8226 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mia Wallace
Publiée le 8 novembre 2021
Une suite (Remake?) du premier volet beaucoup plus délirant. Le côté cartoonesque fonctionne à merveille. Bruce Campbell est toujours aussi efficace et son jeu d'acteur est hilarant sur ce coup ! Un ton complètement différent mais très agréable à regarder. Un film léger, prenant et mené d'une main de maître.
Bof bof. Pourtant culte j'ai pas accroché avec ce classique de l'horreur. Trop cheap pour moi, il y a sans doute un 2eme voir un 3eme degré mais moi je n'y ai vu qu'un nanar eighties démodé et ringard... Désolé pour les fans mais les goûts et les couleurs....
Mais quelle film de Sam Raimi, à la fois drôle et sérieux en même temps, un scénario d'une efficacité remarquable, des acteurs géniaux, et une réalisation complètement irréaliste et magistrale, très dynamique, ne laissant pas me spectateur respirer avec un nombre immense de péripétie. À voir très rapidement pour ceux qui aime le sang !
6 196 abonnés
Publiée le 25 juin 2021
Reprenant son fameux Evil Dead de 1981 Sam Raimi a réalisé une fantastique ré imagination de la vision de son film. En l'espace de 10 minutes Evil Dead 2 parvient à sombrer dans une folie absolue de la meilleure espèce avec un protagoniste Bruce Campbell qui est devenu une icône absolue de l'horreur. Je vous mets au défi de trouver un autre exemple d'un mélange parfait d'horreur et de comédie d'une caméra follement libre qui sert de second protagoniste et d'un film à petit budget essentiellement en un seul lieu plus influent et meilleur que celui-ci. À mon avis c'est ce film qui a fait de Sam Raimi l'un des réalisateurs de films de genre les plus imaginatifs et humoristiques de notre époque et il n'a rien perdu de son attrait à ce jour...
Evil Dead 2 est avant tout une comédie, qu’on ne s’y méprenne pas. Le film est un indiscutable divertissement et comme il n’est pas long, on a jamais le temps de s’ennuyer.
Loufoquerie assumée, second degré volontaire et humour potache déjanté remplacent la tension du premier volet. L’exagération est de mise pour tous les bruits (craquements, cliquetis, bruissements, etc ...) ainsi que pour les courses à tout va, les hurlements à répétition et les giclements d’hémoglobine multicolore qui ponctuent le film. Tout ça jusqu’à une scène finale totalement délirante et incroyable.
Assumé également, le jeu des acteurs, théâtral et volontairement exagéré ... les prestations du héros et de la très charmante Henrietta valent leur pesant de cacahuètes !
Les effets spéciaux sont bien de 1987, pas de doute là dessus.(Snif)
La façon de filmer est extravagante; avec plus ou moins de réussite.
Si on est spectateur ici d’un reboot du premier, l’histoire amène néanmoins diverses situations assez originales et bien cocasses qu’on ne manquera pas de savourer.
Le succès pharamineux du premier volet (1981) ne pouvait rester sans prolongement. Six ans après Sam Raimi signe en effet "Evil Dead 2", bénéficiant d'un budget plus conséquent. Ce détail est tout sauf accessoire car il constitue l'une des qualités du film. Le cinéaste a su profiter de cette enveloppe plus importante sans dénaturer une seconde l'esprit du film. Tout ce qui faisait le succès et le charme du premier volet se trouve reconduit, avec la manière. On y retrouve donc un Bruce Campbell déchaîné dans le rôle d'Ash à nouveau aux prises avec les forces du mal. Plus inspiré que jamais, le cinéaste offre un véritable festival d'hémoglobine et d'inventivité, combinant les scènes gore et les instants plus poétiques. C'est virtuose, sans concession et surtout drôle ! Le meilleur de la série et probablement le meilleur film de Sam Raimi.
Cette suite du premier volet est pas mal plus disjonctée que le premier,bien que le gore est toujours bien présent le film met beaucoup l accent sur un humour tres absurde.Reste que les comédiens sont tout aussi mauvais,Ces deux evil dead sont vraiment d une époque révolue,les années 80.Mais ca reste quand meme des bons divertissements.
Avec cette suite Sam Raimi signe une suite/Reboot meilleure que l'original. Sam Raimi garde la mise en scène originale qui a fait de "Evil Dead" un film à part tout en y ajoutant une dimension complètement loufoque pour notre plus grand plaisir. Cette suite est très gore, jouissive et décalée avec un final épique, un concept original et unique bien exploité. Bruce Campbell campe le rôle du désormais cultissime "Ash Williams". Une franchise qui à un énorme potentiel, si elle vous plait je vous invite à regarder la série "Ash vs Evil Dead" qui suit directement ce film et qui est parfaite. 4/5
Un film d'horreur ( ou comédie ) vraiment pas terrible. Les points positifs c'est que malgrés que le film ait 33 ans les effets spéciaux et maquillages sont très réussis et que le film passe très vite ( 1h20 ). Mais le reste est mauvais, les personnages et le scénario sont très oubliables comme le film.
Voila bien un film culte des années 80. Visionné après la génialissime série "Ash vs evil dead", je vois bien que tout ce qui me plait dans cette série est dans ce film. A savoir du trash, des démons bien crades, un humour toujours présent et maintenant la scène de la cabane et de la main prend tout son sens. La scène ou il se greffe enfin la tronçonneuse et coupe le fusil est vraiment emblématique. Vraiment plaisant de découvrir l'histoire originale après la série. En fait les seuls points réellement négatifs sont liés à l'époque puisque une bonne partie des effets spéciaux ont très mal vieillit. En revanche certains ont beaucoup de charme et donnent un certain cachet à ce film unique. Maintenant je peux dire que la série est géniale et le Remake de 2013 très intéressant.
Un film qui surpasse son aîné. Suite qui n'en est pas une véritablement. Une histoire se passant dans les mêmes lieux et avec les mêmes éléments déclencheurs spoiler: (le livres, la cabane et bien plus) . Mais il est clair que le film ne cherche pas à poursuivre l'histoire précédemment établie. Puisque l'on suit des personnages inédit au premier film. Il est clair que le film a eu un budget plus important, lui ayant permit de meilleurs effets spéciaux ayant un peu vieillit nous en conviendrons malgré tout. Les idées sont complètement psyché et poussé avec beaucoup de talent. On comprends les intentions et tout est rondement mené . Avec un rythme maîtrise et des scène mémorable on ne s'ennuie pas. Un grand plaisir de voir ce joyeux bordel. Simple frustration, le personnage du redneck est assez insupportable avec des actions terriblement lourdes. Mais se justifiant par des arguments scénaristiques tout à fait cohérent. Donc, mention passable pour cette histoire. En tous cas tout est très inspiré et ça fait un bien fou. Du film de genre comme on n'en voit pas souvent.
"Evil dead" m'avais surpris, étonné et finalement charmé. Ce deuxième opus avec de solide bases vient sublimé cette saga, c'est plus digue, plus fou, plus déjanté que le premier et pourtant le niveau était déjà haut. Un trip sous acide qui défoule. On peut ou non adhéré a ce style visuel mais quand on aime... on adore. Bourré d'idée toutes plus originales les une que les autres, c'est du pure cinéma d'instant, a vivre sur le moment. Un style absurde et exagéré complètement assumé, a partir de ce postula on peut ce permettre beaucoup de choses et "Evil Dead 2" l'a manifestement parfaitement compris. Le meilleurs opus de la saga indéniablement. Une bande de potes, un bol de pop-corn, et "Evil Dead 2" le trio parfait pour une soirée cinéma jouissive et ayant découvert cette saga en enchaînant la trilogie en une soirée je ne peut que conseiller de faire de même tellement les 3 volets on leurs qualités.
A mi-chemin entre une suite et un remake du premier, puisqu'il reprend la même base avec des différence et des améliorations. Pour autant c'est toujours mauvais. Le film tente d’être drôle, avec de l'absurde comme une parodie d'un film d’horreur, mais ça ne fonctionne pas. Avec le jeu d'acteur de Bruce Campbell j'avais l'impression de regarder un "hot shot" de l'horreur mais qui ne serai pas drôle, mise à part quelques rires nerveux face à tant de médiocrité.