Sept ans au Tibet
20940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marty08
Marty08

Publiée le 26 juin 2011
Un très beau film de Annaud. Le mélange entre le film d'aventure et l'épopée culturelle est bien dosé. Malgré ses longueurs et ses quelques faiblesses sur peu de points, c'est un très bon film, assez émouvant et surtout très intelligent. Les paysages sont superbes, les différentes scènes s'accordent tout à fait au récit et donne une dimension toute particulière à cette aventure. Car on parle bien d'aventure ici, c'est une épopée modeste mais ambitieuse, pleine de charme. Les comédiens sont tous excellents (sur ce point, je ne suis jamais mécontent pour tous films d'ailleurs). L'histoire peut paraître un peu naïve mais il n'en est rien, c'est un très beau spectacle vraiment prenant. A voir !
Publiée le 12 juin 2011
Un film d'aventures bien divertissant , les décors , les costumes sont parfait. Je ne critique pas le coté historique du film vu que je ne connais pas trop le contexte , je critique que le film.
Publiée le 13 décembre 2011
Jean-Jacques Annaud nous livre une fresque magnifique sur le Tibet avec pour toile de fond une amitié improbable entre deux hommes que tout oppose. Une belle leçon de vie et d'humilité, très bien interprétée et mise en scène. Un grand moment de cinéma.
Julien D

Publiée le 24 décembre 2012
J.J. Annaud nous offre là une belle aventure humaniste dont la réalisation impressionnante au cœur de splendides décors et l'émotion intensifié par l'excellente prestation de Brad Pitt nous font oublier la banalité du pitch du personnage qui apparait d'abord antipathique avant de devenir source de larmes en s'attachant à un jeune enfant qu'il devra quitter. Mais c'est surtout le fait d'avoir placé ce scénario au sein de la seconde guerre mondiale en faisant du personnage un sportif sponsorisé par le parti nazi et de l'enfant le Dalaï-lama qui est une idée de génie pour y donner de l'originalité. La séparation de l'histoire entre une première partie basée sur les péripéties en montagnes de l'escaladeur et une seconde partie basée sur son instinct paternel se réveillant au contact du maitre spirituel tibétain est une moins bonne idée pour maintenir l'intensité des deux aspects du film.
Publiée le 12 mai 2011
Un peu long mais beau, avec de magnifiques paysage, un brad pitt humble, une histoire touchante et envoutante
Publiée le 3 avril 2011
Très beau film que nous livre là J-J Annaud.Les décors et les paysages sont naturellement magnifiques, la troupe d'acteurs superbe (Brad Pitt remarquable et habité) et le scénario des plus originaux (un chef de file du sport allemand sponsorisé par les nazis rencontre le fils du Dalai- Lama). Dans cette odyssée montagnarde, l'émotion est au rendez-vous du début jusqu'à la fin et on sent que J-J Annaud y a mis du coeur.Attention tout de meme, de trop nombreuses longueurs qui nous font parfois perdre le fil conducteur.Mais le principal c'est qu'on passe un bon moment devant cette aventure humaine et humaniste.A ne pas manquer.
Publiée le 28 mars 2011
Brad Pitt est merveilleux dans ce rôle. Le scénario est extraordinaire, fait voyager, et remue des émotions diverses. A voir absolument.
Publiée le 12 mars 2011
Un film époustouflant que j'ai vu il y a bien longtemps et qui m'a vraiment marqué !
Publiée le 28 février 2011
En plus d’être magnifique, il apporte une culture et une connaissance de l’histoire du Tibet et présente un intérêt indéniable.
Publiée le 15 février 2011
Superbe film sur le Tibet que l'on regrette tant. Le personnage de Brad Pitt est très intéressant par ses contrastes, sa recherche.
Publiée le 4 février 2011
On passe un très bon moment en visionnant "7 ans au Tibet". Les images sont superbes. Le scénario est bien monté, on ne s'ennuie pas un instant. Les 2 h 11 min passent vite ! Globalement, c'est une belle histoire, du travail bien fait. Le suspense est permanent, sans scènes provocantes. Malheureusement, une fois le film terminé, j'ai ressenti une certaine déception. En y repensant, trop de scènes m'ont paru ne pas être plausibles. De plus,l'ensemble s'avère trop manichéen. Quand un film est présenté comme une histoire vraie, le réalisateur se doit de restituer fidèlement la réalité. Dans le cas présent, le film se base sur les mémoires de Heinrich Harrer, alpiniste autrichien, qui a sans doute quelque peu romancé son aventure... Néanmoins, dans les grandes lignes, la réalité semble respectée. Un film à voir donc, à condition d'avoir le temps.
Publiée le 3 février 2011
Un magnifique film qui engage a une réflexion sur la vie et les valeurs morales ... Des acteurs simplement parfaits ( mention spéciale pour Brad Pitt au top de son talent ) une mise en scène sublime . Cultissime . " La tristesse de l'esprit sain enivre de joie l'esprit retors "
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 25 janvier 2011
Un film sur la liberté dans un monde de guerre.

Sept ans au Tibet dénonce la sauvagerie de ses hommes qui veulent toujours dominer ceux qui ne peuvent se défendre et c'est illustré par des imbéciles de chinois qui attaquent et massacre des Tibétains pacifiques.

Et c'est d'autant plus révoltant quand on sait qu'aucun pays développer n'ose dénoncé les chinois comme des envahisseurs.

Bref en tout cas le film est très beau, Des acteurs excellents et un Brad Pitt émouvant qui est dirigé par ce magnifique réalisateur qui est Jean Jacques annaud et en plus il est Francais on peux en être fière.

Un film à voir pour l'aventure et pour l'histoire.
Szerelem
Szerelem

Publiée le 24 janvier 2011
Une Fresque magnifique, profondément touchante et qui en plus traite d'un sujet grave avec intelligence et sans tomber dans l'excès forçant ainsi le respect envers ce peuple pacifique si simple et si humble et qui a tant souffert. Porté par un Brad Pitt excellent (il a été banni de Chine à vie pour avoir tourner dans ce film) et un Jamyang Wangchuck particulièrement craquant, le casting brillamment choisi participe à l'émotion intense que nous procure le long-métrage. Au delà, la réalisation offre des paysages magnifiques et la mise en scène se révèle de qualité. Grand moment d'émotion donc, pour cet ode à la paix à voir absolument pour "un enrichissement certain" ou mieux : en tant que devoir de mémoire. Je n'aurais jamais cru dire cela un jour, et pourtant : Merci NRJ 12.
Publiée le 24 janvier 2011
Assez long à démarrer mais très bon film, avec Brad Pitt qui, à l'époque, enchainait ses meilleurs rôles.