Les Vikings

dont 50 critiques
Poster ma critique
36%
40%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
4 - Très bien
L'Histoire est dècidèment une source inèpuisable de films d'aventures tel Kirk Douglas, impressionnant, dans l'un des meilleurs films de Richard Fleischer avec l'excellent Tony Curtis, la belle et fragile Janet Leigh et le soulard Ernest Borgnine! Avec de gros moyens, ce fascinant hymne à la mort d'une race fière et libre est une totale rèussite et doit beaucoup à l'interprètation plus vrai que nature de son acteur principal! C'est d'ailleurs le mèchant qui a visiblement les faveurs du cinèaste Fleischer: face à Curtis, Douglas emporte le morceau! Spectacle haletant avec de superbes mouvements de camèra, rythmè par d'èpoustouflants morceaux de bravoure comme l'assaut dans le château-fort, le combat final entre Douglas et Curtis ou la scène inoubliable des funèrailles, "The Vikings" perdure comme un classique violent et lyrique, d'audace technique et imaginative, magnifiè par un Scope au cordeau...
Ajoutée le 20 mai 2012 à 02h28
Trashking
8 abonnés |
Lire ses 459 critiques
4 - Très bien
Trés bon film d'aventure qui, sur un scénario somme toute classique, propose des acteurs de premier choix, une belle photographie, une scène de bataille finale trés réaliste, ... Un film complet qui vaut le détour d'autant plus si on est fan du genre.
Ajoutée le 13 mai 2012 à 21h18
Vous avez vu Les Vikings ?
Poster ma critique
Lazh
1 abonné |
Lire ses 6 critiques
1.5 - Mauvais
Une superproduction des années 80 qui a fait naître un superbe navet.
La présence de Tony Curtis peut éveiller la curiosité des plus cinéphiles d’entre nous mais quelle difficulté de ne pas décrocher, de ne pas s’ennuyer, de ne pas exprimer d’indifférence envers l’intrigue.
Le scénario est cousu de fil blanc, la dimension historique absente, l’interprétation déplorable. Une nouvelle fois, tout comme dans Spartacus, Kirk Douglas déçoit et franchit à moult reprises la limite du ridicule dans son pagne Viking sur les bords d’un Fjord norvégien. En bref, par intérêt pour voir tous les genres cinématographiques et plus particulièrement les pires restitutions « historiques » ce film, bien qu’ayant mal vieilli peut être conseillé, sinon vous pouvez vous en abstenir sans exprimer le moindre regret.
Ajoutée le 10 mai 2012 à 10h13
Grouchy
10 abonnés |
Lire ses 592 critiques
4 - Très bien
Un des rares bons films historiques des années 50 où on ne tombe pas dans l'ennui tellement les réalisateurs ne prennent pas de fantaisie. Et c'est assez rare que Douglas incarne un méchant.
Ajoutée le 12 févr. 2012 à 21h03
lilybelle91
5 abonnés |
Lire ses 357 critiques
4 - Très bien
L'un des plus beaux film d'aventures de l'histoire du cinéma servit par un casting fabuleux avec à sa tête le mythique Kirk Douglas...le dernier des géants ! Une pure merveille !!!
Ajoutée le 03 janv. 2012 à 12h08
leparrain83
13 abonnés |
Lire ses 43 critiques
4 - Très bien
Quand je vois que certains disent que ce film "n'intéresse plus personne de vivant" et mettent 0.5, je ne peux que pleurer pour l'avenir du cinéma. Les Vikings n'est certes pas aussi prenant qu'Ivanohé avec quelques longueurs et des musiques moins inspirées, mais le film est vraiment ce que le cinéma peut offrir de mieux en terme de film historique ! Les Vikings comporte une brochette d'acteurs au sommet de leur forme, avec en prime un face à face entre Kirk Douglas et Tony Curtis, touts deux absoluments parfaits. Enfin les batailles sont franchement épiques, avec un assaut final mémorable, avec les tambours qui accompagnent les guerriers jusqu'au château aprés la traversée du brouillard.
Franchement quand je vois qu'on crache sur de tels films, j'ai honte de voir ce que le cinéma devient aujourd'hui avec les niaiseries à la Robin des Bois... Les vrais amoureux de cinéma sauront reconnaître le grand film qu'est Les Vikings.
Ajoutée le 22 déc. 2011 à 23h26
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
0.5 - Nul
Parce que cracher dans la soupe n'a jamais fait de mal à celui qui n'en mangeait pas : prend ca dans ta face, vieux film qui n’intéresse plus personne... Personne de vivant en tout cas.
Ajoutée le 22 déc. 2011 à 16h23
kibruk
5 abonnés |
Lire ses 987 critiques
3.5 - Bien
"Les vikings" est l'un des plus beaux exemples des films d'aventures "historiques" des années cinquante/soixante façon Hollywood. Le scénario, bien que totalement improbable, mixe habilement aventure, action et amour, et en fait un film très distrayant porté par des acteurs remarquables.
Ajoutée le 17 oct. 2011 à 23h34
napo64
4 abonnés |
Lire ses 184 critiques
3 - Pas mal
Un film médiéval qui ferait passer Les visiteurs pour une œuvre historiquement exacte... La grande majorité du film, académique et au scénario usé, devient lassante. Le film est sauvé par la dernière demi-heure, avec le raid viking et le final digne des plus grandes épopées. Kirk Douglas est remarquable en méchant barbare balafré, et sa prestation suffirait presque à justifier le visionnage de ce film, qui a assez mal vieilli, mais reste tout de même une sympathique aventure hollywoodienne.
Ajoutée le 10 juin 2011 à 16h50
bidetenor
3 abonnés |
Lire ses 301 critiques
3.5 - Bien
C'est peut être le film d'aventure "à l'ancienne" que je préfère. Film péchu, avec des acteurs qui crèvent l'écran. Je le revoie encore avec plaisir.
Ajoutée le 01 juin 2011 à 21h26
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui