Mon AlloCiné
    Julie Walters
    facebookTweet
    Métier Actrice
    Nom de naissance

    Julia Mary Walters

    Nationalité Britannique
    Naissance 22 février 1950 (Smethwick, West Midlands - Grande-Bretagne)
    Age 69 ans
    39
    ans de carrière
    57
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Après des études d'infirmière, Julie Walters travaille pendant quelque temps à l'hôpital Queen Elizabeth de Birmingham avant de tout abandonner pour suivre des cours d'art dramatique au Manchester Poly. Membre de la compagnie Liverpool Everyman dès 1974, elle s'illustre notamment dans la pièce Funny Peculiar d'Alan Ayckbourn, à l'affiche dans le West End de Londres pendant près de seize mois. Après quelques apparitions à la télévision, elle décroche son premier titre de gloire en 1984 avec L'Education de Rita, un film de Lewis Gilbert dans lequel elle interprète une jeune coiffeuse décidant de suivre des études universitaires. Cette performance lui vaut d'être récompensée d'un BAFTA, d'un Golden Globe et d'une nomination à l'Oscar de la Meilleure actrice. Dès lors, la comédienne restera fidèle au cinéaste qui la dirigera à nouveau dans Stepping Out en 1991 et ...
    Lire plus

    Filmographie

    Le Jardin secret
    Le Jardin secret
    15 avril 2020
    Le Retour de Mary Poppins
    Le Retour de Mary Poppins
    19 décembre 2018
    Mamma Mia! Here We Go Again
    Mamma Mia! Here We Go Again
    25 juillet 2018
    Royal Corgi
    Royal Corgi
    10 avril 2019
    Sherlock Gnomes
    Sherlock Gnomes
    11 avril 2018
    Wild Rose
    Wild Rose
    17 juillet 2019
    Film Stars Don’t Die in Liverpool
    Film Stars Don’t Die in Liverpool
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    43 Photos

    News

    The Young Pope, Billions, Jour Polaire… le Festival de Monte-Carlo 2017 dévoile ses nominations
    NEWS - Séries à la TV
    mardi 11 avril 2017
    The Young Pope, Billions, Jour Polaire figurent parmi les séries nommés aux Nymphes d'Or 2017 de la 57ème édition du Festival...
    "The Thick of It" et "Misfits" récompensées aux BAFTA 2010 !
    NEWS - Tournages
    lundi 7 juin 2010
    Peu connu en France, la série "The Thick of It" a reçu 3 prix lors de la cérémonie des BAFTA TV 2010. Une belle surprise...
    5 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
      Il est fou de voir comment il y a un certain nombre d'actrices et d'acteurs britanniques qui marquent les esprits.Julie Walters fait partie de ceux-là.
    • Iris M.
      J'adore Molly <3
    • critique man
      bonne actrice.
    Voir les commentaires
    Back to Top