Halloween, La Nuit des masques
3,7
11859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 août 2007
astucieux ,mais manque un peu de suspence,je trouve!
Publiée le 22 août 2007
de loin le film sur les slashers le plus abouti. d'abord parce qu'il fut la 1er, ensuite parce que tout a contribué à en faire un must : musique, angoissante crescendo, particularité du personnage, etc... . Pour moi le meilleur même 30 ans après et malgré toutes ses suites ou "copier-coller" du ciné made in USA
Publiée le 21 août 2007
John Carpenter signe là un chef d'oeuvre a l'epoque.Jamie Lee Curtis dans l'un de ses premiers role principal.Bref le suspens est toujours present meme a la derniere seconde du film mais je n'ai toujours pas vu les autres halloween vu les critiques salées.Bref en tout cas le premier est très bien,4 étoiles.
Publiée le 15 août 2007
Film exellent, fait par le maite i_ncontester et incontestable du jore john Carpenter. Une petit musique qui le fait bien.A voir sans hésiter, même aujourd'hui sa reste un des meilleur film.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 14 août 2007
Le slasher ultime,fondateur du genre 15 ans après "Psychose" et un an avant"Vendredi 13". Incontournable.
Publiée le 8 août 2007
Devenu un classique de l'épouvante se film est tout simplement un frisson a lui seul, dommage que la nombreuse panoplie de suite a navet est totallement ou presque dénaturé se personnage
Publiée le 27 juillet 2007
Le classique, le bon, HALLOWEEN de John Carpenter. Malgré des voix françaises pourries, le film est génial, l'ambiance, le suspense sans gore. Un bon film d'épouvante qui a légèrement vieilli mais qui reste un film culte.
Publiée le 22 juillet 2007
Un film d'horreur simpatique.Mise a part la premiere scene qui est formidable le reste est pas mal mais sans plus.Un film que je ne qualifirais pas de chef d'oeuvre mais qui se laisse regarder sans peine jusqu'au bout.
Publiée le 15 juillet 2007
Comme pour la plupart des films d'horreurs, le premier est le meilleur, c'est le cas de "Halloween, la nuit des masques", dès le début du film, c'est grandiose, la musique fait froid dans le dos, Jamie Lee Curtis joue brillamment, un film culte dans l'histoire du film d'horreur américain.
Publiée le 29 juin 2007
HALLOWEEN a bien vieilli, même si il date de 1979, l'angoisse est toujours au rendez-vous. Certes Michael Myers n'est pas le plus rapide des tueurs mais il reste un des tueurs les plus "terrifiant" des films d'horreur-épouvante et du cinéma d'angoisse. Le scénario, parfois, est un peu tiré par les cheveux mais cela tient quand même la route. Donc, un film qui n'est plus tout jeune mais qui fait toujours autant sursauter. A voir et a revoir.
Publiée le 3 mai 2009
"Halloween" m'a traumatisé enfant. Après une bonne centaines de visionnage, le plaisir reste le même. Bref, ç'est intelligement filmé, ça fout les ch'tons. Ici, ni ketchup, ni exhibition d'entrailles, juste un malaise planant tout le long du film. Bref, angoisse omniprésente. Bref c'est réussi. Bref c'est sûrement le meilleur film d'horreur de tous les temps. Rien que ça ;o)
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 26 mai 2007
Une grosse gifle de la part de Carpenter avec ce Halloween. Quand on connait la date et les moyens du film, on ne peut que rester admiratif par ce film totalement redoutable! Vraiment angoissant, strident et carrément bien filmé. On reste ébahi par tant d'ingéniosité de la part de la réalisation. Le film se veut froid, sans un pli, pas de chichi ça reste dur. L'uns des meilleurs films d'horreur du XXeme siècle. Bravo Johnny!
Publiée le 20 mai 2007
Riche en angoisse, en suspense et en peur, cela n'en reste pas moins qu'un film angoissant et non "epouvante-horreur" bien que certaines scenes puissent hurter la sensibilité des spectateurs !
Bref, le scenario (certes sans originalité mais bien fiscelé pour l'epoque) est constitué de bons rebondissements...Jamie Lee Curtis dans un film où elle est poursuivie par un tueur psychopathe est particulierement superbe !
basbi
basbi

Publiée le 22 octobre 2007
Très effrayant, très inquiétant, très froid, plein de rebondissements, plein de sursauts, on en ressort bouche bee après avoir vu ce film.
Mangoobif
Mangoobif

Publiée le 15 juillet 2007
Que dire d'Halloween, sinon qu'il a tout apporté au cinéma de sérial killer : musique, phrases à ne pas dire sinon c'est le point de non retour, plans américains fixes, trouvailles visuelles... non ce film est une anthologie. Et lorsqu'on regarde un slasher on ne peut s'empêcher de penser à Halloween. Ne pas oublier qu'on est en 1978 ! Wes Craven lui fera un hommage constant dans son film Scream (c'est d'ailleurs tout ce qu'on en retiendra!).
Halloween est un passage obligé.
UNE OEUVRE DE(DU) MAITRE.