La Liste de Schindler
75123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael78420
Michael78420

Publiée le 9 février 2025
Bouleversant. Saisissant d'horreur. On ne peut qu'être incrédule face à tant de cruauté et d'inhumanité. Comment les Nazis ont-ils pu en arriver là ?! Leur haine pour les Juifs dépasse l'entendement. Steven Spielberg montre l'indicible. De la création du ghetto de Cracovie au camp de Plaszow, jusqu'au tristement célèbre camp d'Auschwitz. Le courage d'Oskar Schindler (interprété avec talent par Liam Neeson) pour sauver mille deux cents personnes, force l'admiration. Il méritait bien un film à sa mémoire. Tout est en noir et blanc, quand soudain apparaît en pleine liquidation du ghetto, une petite fille blonde portant un manteau rouge. Que représente-t-elle si ce n'est un mince espoir après une prise de conscience ? Un film dont le visionnage est vivement conseillé, pour ne jamais oublier. Quiconque sauve une vie, sauve le monde entier.
ianb
ianb

Publiée le 28 janvier 2025
"Cette liste c'est le bien absolu, cette liste...c'est...la vie" ... Je sors du concert de Yellow Socks Orchestra et parmis les musiques de Hans Zimmer & John Williams il y avait évidemment celle de ce film et il est vrai que bien des années après l'avoir découvert, il n'en est que plus puissant et dramatique...dur de vérité.
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 23 janvier 2025
Véritable chef-d'œuvre de Spielberg, c'est intense, émotionnel, et super bien retranscrit, les scènes nous montrent des choses horrible, mais bien écrit ,Liam Nesson au top de son jeu, Ralph Fiennes est terrifiant dans son rôle d'antagoniste, les décors sont éblouissent, ainsi que les musiques de Jhon Williams qui nous transportent vers nos émotions.Ce film est une Merveille, cruel, et très bien joué.
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 23 janvier 2025
Puissant, maîtrisé, et Spielberg au sommet.
Gentilbordelais

Publiée le 21 janvier 2025
Une reconstitution saisissante et glaçante, notamment du camp de travail forcé de Plaszów à Cracovie, par le grand S. Spielberg. Au milieu du marasme de la guerre et de la violence meutrière, l'industriel nazi, O. Schindler, apporte autant d'humanité que possible : «Celui qui sauve une vie sauve l'humanité toute entière.» un document terrible et essentiel pour ne jamais oublier.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 21 janvier 2025
En 1994 j'avais découvert ce film sur l'écran géant de la Place d'Italie. En le revoyant ce 20 janvier 2024 à la télévision je me suis aperçu que j'avais oublié ces scènes si horribles de l'holocauste. En un seul opus, Steven Spielberg dépasse tous les témoignages de Shoah de Claude Lanzman car il nous le fait éprouver de l'intérieur. Et puis cette trouvaille de la robe du petit chaperon rouge au milieu des loups en noir et blanc ! La seule chose qui me gêne, c'est l'hagyographie de Schindler qui confine à la légende...
WARS루카스
WARS루카스

Publiée le 21 janvier 2025
Ce film..un chef d oeuvre que dire...
Liam neeson reste un acteur incroyable retraçant la vie de Oskar Schindler. Un film émouvant et boulversant ..
Milsecu
Milsecu

Publiée le 21 janvier 2025
Je tombe ce soir sur ce chef d oeuvre absolu, rare film vous faire ressentir tout les ressentis de l être humain, un petit peu de sourire, la peur ,l effroi, la vengeance,, la tristesse, les larmes, la pensée,la réflexion, et la relativité sur la vie.Un film suffit.. Spielberg la fait...en moi a jamais !!!
Asma Farhat
Asma Farhat

Publiée le 17 janvier 2025
UN CHEF-D'OEUVRE CINEMATOGRAPHIQUE OÙ LIAM NEESEN EXPRIME TOUT SON TALENT
Un film réussi sur l'holocauste et les camps de la mort,la barbarie et la monstruosité humaine.J'espère qu'un jour on réalisera un film de cette envergure sur l'holocauste du peuple palestinien,martyr oh quelle ironie de ce même peuple qui a oublié avoir été un jour victime de l'atrocité humaine.
rocky6
rocky6

Publiée le 16 janvier 2025
Vu à sa sortie au cinéma et revu récemment. Un chef d'oeuvre signé Spielberg. Le film qui fait autorité sur ce sujet brulant : l'extermination des juifs par le régime nazi durant la seconde guerre mondiale. Un film indispensable pour ne jamais oublier cette abomination. Filmé en noir et blanc, servi par un excellent casting (Liam Neeson, Ralph Fiennes, Ben Kingsley), c'est une oeuvre forte qui ne peut laisser indifférent. C'est aussi l'occasion de saluer le courage d'un homme (Oskar Schindler) qui a réussi à sauver près de 1200 juifs. A voir et revoir.
Publiée le 10 janvier 2025
Une Véritable Perle. Pour son 17eme Long Métrage, Steven Spielberg signe une Œuvre Instantané du Septième Art a travers ce Drame Historique Bouleversant et Puissant qui a marqué les esprits du monde entier. Porté par une Réalisation Innovante et Somptueuse qui regorge de magnifiques plans séquences méticuleusement soignée avec un rendu en Noir et Blanc qui s’avère très judicieux qui permet au passage de nous plonger en pleine immersion de la Seconde Guerre Mondiale dont l'Ambiance Dépressif et Oppressante tout en étant accompagné d'une Bande Originale lyrique de John Williams qui est au sommet de son art en livrant l'une des meilleurs musiques de film de l'histoire du cinéma. Ensuite le Scénario est Édifiant et Captivant de bout en bout en suivant ce récit Tragique et Hors du Commun qui a chamboulé la planète entière dont le film parvient a aborder des Thématiques très universelles comme la Guerre,l’Oppression,Les Dilemmes Moreaux et la Solidarité qui sont magnifiquement mis en avant avec sincérité a travers son Rythme latent et poser pendant 3h15. Ajouter a cela, une Succession de Séquences Impactantes et d'Anthologies qui laissent bouche bée en passant par une Tension Insoutenable parsemé de Séquences Chocs et Puissantes tout en privilégiant l’Émotion qui atteint son paroxysme a travers des Séquences Déchirantes et Saisissantes qui submerge totalement les esprits et les cœurs. Enfin le Casting est Grandiose grâce notamment a son Trio D'Acteurs Exemplaire a commencer par l'Immense Liam Neeson qui trouve ici un Rôle en Or a travers le personnage de Oskar Schindler un Industriel Charismatique,Ambitieux et Humaniste dont l'acteur nous dévoile une facette incroyable a cet Entrepreneur Courageux et Profond qui changer l'histoire a tout jamais, Face a lui l'inoubliable Ralph Fiennes est impérial dans le rôle de Amon Göth un Officier Sadique,Tourmenter et Impitoyable qui est rejoint par l'Excellent Ben Kingsley qui joue avec justesse le rôle de Itzhak Stern le Comptable Attentionnée et Raisonnable de Oskar Schindler et en prime les prestations appréciables de Caroline Goodall,Jonathan Sagall et Embeth Davidtz qui vient complète cette Distribution royale. En Résumer, La Liste de Schindler s’avère comme une Expérience de Cinéma sensorielle dont on ne ressort pas indemne et qui plusieurs années après sa sortie en salles laisse une trace Indélébile a chaque visionnage dont le Cinéaste Steven Spielberg livre assurément l'un de ces Films les plus personnels de sa Filmographie Exemplaire tout en signant ici un Film de Guerre Historique a la fois Puissant,Viscéral,Dérangeant et Humaniste qui mérite largement ses galons de Grand Classique du Septième Art qui se doit d'être vu et revu par une toute une génération qui ne restera pas indifférent a cette Œuvre Intemporelle et Authentique.
Quentin Massardo
Quentin Massardo

Publiée le 6 janvier 2025
Un film intemporelle. Tant les acteurs que le realisateur, ont été parfait. Un film qui devrait être obligatoire à regarder à l’école !
Florentrossi839
Florentrossi839

Publiée le 20 décembre 2024
La Liste de Schindler est un film puissant et émouvant sur l'Holocauste, où Spielberg montre l'humanité d'Oskar Schindler, un homme qui a sauvé plus de mille Juifs. Le noir et blanc renforce l'impact visuel, et les performances, notamment de Liam Neeson, sont exceptionnelles. Ce film, poignant et nécessaire, nous rappelle que même dans l'horreur, l'humanité peut résister.
alex db
alex db

Publiée le 27 novembre 2024
Film émouvant et bien fait ! bon casting, un classique de Spielberg comme on les aime, en noir et blanc ça reste assez rares
Le Grand
Le Grand

Publiée le 24 novembre 2024
Monument du cinéma, l'une des plus grandes réalisations de ces 30 dernières années. 6 étoiles. Tableau terrible du nazisme que l'on croyait enfoui depuis. En ce mois de novembre 2024, deux soldats Ukrainiens faits prisonniers ont été contraints de se dèshabiller complètement, puis de traverser un bois de broussailles pour finir par être abattus froidement. Le nazisme vit toujours à l'Est, terrible constat. Il est difficile de valoriser dans un tel contexte un acteur qui interprète un personnage réel comme en témoigne l'absence de nominations aux Oscars à ce niveau. Et pourtant, ils accrochent tous, quel que soit leur importance. Mention spéciale à Embeth Davidtz, remarquable dans son rôle d'arrière plan. Ralph Fiennes est d'une ignominie exceptionnelle.