Le premier nous avait fait un peu peur et beaucoup rire, le second ne nous fait absolument pas peur, mais énormément rire. Ce pseudo film d'horreur mélangé avec de l'humour "splapstick" ou de dessin animé ( la scène avec la main, la scène de folie furieuse ou la tête de cerf rigole d'un rire psychédélique, la tête sans corps parlante) est étonnement inventif avec une recherche à chaque plan et bénéficie de la présence d'un Bruce Campbell au meilleur ainsi que d'un budget nettement plus confortable, après le succès du premier.
Je le note 1,5 et c'est bien car je n'es pas fini le film tellement il ma dégoutter ,et pas de façon gore malheureusement mais de sa nulité pitoyable. J'avais entendue beaucoup de bien de se film j'ai même réussit à regarder le remake ,et franchement je ne suis vraiment pas dur niveau film mais celui-là est pour moi la plus grosse bouse que j'ai regardé...Je tiens tout de même à dire que je n'es pas regardé le 1 ( il buggais :/ ) ni trois donc je ne peut rien dire sur ces deux là. Mais comment dire je me suis forcé à regarder 50 minutes de celui là et c'est NUL je me suis fait chier comme jamais devant un film ! Franchement même pour sont époque j'ai vu bien mieux....Je suis vraiment déçut de ce film . Bien entendue je respect l'avis de ceux qui aiment :)
De l'horreur à l'humour plus ou moins volontairement absurde, aux effets visuels d'une nullité à en rire à souhait. Ca se laisse voir gentiment, mais il ne faut pas en attendre beaucoup non plus. Le jeu d'acteur peut paraître un peu lourd. Pour les fans du genre.
Suite d'un film d'horreur tchip que je n'avais pas vraiment aimé, Evil Dead 2 fait partie des suites supérieur a l'original. Bien supérieur. Pour bien des raisons, Sam Raimi signe ici un film fort sympathique, avec certes des effets spéciaux très vieillot, mais qui font partie de son univers et surtout, lui donne un cachet unique . Cette fable d'horreur , est un très bon film, flippant par moment, puis hilarant grâce au délire total dans lequel il part. Unique et déjanté, Evil Dead 2 possède une réalisation excellente, offrant des plans d'anthologie, et un scénario d'une débilité assumént sympas, et un 4/5 juste pour le plan où Ash tire dans la tête du démon avec un canon scié en balançant un one liners. Un plan totalement débile, mais tellement classe ! Un très bon film
Encore plus déjanté que son prédécesseur, ce film aura largement le mérite de surpasser son aînée sur au moins un point : l'humour noir ! Pourtant, il est vrai que l'aspect épouvante du premier volet est ici délaissé au profit de situations burlesques et imprévisibles. De ce fait, nous n'aurons pas peur pour ce Evil Dead 2, mais nous rigolerons beaucoup !! Après, le film reste tout de même très violent, et ce n'est pas les manifestations paranormales incessantes du démon qui manqueront à l'appel. Le personnage de Ash prend également une place beaucoup plus importante, puisqu'il est ici véritablement au centre de l'intrigue. Nous apprenons encore un peu plus sur les origines du livre de la mort, de l'existence de cette entité démoniaque et toutes les possibilités s'offrant à nos amis pour s'en débarrasser. D'ailleurs, la transition entre le premier et le deuxième volet est ici parfaitement mise à l'oeuvre ! On sent une vraie continuité dans l'action et la narration. Et ce procédé sympathique se réitère à la fin de Evil Dead 2, puisqu'un très bon Cliffhanger est mis en exergue ! Tout est cohérent, et c'est ce qui fait une bonne trilogie. Ce qui est relativement rare de nos jours... En bref, je dirais que Evil Dead 2 est véritablement une réussite pour Sam Raimi, Bruce Campbell et toute l'équipe de la première heure ! Les défauts techniques du premier sont ici corrigés, grâce notamment à un budget plus conséquent, ainsi que des prises de vues encore plus ingénieuses ! Le film est drôle, prenant et doté d'un excellent pouvoir horrifique ! Pour tous les amateurs de série B et de film d'épouvante, Evil Dead 2 est pour vous !! ;)
Plus gore et plus sombre que le premier volet avec un côté second degré bienvenu , humour garanti !!! Avec toujours Bruce Campbell qui se retrouve dans la même cabane du premier volet avec des flashblacks !!! spoiler: Puis à cause un vortex , Ash se trouve piégé au moyen âge en 1300 où on le prend pour un sauveur tombant du ciel !!!
L'effet de surprise en moins mais toujours aussi efficace, « Evil Dead 2 » n'a d'autre prétention que de divertir et le fait bien, à coup d'idées judicieuses et plus ou moins dégueulasses, sans pour autant que notre intérêt baisse du début à la fin. Après, je le répète : il faut prendre cette suite pour ce qu'elle est, mais si vous êtes adeptes de ce genre d'humour barge dynamitant allègrement les codes du genre tout en restant respectueux de ce dernier, alors vous vous sentirez comme un poisson dans l'eau devant ce délire signé par un Sam Raimi alors toujours aussi irrévérencieux. Bref, s'il eût été plus logique de terminer la trilogie par le troisième volet et non le second, me voilà à jour concernant l'une des œuvres geek les plus mythiques qui soient, et ce plutôt à juste titre : appréciable (le film autant que d'être à jour).
Evil Dead 2 est pour moi le meilleur épisode de la saga Evil Dead déjà le film commence au début comme un remake du premier film mais Evil Dead 2 va partir vers quelques chose de beaucoup plus drôle que le premier film bien sur la mise en scène de Sam Raimi est encore une fois très travailler les acteurs ne sont pas exceptionnelle mais il se débrouille pas trop mal le scénario est certes classique mais ce n'est pas gênant voila donc pour moi Evil Dead 2 est le meilleur film de la saga Evil Dead et c'est aussi mon film de Sam Raimi Préféré avec Un Plan Simple.
Une chose est sure, Sam Raimi a parfaitement compris comment se servir de l'horreur comme moyen d'expression de l'humour. La première heure est absolument jubilatoire d'inventivité, et même si on finit par se lasser un peu, on ne peut qu'applaudir des deux mains cet exercice de style parfaitement réussi.
"Evil Dead 2" est une reprise du premier film, "Evil Dead", qui était parfaitement réussi malgré ses tous petits moyens. Cependant, dans le premier opus, Bruce Campbell ne se lâchait pas assez, son jeu était bon mais trop sobre. Dans ce deuxième opus, Sami Raimi qui était à l'étroit avec le budget du premier film, peut quitter le 16mm et passer au 35, ce qui améliore l'image, puis, il peut travailler beaucoup plus sur les éclairages et surtout sur le choix de ses objectifs de prises de vue. Les gros plans en grand angle sur le visage complètement allumé de Hash, quand il brule ses synapses au milieu du salon de la cabane sont terrifiants. Certains Spielberg de comptoir prétendent que Bruce ne sait pas jouer. Il court à Hollywood un gag qui leur apprendrait beaucoup de chose sur l'art du cinéma : "Savez-vous quelle différence il existe entre Léonardo Di Caprio, Brad Pitt, Tom Cruise et Bruce Campbell ? Et bien ce sont tous des acteurs mais Campbell sait jouer n'importe quel rôle et ne se prend pas pour le centre du monde !". Oui, le bougre nous fait sursauter dans nos fauteuils avec "Evil Dead". Il sait jouer les aventuriers convainquant dans le troisième opus et dans la série "Xéna". Enfin, il nous fait rire aux éclats quand il part en vrille contrôlée. Jamais il ne se la pète, comme beaucoup de nazes surpayés des blockbusters et ne joue que des films ou bien des téléfilms qui lui plaisent. Bref, pour son réalisateur, ses acteurs, ses effets spéciaux sympathiques à la papa, cette trilogie est un vrai chef-d’œuvre. Elle m'a bien fait flipper au premier visionnage, dans les salles de cinéma, à sa sortie, et aujourd'hui, elle se regarde comme un très bon film d'aventure déjanté ...
Sam Raimi signait une suite égale en tous points à son prédécesseur mais qui avait pour principale qualité d'être munie d'un sens de l'humour et du second degrés jusque là absents. Bruce Campbell est toujours aussi délirant et attachant dans son rôle de Ash. Drôle, amusant et gore.
Sam Raimi poursuit sa trame horrifique dans ce Evil Dead 2 et, très clairement, il utilise dans ce deuxième opus les mêmes éléments qui firent le succès du premier. Même cabane, même nombre de personnages, même effets spéciaux. Cependant, la sauce ne prend plus. On est très vite fatigués par la faiblesse du scénario et les jeux d'acteurs plus mauvais les uns que les autres. Les monstres semblent tout droit sortis d'un mauvais Burton et les excès d'hémoglobines n'ont pas autant de classe que dans un Tarantino. A vouloir trop flirter avec la série Z, Raimi se fait prendre à son propre jeu.
Avec ce film est né un culte, un personnage et un style unique. Sam Raimi, avec son Evil Dead 2, fait rentrer le film d'horreur dans un le domaine du cartoon. On est pas là pour avoir peur, mais pour se marrer avec du sang, des mains qui se baladent toutes seules et une tronçonneuse qui tranche dans le vif. Complétement décérébré, ce film tourne en roue libre pendant une bonne heure avant de retomber dans une situation plus classique du film de genre. Il n'empêche, le personnage de Ash reste dans les mémoires, par sa douce folie qui commence à pointer le bout de son nez au fur et à mesure de son calvaire, et aux solutions qu'il s'invente pour s'en sortir. Coté scénario, Raimi reprend en dix minutes une version alternative de son premier Evil Dead, pour bien signifier que le film reprend le concept, mais se veut différent, hors continuité. Le réalisateur prend un pied pas possible à faire ce film, ça se sent dans tout les plans, dans les expressions faciales de Bruce Campbell, en totale roue libre pour notre plus grand plaisir. Un concentré magnifié d'une idée du cinéma bis, un pur bonheur et des rires à reprendre par palette. Une gaminerie pour adulte.
Un ovni cinématographique, la scène de la main est très drôle, certains plans sont particulièrement réussis. Bruce Campbell est tantôt bon tantôt médiocre. La fin est on ne peut plus grotesque mais pourquoi pas. On ne comprend pas tout certes mais à voir au moins une fois.