Un monde parfait
    •     2% - 5 critiques
    •     3% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    clementchavot
    clementchavot

1 abonné | Lire ses 76 critiques |

4.5 - Excellent

C'est ça un monde parfait, un film presque parfait. Juste deux ou trois longueurs, mais bon. Kevin Costner et Clint Eastwood sont parfaits. Une sévère contre le système juridique américain.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 00h46
    Gannecy
    Gannecy

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon film, destiné à un public non sensible! On prend goût aux relations entre l'enfant et le fugitif, et le denouement est plus que parfait.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 13h57
    Vous avez vu Un monde parfait ?
    ml-menke
    ml-menke

4 abonnés | Lire ses 300 critiques |

4 - Très bien

L'innocence d'un jeune garçon confronté à la violence de ses kidnappeurs. Des oppositions qui s'affrontent et se mélangent. Bruce Willis est très bon dans son rôle. Sous l'aspect du road movie on effectue un voyage poétique qui malheureusement prend fin mais c'est la vie.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 22h48
    Diabolo45
    Diabolo45

3 abonnés | Lire ses 586 critiques |

2 - Pas terrible

Pour ma part, j'ai trouvé ce film ennuyant mais c'est juste une question de goût cinématographique.

Ajoutée le 05 mai 2012 à 19h25
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

4 - Très bien

Il ne s'agit pas là du film le plus connu de Clint Eastwood, mais on reconnaît bien là sa patte de cinéaste qui consiste à placer l'humain au centre de son sujet. L'intérêt majeur du film est donc bien évident ici : les relations nouées entre le ravisseur interprété par un très bon Costner, et le gamin non moins talentueux. Ce road-movie intimiste contient des scènes fortes, notamment dans la dernière partie du film, qui en font un film à voir largement quand on aime le bon cinéma.

Ajoutée le 03 mai 2012 à 18h36
    real-disciple
    real-disciple

10 abonnés | Lire ses 539 critiques |

4.5 - Excellent

Peut-être le meilleur Clint Eastwood, un film intelligent, beau, bien réalisé et avec des acteurs très à l'aise.

Ajoutée le 03 mai 2012 à 12h57
    Platinus
    Platinus

2 abonnés | Lire ses 213 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon Eastwood! Comme toujours l'harmonie des couples improbables fonctionnent, le scénario est bien ficelé, les décors sont bons, l’atmosphère et les personnalités sont travaillées, l'intrigue est intéressante et surtout, originale. Esthétique et profond, la fin tragique était quasi inévitable pour ce film, cependant, Spoiler :là est ma surprise, la fin est plutôt maladroite puisque l'on ne comprend pas vraiment pourquoi le tireur s'obstine alors qu'il semble évident que le 'kidnappeur' n'a pas de mauvaises intentions envers le petit, même s'il le dit, ils voient très bien que le petit revient vers lui et émet des marques d'affection, de plus le kidnappeur aurait pu crier ses intentions lorsque le petit est revenu vers lui. Par ailleurs, la psycho-criminologue ne sert à rien si ce n'est se rendre compte avant les autres qu'il n'est pas dangereux. Bref, je m'exprime mal mais je suis un peu déçu de la tournure finale de ce film, j'ai l'impression que l'on a voulu rajouté du tragique à excès. D'ailleurs, le retournement de comportement lors de la rencontre avec la famille est assez étrange et on voit bien qu'elle a servit, peut être même à contre courant du scénario original, à ce que l'enfant lui tire dessus, pour encore une fois ajouter du drame. C'est dommage. Mais sinon dans l'ensemble c'est un très bon film, bien 'confectionné', 5/5.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 15h02
    DISTRICT-MOVIE
    DISTRICT-MOVIE

2 abonnés | Lire ses 374 critiques |

4 - Très bien

Un monde parfait est un très bon et très beau film. L'histoire du film est originale et intéressante et le film nous livre de bonnes scènes d'actions. On peut aussi noter Kevin Costner qui est tout simplement un très bon acteur dans ce film. A noter aussi que le film est très peu ennuyeux. Malgré cela le début du film est totalement inintéressant. En gros Un monde parfait est un très bon film.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 15h16
    Cyprien B.
    Cyprien B.

4 abonnés | Lire ses 219 critiques |

4 - Très bien

Un très bon moment. Voila un film ou l'histoire est simple, ne se fade pas et reste passionnante jusqu'au terminus. Clint Eastwood ne réalise pas son chef d'oeuvre mais non sont navet, " Un monde parfait ", mené par Kevin Costner est réussi.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 16h19
    Charly Forges
    Charly Forges

2 abonnés | Lire ses 129 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre de tristesse et d'amitié. Clint Eastwood critique l'Amérique et ses forces de l'ordre avec une telle justesse mais en même temps tellement fort, que l'engagement de ce film est puissant ce qui rend son histoire intéressante. L'idée de réunir un enfant et un criminel est excellente pour exprimer le fait qu'un homme tel que Haynes est avant tout un être humain. Kevin Costner est magistral, il étale un charisme époustouflant et nous prouve qu'il est un très grand acteur. Sublime.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 15h57
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non