1744 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Linkinsam
Publiée le 4 juin 2012
Ah petit chef d'oeuvre méconnu gorgé de suspicion, de tension autour d'un voisin aux apparences trompeuses et au passé trouble... Découvrez d'urgence ce long métrage bien monté, à l'intrigue bien ficelée malgré son classicisme et qui vous fera passer un excellent moment. Il faut saluer la performance des 2 acteurs principaux qui portent le film et savent vous faire partager toute la tension, limite psychotique de la relation qui se noue entre ces 2 voisins. Bonne séance!
Un très bon thriller rudement efficace qui nous entraîne dans la paranoïa d'un homme qui suspecte son voisin d'être un terroriste dangereux. Mark Pellington nous propose de très bonnes idées qui vont à l'encontre de ce que l'on peut attendre d'un thriller hollywoodien classique (la caractérisation du terroriste, et surtout, le retournement de situation final, culte). Un film plein de surprise qui vous fera passer un agréable moment de suspense.
Retrouvez la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur Youtube :
Un très bon thriller qui me tient en haleine et dont la fin m'ébranle à chaque fois. Le spectateur ressent parfaitement le malaise du "héros" et on est tout aussi perdu et subjugué que lui. à voir au moins une fois.
Un thriller manipulateur sur fond de terrorisme et jouant sur le fait de savoir qui est réellement son voisin. Le film est efficace, tout comme le suspens et repose sur 2 excellents acteurs. Le scénario est plutôt bien construit. Le dénouement final est assez choquant, terrifiant et inattendu mais contribue parfaitement à l'efficacité de ce film.
Un très bon thriller, haletant, bien que prévisible par moments, et assez invraisemblable dans le déroulement de l'histoire. On dirait "Rosemary'baby", version terroriste, le fait que ces terroristes,une organisation puissante, soit des Américains tout ce qu'il y de plus banal est le trait le plus angoissant et le plus original de l'histoire. Jeff Bridges joue très bien son rôle, et le twist final est bien, lui aussi.Malgré quelques défauts, "Tim Robbins surjouant trop à certains moments", entre autres, c'est une réussite.
Film correct dans l'ensemble, un peu plat par moment mais qui arrive à se relancer avec quelques retournements, bien qu'attendus pour la plupart. Un casting alléchant mais pas franchement au rendez-vous quand on connait les acteurs, j'ajouterais également un comportement pas toujours très cohérent du personnage incarné par Jeff Bridges. La fin par contre est nettement plus réussie que le reste et permet à ce thriller de s'en sortir avec la tête hors de l'eau.
Thriller efficace abordant le thème cher au genre qu'est la paranoïa , autour duquel gravitent des personnages somme toute ordinaires , ce qui rend l'identification beaucoup plus forte. A noter une excellent performance des acteurs , particulièrement tim robbins trop souvent sous-estimé et un jeff bridges complètement habité notamment dans le final .
Un bon thriller qui montre comment on peut être manipulé et comment la vérité peut être mise en scène. Malheureusement, le film, même s'il ne laisse pas indifférent, ne répond pas à toutes les questions, manque de profondeur et est doté d'un scénario composé de trop de longueurs !!
Jeff Bridges dans toute sa splendeur. Un très bon film qui n'appréhendait pas encore le sujet du terrorisme puisque sorti avant le 11/9/2001. Le scénario très travaillé nous fait poser beaucoup de doute sur la culpabilité du personnage de Tim Robbins et ses véritables motivations. Diabolique à souhait, on aime le détester. On compatit à la souffrance et la manipulation subi par Jeff Bridges, jusqu'au final déroutant: car même aujourd'hui la question se pose sur la médiatisation des événements tragiques et les sombres questions de théorie du complot. À voir sans retenue