53980 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 435 critiques spectateurs
Gary louchet
Publiée le 27 janvier 2023
c'est un très bon film de drogue et de gangster je l'ai vu deux fois mais je l'ai pas mais se rapprochement dans ma vidéo tech je le recommande pour tout le monde bien sûr je recommande pour les adultes entre les enfants de 16 ans et plus car ce film il est assez violent une très belle histoire dans ce film je vous le recommande
Les cubains débarquent en force à Miami, et parmi eux, Tony Montana, petite frappe. Apprenant vite les rouages de la criminalité et de la très grande délinquance, le film raconte son ascension vers les sommets. Puis......... Film servi par un Al Pacino au sommet de son art, une musique de Giorgio Moroder toujours aussi brillante (décidément), Michelle Pfeiffer y est merveilleuse, toute en sensualité et en force de caractère. Le film peut paraître long (la durée, pas le rythme), mais non, pas du tout. Encore une réussite du brillantissime Brian de Palma qui fait encore un remake, bien plus intéressant que le film des années 30 à mon humble avis.
J’ai enfin visionné ce chef d’œuvre qu’est scarface. Le film s’étend sur 2 heures et demie pourtant le film demeure captivant du début à la fin. Si le film est si exaltant c’est notamment grâce aux musiques présentes tout au long du film , mais c’est dû en grande partie à l’excellente performance d’Al pacino qui scie parfaitement au rôle de Tony Montana, trafiquants de drogues issu de cuba. L’œuvre, portée sur la vie des gangsters américains dans les années 80 où le trafic de drogues sévit particulièrement aux États Unis, dépeint avec brio les vices de ce milieu à cette période. Le caractère totalement démesuré et colérique de Tony Montana me pousse à apprécier davantage le film, dans lequel le protagoniste développe une obsession de s’enrichir de plus en plus sans prêter attention aux dangers auxquels ils s’exposent, cette obsession lui amènera bien des problèmes auxquels il sera confronté tout le film jusqu’à le mener à son destin funeste. Il faut souligner également la remarquable prestation de la femme de Tony Montana qui vient nuancer le film en rapportant quelque chose de nouveau avec sa rayonnance qui vient se heurter à la sombre et violente réalité du trafic de drogues. Ce film est classique également dans le sens où il est le catalyseur de nombreux films dans le même genre très influencés par le film et par le personnage enivré d’al pacino, je me dois donc de laisser une note rendant hommage à ce chef d’œuvre.
Longtemps conspué et critiqué lors de sa sortie dans les salles, le film "Scarface" de Brian de Palma est depuis devenu une œuvre culte. À travers la performance magistrale d’Al Pacino dans le rôle du protagoniste principal, on suit l’ascension sanglante dans le monde de la pègre d’un jeune immigré cubain venu goûter au rêve américain. Symbole de réussite, Tony Montana, un jeune homme ambitieux, partira du plus bas pour atteindre les sommets en se mettant à dos son principal associé ou en refusant de tuer un journaliste et sa famille. Un sens moral qui lui coûtera la vie. Ainsi, à travers l’icône Tony Montana, le film est culte. Tellement que ses répliques deviennent désormais paroles d’évangile. Je conclurais par ses paroles : "The World is yours", symbole de l’influence de ce film dans notre époque.
Un film des plus grands Al Pacino un très grand acteur a su montrer son grand talent sur ce film incontestablement inoubliable tant bien sur l'action que le scénario et la longueur du film qui ne se voit même pas j'adore je recommande beaucoup
Ce film extrêmement culte est tellement percutant. C'est une oeuvre d'art d'exception ! Franchement il est complexe de trouver des mots pour décrire ce chef d'oeuvre. De palma nous étonnera toujours par ses gigantesques films. Al Pacino est vraiment l'un des acteurs les plus impressionnants du cinéma international.
Ce film est un classique du cinéma, et en le voyant on comprend pourquoi. De toute façon c'est une adaptation réussie d'une histoire de mafieux, et tout le monde sait que sur un grand écran, les mafieux, ça rend bien. Le film ne tombe pas dans la glorification des magouilles sans pour autant en paraître moralisateur; Toni est à un niveau de ridicule charismatique parfaitement dosé, extrêmement bien interprété par Al Pacino qui est éblouissant dans ce rôle taillé sur mesure. On se retrouve embarqués dans la spirale infernale des affaires de drogue et d'égo surdimensionné, sans s'ennuyer une seule seconde. La bande son et la scénographie dignes d'un grand film sont évidemment de qualité, ce qui est le bienvenue, même dans un film d'action. La qualité n'a pas été abandonnée au profit de tirs et de fusillades endiablées, et c'est fortement apprécié ! Comme quoi, mafieux peuvent s'entendre avec scénario, même hors de la trilogie du Parrain. Ce n'est pas un de mes films favoris, mais j'en garde une très bonne impression. Vole petit pélican !
De la coke, du sang, des balles, des injures à tout va, le programme de Scarface est pour le moins excentrique. Personnellement la mécanique a eu du mal à fonctionner sur moi sur les (presque) 3 heures de film qui tirent un peu en longueur, mais loin de là à renier la maîtrise formelle de Brian de Palma j'ai été emballé par la narration irréprochable. Abouti mais peut-être un peu trop excessif pour moi.
Pas étonnant que 9 moins de 25 ans sur 10 n'ont jamais vu ce film. Et ce qui l'ont vu sont du même avis que nous aujourd'hui en revoyant ce film : mise à part la prestation de M. Al Pacino, ce film est un navet, des pistolets, des dialogues nazes et des scènes sans intérêt mal tournée avec un audio dégueulasse. Un film d'un autre temps qui a mal vieilli, 2022 : film à zapper, fini son rang de film culte à voir obligatoirement !!!!
Tony Montana incarne une soif insatiable de réussir et de conquérir le monde. Le spectateur peut - d'abord - éprouver un certain plaisir à suivre ce personnage outrancier dans son ascension fulgurante et - ensuite - le détester quand l'ivresse de la drogue et du pouvoir prennent le dessus.
Al Pacino - au sommet de sa forme - livre là sa meilleure performance d'acteur, impressionne et porte le film.
La bande originale saisit dès les premières secondes et vous plonge déjà dans l'ambiance.
Le chef d'œuvre ultime de la voyoucratie. Le récit intemporel de Brian de Palma reste à ce jour inégalée. Pas étonnant que le film demeure l'icône des trafiquants français. La caméra de De Palma magnifie l'interprétation gargantuesque de Al Pacino. Un chef d'œuvre à mon sens.
Scarface est un bijou. Interprété magnifiquement bien par Al Pacino. On suit avec intérêt l'évolution fracassante du personnage principal. On est happé par la mise en scène et la prouesse des acteurs. C'est très beau
deja très gros problème scénaristique le personnage pricipale je n'arrive meme pas a retenir son nom et aussi alpatrino joue si mal sans passer sur les faux racord