La Jeune fille et la mort
3775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 août 2008
Un film magnifique. Le sujet difficile y est traîté avec une émotion qui ne faiblit jamais sans pour autant perdre en dignité. Les acteurs qui portent avec brio ce huis clos sont époustouflants et la musique de Schubert ajoute encore en profondeur à ce film remarquable.
A voir sans hésiter!
carmillas
carmillas

Publiée le 17 janvier 2009
Un huit clos haletant, incroyablement bien écrit et interprété par le trio d'acteurs. Sigourney Weaver y est exceptionnelle, probablement l'une des plus belles performances de sa carrière. Un film dur et incontournable.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 13 mai 2008
Tout y est pour réussir un magnifique polar : intrigue captivante, acteurs sublimes et un réalisateur maitrisant son sujet en lestant quelques pistes sans jamais trop en rajouter.
Publiée le 12 mai 2008
Loin, très loin d'être le chef d'oeuvre de Polanski. le film se regarde tout de même avec plaisir, Weaver est bonne, mais ne casse pas non plus des brics. "La jeune fille et la mort" possède un bon scénario, une bonne mise en scène mais le film n'est pas si exceptionnel au final.
Publiée le 4 mai 2008
Un huis-clos suffocant, une intrigue que l'on suit tout autant captivé que terrifié, une interprétation remarquable... un très bon film.
jerry974
jerry974

Publiée le 26 avril 2008
Sur le thème essentiel de la culpabilité et du pardon, Polanski adapte le livre de Ariel Dorfman.
Ce huit clos étouffant est l'occasion pour une victime de régler ses comptes avec son bourreau. Faut-il punir le coupable des mêmes crimes qu'il a commis? Y'a-t-il un pardon possible, et comment y parvient-on? Des questions auxquelles un pays tout entier doit répondre pour se guerir, dans le cas de la dictature chilienne. Mais le film nous interroge aussi sur notre position personnelle sur le sujet. Passionnante interrogation.
Publiée le 17 novembre 2012
Film un peu méconnu et qui pourtant recèle de qualité, d'abord le trio d'acteurs est vraiment parfait (Ben Kingsley surtout). Le scénario est inspiré et glacant, un suspense et un épais mystère plane sur toute la longueur du récit. Oeuvre sur la vengeance, la torture et la culpabilité, passionnant.
Publiée le 11 avril 2009
SIGOURNEY WEAVER est bien inquiétante dans ce thriller à l'ambiance oppressante, BEN KINGSLEY est impressionnant de réalisme dans son rôle d'ancien tortionnaire, le film nous tient en haleine jusqu'au bout!!!!
SebD31
SebD31

Publiée le 19 janvier 2008
Magnifique, mais aussi terrible! L'interprétation de Sigourney Weaver est bouleversante, et Ben Kingsley est exceptionnel. Un chef d'oeuvre, à voir absolument!
Ti Nou

Publiée le 16 décembre 2007
Un huis clos aussi réjouissant dans la forme que dans le fond. Roman Polanski parle de la justice personnelle sans parti pris facile et avec un sens du suspense nettement supérieur à celui de "Rosemary's baby" qui se montre digne des plus grands maîtres.
oranous
oranous

Publiée le 22 janvier 2008
Un huis clos vraiment haletant. Voilà le Polanski que j'aime mieux que "un couteau dans l'eau". On ne s'ennuie pas une seconde. Les dialogues et l'intrigue sont vraiment très bon, tout comme les acteurs Ben Kingsley et Sigourney Weaver. En un mot un film magnifique. J'aime Schubert et j'aime Polanski.
Objectivons

Publiée le 3 mai 2009
Sigourney Weaver se interprète à merveille dans son rôle où sa froideur physique colle parfaitement au personnage et renforce le réalisme.
Malgré tout, si une bonne intrigue peut parfois tout à fait remplacer la dose habituelle d'action dans les films, ici, l'intrigue, peut-être à cause du sujet, ne réussit pas à pallier le manque d'action.
Mais pour le genre et ceux qui l'apprécient, ce film est sans aucun doute une réussite.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 6 septembre 2007
quelle combat entre les 2 acteurs.remarquable.
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 14 août 2007
Bon thriller qui ménage jusqu'au bout le suspens sur l'identité de l'hôte. Grosse tension psychologique.
pharell47
pharell47

Publiée le 12 juillet 2007
Un grand film sur un sujet difficile ben kingsley est glaçant, la musique forcément incommodante et l'atmosphere est pesante,on en ressort marqué mais avec la satisfaction d'avoir vécu un bon moment de cinéma