l'ami Tarantino qui est d'ailleurs au scénar. Celui-ci est d'une qualité remarquable. Dialogues virevoltants, on navigue dans l'irréel réel, avec un super climax ! Bonne BO et un thème catchy, belle surprise!
Charles Lucas
Charles Lucas

Publiée le 3 avril 2023
Un des films de chevets de mon adolescence. Vu et revu avec tant de plaisir. Une foultitude d'acteurs et un scénario à la dynamite signeé Tarantino.
David Totopipicaca
David Totopipicaca

Publiée le 13 novembre 2022
Ultra culte. Je viens d'avoir la version remasterisée Dolby Vision, cela a été un réel plaisir de revoir ce film en DV.
True Romance fait partie de mon top 10.
bladgik
bladgik

Publiée le 27 octobre 2022
J'avais vu l'affiche et la bande annonce petit mais jamais le film en faite . Et bien pas dessus un très bon moment avec cette pléiade d'acteurs dans un film mélangeant humour violence action amour policier . Une intrigue qui tient en haleine son spectateur. On sent la pâte Tarantino derrière mais jusque si faut pas trop de blabla . A voir vraiment
Et Patricia et diablement sexy
OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 21 octobre 2022
Écrit par Tarantino mais réalisé par Tony Scott, True Romance est un Tarantino des années 90 filmé comme Top gun. La comparaison peut paraître facile mais ça serait difficile de mieux le décrire.

Gary Oldman, encore dans un rôle improbable. Une fin aussi grandiose que grotesque. Et des dialogues ultra efficaces incarnés par des personnages drôles, exacerbés et touchants.

Ça donne envie d’être amoureux, et d’habiter à Hollywood.
Publiée le 14 août 2022
Ce film est juste énorme, l'histoire est puissante, belle et tragique à la fois, le choix des acteurs est brillant et ils jouent tous à la perfection, des réplique cultes dans des scènes cultes, True Romance est un de mes films préférés. Bravo à Tony Scott et une fois de plus bravo à la plume de Mr Tarantino. Je lui met 5/5, désolé, c'est le cœur qui parle.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 4 mai 2022
Rythmé, bénéficiant d'un éblouissant casting guidé par la plume sautillante de Quentin Tarantino qui présente une romance née d'un coup de foudre entre ces personnages en errance qu'il affectionne, le film manque d'une assise scénaristique solide ainsi que d'une mise en scène percutante. Sont-ces ces défauts ou les caractéristiques de délinquants des protagonistes à la psychologie peu fouillée mais l'accroche aux péripéties est distendue. Vivifiant néanmoins.
Pascal
Pascal

Publiée le 14 janvier 2022
Un jeune homme qui travaille dans une boutique de vente de cassettes vidéo rencontre une jeune femme le jour de son anniversaire. En fait, c'est une call-girl envoyée par son patron en guise de cadeau. Ils tombent l'un et l'autre amoureux, se marient dans la foulée. Lorsque le jeune homme va récupérer les affaires de sa femme chez son souteneur, les ennuis commencent. Frère de Rydley Scott, le réalisateur anglais Tony Scott connu pour" Top gun", dirigé ce film sur un scénario de Tarantino. Ce dernier qui n'avait pas encore réalisé de longs métrages, avait vendu son scénario pour réunir les moyens de tourner à son compte. Autant dire, qu'on trouve ici plusieurs références qui seront exploitées par Tarantino dans "pulp fiction" et " jackie Brown " ses deux films les plus proches de "true romance ". Je n'avais jamais vu ce film que je connaissais de réputation et je dois reconnaître qu'il est à la hauteur des films de Tarantino précités, voir à certains films des frères Coen pour l'ambiance et l'atmosphère qui s'en dégage. Le casting est prestigieux et le film est d'excellente facture. La dernière demi-heure est peut-être la moins réussie de l'ensemble. Tout admirateur du cinéma de Tarantino verra ce film grand public de grande qualité. Pour la petite histoire, Tony Scott se donnera la mort, sans doute en raison d'un problème médical inguérissable, en sautant d'un pont. On notera la présence de J Gandolffi acteur de second plan révélé par la série "les sopranos " qui décédera plus tard prématurément en Sicile d'un arrêt cardiaque alors qu'il venait chercher un prix. Le film est une réussite, toutefois légèrement inférieur aux films de Tarantino précités.