Scarface
    •     4% - 44 critiques
    •     4% - 42 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    samuel-fuller
    samuel-fuller

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

3.5 - Bien

Film culte pour certains de nos banlieusard ! Très bon remake du film de Howard Hawks mais quand meme assez surestimé... On ne voit pas le temps passez malgré les 2 heures 40 du film... Je met quand meme un 14/20. Scène de la tronçonneuse quasi insoutenable...

Ajoutée le 25 mai 2012 à 23h14
    kibruk
    kibruk

5 abonnés | Lire ses 987 critiques |

2 - Pas terrible

Enfin j’allais voir ce film culte pour beaucoup et mettre ainsi fin à cette petite lacune personnelle. Et autant dire que je n’ai pas compris pourquoi ce "Scarface" bénéficie d’une telle réputation. Le premier choc a été la VF. Peut-être qu’en VO c’est mieux, mais supporter pendant deux heures des accents ridicules est une tâche plutôt douloureuse. Quant au scénario il n’a rien de particulièrement novateur, même pour l’époque. Alors que reste-t-il pour en faire un film remarquable ? Ces trois pauvres scènes d'action grotesques ?

Ajoutée le 22 mai 2012 à 21h50
    Vous avez vu Scarface ?
    NusaDua
    NusaDua

5 abonnés | Lire ses 444 critiques |

4 - Très bien

Mafia, drogue, passion et crime... Rien ne manque à ce film d'anthologie. L'émergence et la chute de Tony Montana fascine, bien soutenu par des acteurs littéralement possédés, Al Pacino en tete. Un gros morceau de cinéma, a voir absolument si on n'est pas rebuté par la violence.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 14h01
    Corentin M.
    Corentin M.

0 abonné | Lire ses 27 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Scarface n'a plus à prouver quoi que ce soit. Il est le film de gangster par excellence et une demonstration qu'un homme aussi pauvres soit il peut reussir. Tony Montana alias Al Pacino vous intriguera par son charisme et un humour subtile. Les dialogues ne sont pas d'excellentes qualités mais il faut noter que le film a tout de meme 30 ans. Bref je lui met un 5 car ce film est mon preféré dans la categorie des films de gangster. Bon film.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 22h45
    Obi-Wan Kenobi
    Obi-Wan Kenobi

30 abonnés | Lire ses 828 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un classique du film de gangsters réalisé par Brian De Palma et écrit par Oliver Stone. L'histoire sombre et violente de Tony Montana, un petit malfrat prêt à tout pour accéder au pouvoir dans le business de la vente de cocaïne. Al Pacino est incroyable dans le rôle de Tony et le reste du casting est excellent : Steven Bauer, Michelle Pfeiffer, Mary Elizabeth Mastrantonio et Robert Loggia. Avec de nombreuses répliques et scènes cultes comme l'interrogatoire de Tony au début ou encore la scène de la fusillade à la fin.

Ajoutée le 09 mai 2012 à 17h10
    Shoshanna21
    Shoshanna21

7 abonnés | Lire ses 93 critiques |

4 - Très bien

Ah non mais là, on touche au divin... Et pourtant je n'aime pas les films de gangsters... Mais alors là...! Al Pacino, THE boss ;)

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 02h09
    Back-To-The-Movies
    Back-To-The-Movies

7 abonnés | Lire ses 363 critiques |

4.5 - Excellent

"Scarface" est un film Dramatique/Gangster, réalisé par Brian De Palma ("Outrages", "L'impasse", "La dalhia Noir") et sorti en 1983. Considéré comme le plus grand film de Gangsters de tout les temps pour beaucoup, un classique du cinéma. Mais est-ce mérité ? "Scarface" est-il tout simplement bon ?  Commençons par le scénario. Plutôt original dans l'ensemble, histoires de rivalités, alliances, barons de la drogue. Il faut aimer, en tout cas ca reste bien foutu, original et travailler. L'intérêt suit, on ce prend très facilement à cette histoire jusqu'à la fin du film. Le script : Tony Montana (Al Pacino) est un Cubain émigré aux Etats-Unis, qui petit à petit, va gravir les échelons de la drogue, et va finir plus dangereux que les grands Dealers. C'est assez violent, avec des scènes d'actions bien connues et plutôt malsaines, même si le tout reste assez censurer (La scène de la tronçonneuse par exemple). Une réalisation noire, avec cette ambiance sombre des Dealers de Miami, et une mise en scène plutôt simple.  Un casting d'époque. Des grands acteurs ou futurs grands comme Al Pacino ("L'associé du diable", "Insomnia", "88 Minutes") et Michelle Pfeiffer ("Les sorcières d'Eastwick", "Tequila Sunrise", "Esprits rebelles"). On y voit aussi l'actrice Mary Elizabeth Mastrantonio ("Abyss", "Sables mortels", "En pleine tempête"), F. Murray Abrahams ("Amadeus", "Le nom de la rose", "Last action héro") et d'autres acteurs pas méconnus mais moins populaires. Que dire du charisme ? Ca suit ! Il faut suivre les personnages, il y en a tellement qu'on peu si perdre. Mais qu'importe ! Beaucoup ce font très vite déscendrent ! Al Pacino en Cubain sans ressources et qui gravi les échelons juste avec la volonté, une grande performance, on l'apprécie ... Puis, on le déteste, mais on adorent le haïr. Michel Pfeiffer en femme de riche, toxico et paumée ... Un joli jeu aussi. Pour le personnage de Manny, c'est plutôt bien aussi, un protecteur au grand-cœur finalement. Les différents barons de la drogues sont tous assez bons. Seul Gina, la sœur de Tony, ce révèle assez molle dans son jeu et pas super convaincante.  La bande-son c'est bon aussi. Des musiques trés 80', avec parfois des compositions sombres et pesantes, comme une marche lourde qui ce répéterait. D'autres, plus rythmées et par la même occasion un peu Kitch, "Disco" dans l'âme mais ce ne dérange pas. Un thème plutôt bien foutu, qu'on entend pas souvent mais qui sait ce faire ressentir. Le compositeur ce nomme Giorgio Moroder, à l'origine (tout de meme !) des musiques de "Midnight Express", "Métropolis" ou encore "L'histoire sans fin".  Une bonne fin. Belle montée en puissance lors des 30 dernières minutes, avec des rebondissements toutes les cinq ou dix minutes, puis un final en mode "Gros Carnage", connu maintenant, avec cette réplique que tout le monde aime à prononcer : "Say Hello to my little Friends" (et ca claque bien plus en V.O). Bref du bon. Juste dommage que l'on n'en sache pas plus à propos du personnage de Michelle Pfeiffer.  L'ennui ca va aussi. Quelques longueurs peut-être au début, le temps de laisser l'histoire ce placée. Après, quand Tony Montana commence à faire son Business, la "Scarface" nous transporte jusqu'au final sans grandes longueurs, avec une ou deux baisses de rythmes peut-être vite rattrapées par une nouvelle scène intéressante. Le rapport durée de film (2h40)/Longueurs vraiment bon, 2h40 tout de même, ca n'est pas peu ! Que dire finalement de ce "Scarface" ? Brian De Palma nous a livré sans aucun doute un des plus grands films de Gangsters, et peut-être LE plus grand ! Un scénario travaillé et intéressant, c'est violent, malsain, sombre ! Un joli casting ou personnages principaux et secondaires restent généralement bons (peut-être un ou deux moins), une bande-son assez différente, qui ne choque pas et apporte une identité supplémentaire, un final qui déchire et rempli de rebondissements, et un ennui plutôt bon malgré des petites lenteurs en début de films et 2-3 baisses de rythmes ! Bref, "Scarface" reste un grand film, un classique des films de Gangsters, porté par le grand Al Pacino ! A voir !!

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 01h15
    SHWARZIE
    SHWARZIE

7 abonnés | Lire ses 368 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tony pacino montana dans son meilleur rôle que ce gangster complètement fou qui se prends pour le roi des rois et qui tombe de haut.

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 22h49
    Louis M.
    Louis M.

3 abonnés | Lire ses 172 critiques |

4 - Très bien

Al Pacino parfait pour ce rôle, un scénario prodigieux et une fin spectaculaire !!

Ajoutée le 17 avr. 2012 à 12h15
    maxime ...
    maxime ...

4 abonnés | Lire ses 253 critiques |

4.5 - Excellent

paranoïaque! quel acteur ce al pacino. film de gangster un des meilleurs culte.

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 13h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non