Les Bronzés
3,7
41309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 avril 2008
Très marrant ce premier film du splendid avec son univers café-théatre et le soleil dans les bagages.
stebbins
stebbins

Publiée le 4 décembre 2011
Soyons honnêtes, ce film est franchement marrant. D'autant plus que l'on est loin de l'humour poussif du troisième volet ( dont on se serait passé ). Lors de sa sortie en 1978, on découvrait une nouvelle génération d'acteurs: Balasko, Blanc, Chazel, Clavier, Jugnot, Lamotte, Lavanant ou encore Lhermitte. Mais on découvrait aussi des personnages: Jean Claude Dusse de Paris, Nathalie et Bernard Morin ( le couple de français moyens ), Gigi ou encore Popeye le GO séducteur...Ces personnages sont aujourd'hui devenus cultes, à l'instar des répliques ( " Y'a quel pourcentage de filles pour un mec? Ca dépend du mec..." ou encore " Bonsoir, nous allons nous coucher! Bonsoir, nous allons les niquer..." ). Par ailleurs, la réalisation de Patrice Leconte n'a rien de trancsendante mais on assiste à quelques trouvailles intéressantes ( le coup des algues pour cacher le sexe à Jean Claude, excellent...).Et même si cet opus est moins bon que le deuxième,on se laisse aller au plaisir des gags.Le tout sur une musique de Serge Gainsbourg, décontraction et plaisir assurés !