Platinus
2 abonnés |
Lire ses 213 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Très bon Eastwood! Comme toujours l'harmonie des couples improbables fonctionnent, le scénario est bien ficelé, les décors sont bons, l’atmosphère et les personnalités sont travaillées, l'intrigue est intéressante et surtout, originale. Esthétique et profond, la fin tragique était quasi inévitable pour ce film, cependant, là est ma surprise, la fin est plutôt maladroite puisque l'on ne comprend pas vraiment pourquoi le tireur s'obstine alors qu'il semble évident que le 'kidnappeur' n'a pas de mauvaises intentions envers le petit, même s'il le dit, ils voient très bien que le petit revient vers lui et émet des marques d'affection, de plus le kidnappeur aurait pu crier ses intentions lorsque le petit est revenu vers lui. Par ailleurs, la psycho-criminologue ne sert à rien si ce n'est se rendre compte avant les autres qu'il n'est pas dangereux. Bref, je m'exprime mal mais je suis un peu déçu de la tournure finale de ce film, j'ai l'impression que l'on a voulu rajouté du tragique à excès. D'ailleurs, le retournement de comportement lors de la rencontre avec la famille est assez étrange et on voit bien qu'elle a servit, peut être même à contre courant du scénario original, à ce que l'enfant lui tire dessus, pour encore une fois ajouter du drame. C'est dommage. Mais sinon dans l'ensemble c'est un très bon film, bien 'confectionné', 5/5.
Ajoutée le 01 mai 2012 à 15h02