1 abonné | Lire ses 57 critiques |
Un très bon film et encore une fois de clin estwood ! Kevin costner est parfait dans son rôle.
Ajoutée le 02 févr. à 17h52 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 57 critiques |
Ajoutée le 02 févr. à 17h52 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 38 critiques |
Un monde parfait est une très bonne réalisation de Clint Eastwood. C'est un film touchant mais qui ne tombe pas dans la sensiblerie. Kevin Costner est très bon, il ne surjoue pas, et ce rôle le coupe un peu des ses prestations habituelles. De son côté le petit garçon est très expressif et assez étonnant pour son âge (mais qu'est donc devenu le jeune J.T Lowther ?). La mise en scène de ce road-movie "purgatif" est plutôt classique mais efficace. A voir !
Ajoutée le 29 janv. à 21h19 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |
Un excellent film de Clint Eastwood avec un Kevin Costner dans un de ses meilleurs rôles! Un très beau road movie qui nous fait voyager dans différents Etats d'Amérique. Je trouve dommage par contre que Clint Eastwood et Laura Dern ne soient pas plus à l'écran.
Ajoutée le 24 janv. à 17h09 Signaler un abus
0 abonné | Lire sa critique |
Excellent film, qui se regarde tout seul, Kevin Costner ainsi que le jeune garçon jouent à merveille !! Et Clint toujours égale à lui même !
Ajoutée le 07 janv. à 17h20 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 16 critiques |
Un Kevin Costner dans sa meilleur époque, un Clint Eastwood toujours droit dans son role. Un bon jeux d'acteur avec une histoire simple et prenante.
Ajoutée le 04 janv. à 22h54 Signaler un abus
26 abonnés | Lire ses 250 critiques |
"Un monde Parfait" tout simplement magnifique, criant de simplicité et de sobriété. On y constate, côté réalisation, un Clint Eastwood au sommet de son art, capable, comme il sait si bien le faire, de sublimer son sujet pour nous pondre un classique du 7ème art. Côté casting, Kevin Costner nous offre une prestation remarquable, tout en justesse. Un film à voir de toute urgence.
Ajoutée le 30 déc. à 00h40 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 413 critiques |
Un des meilleurs films de Clint Eastwood. Une narration millimétrée, d'excellents acteurs, et une histoire pleine d'humanité. La relation entre le personnage joué par Kevin Costner et le petit garçon qu'il a pris en otage est très forte et très bien mise en scène. "Un monde parfait" n'est pas seulement l'histoire d'une cavale. Ici, la complicité des deux personnages principaux va crescendo, ces deux individus ayant en commun l'absence du père dans leur vie personnelle. Le film ne manque pas non plus d'humour par moments et les deux heures que dure ce long métrage passent en un clin d'oeil. Du grand Clint Eastwood.
Ajoutée le 22 déc. à 09h46 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 60 critiques |
Film Culte. Mon préféré d' Eastwood avec Mystic River et encore d'autres en fait ^^.
Ajoutée le 02 déc. à 15h19 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 115 critiques |
Clint Eastwood, c'est comme le bon vin : il se bonifie avec le temps. Ici, vingt ans après ses débuts en réalisation, il commence a posséder une grande maîtrise dans les comédies dramatiques. La morale est omniprésente dans ses films : la figure du père, l'ambivalance entre le bien et le mal, qu'il a incarné de manière si manichéenne dans l'Inspecteur Harry, et qu'il revisite de façon bien plus fine et subtile dans ses réalisations. Bon, il y a bien des restes dans le film, avec le compagnon de cavale de Costner qui incarne le méchant sans nuance justifiant à fond l'idéologie de la peine de mort, mais Eastwood a la bonne idée de se débarasser très vite de ce non-personnage pour s'intéresser à la relation entre Kevin Costner et l'enfant enlevé par celui-ci. Il le fait avec grande application, en arrivant à des scènes touchantes et des dialogues percutants et il parvient à sublimer des acteurs qui ont des performances somme toute médiocre. A part peut-être Eastwood lui-même, qui prend toujours plaisir (et c'est tout à son honneur) à se donner des rôles où il se moque de lui-même et de l'autorité qu'il personnifie. Un bon film d'un très bon réalisateur.
Ajoutée le 01 déc. à 13h49 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 101 critiques |
Film touchant pour sur. L'interprétation de Kevin Costner est excellente, et le petit garçon n'est pas en reste ! J'ai trouvé certaines longueurs au film mais le dénouement n'en est que plus touchant forcément...
Ajoutée le 29 nov. à 19h10 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
De Eric Toledano, Olivier Nakache
Avec François Cluzet, Omar Sy