Mon AlloCiné
Jeff Bridges
facebookTweet
Métiers Acteur, Producteur, Interprète (chansons du film) plus
Nom de naissance

Jeffrey Leon Bridges

Nationalité Américain
Naissance 4 décembre 1949 (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
Age 67 ans
67
ans de carrière
78
films et séries tournés
5
prix

Biographie

Jeff Bridges débute sa carrière sur grand écran en 1950, à l'âge de quatre mois, en incarnant un nourrisson dans The Company she keeps. Très précoce, il joue huit ans plus tard aux côtés de son père, le célèbre comédien Lloyd Bridges, dans un épisode de la série télévisée Remous.A 22 ans, Jeff Bridges décroche une nomination à l'Oscar du Meilleur second rôle pour La Dernière séance de Peter Bogdanovich. Un film qui le révèle véritablement en tant que comédien et qui annonce une carrière intense et éclectique. En 1974, Le Canardeur de Michael Cimino lui apporte une nouvelle nomination à l'Oscar et l'installe définitivement comme l'un des artistes les plus talentueux de sa génération. Il retrouvera d'ailleurs le réalisateur en 1980 avec La Porte du paradis.Collaborant avec les cinéastes les plus confirmés, comme John Frankenheimer ou John Huston, traversant tous les genres avec une aisance... Lire la suite

Filmographie

Kingsman : Le Cercle d'or
Kingsman : Le Cercle d'or
29 septembre 2017
Comancheria
Comancheria
19 août 2016
Le Petit Prince
Le Petit Prince
29 juillet 2015
Le Septième fils
Le Septième fils
17 décembre 2014
The Giver
The Giver
15 août 2014
R.I.P.D. Brigade Fantôme
R.I.P.D. Brigade Fantôme
19 juillet 2013
A Place at the Table
A Place at the Table
1 mars 2013
Tron l'héritage
Tron l'héritage
17 décembre 2010
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Jeff Bridges est The Giver 6:02
Jeff Bridges est The Giver
2 318 vues
Matt Damon, Hugh Laurie, Bryan Cranston et Jeff Bridges dansent sur Get Lucky 5:27
Matt Damon, Hugh Laurie, Bryan Cranston et Jeff Bridges dansent sur Get Lucky
0 vue
La Minute N°975 - Mardi 25 octobre 2011 5:02
La Minute N°975 - Mardi 25 octobre 2011
36 312 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

144 Photos

News

TRON 3 : Disney dit non mais le réalisateur y croit encore
NEWS - Tournages
jeudi 2 mars 2017
Malgré le renoncement définitif des studios Disney, dès mai 2015, à la mise en chantier d'un troisième volet de la saga "TRON",...
Oscars 2017 : Moonlight crée la surprise, six Oscars pour La La Land, Casey Affleck meilleur acteur
NEWS - Festivals
lundi 27 février 2017
Coup de théâtre aux Oscars : après avoir annoncé par erreur "La La Land" meilleur film, c'est en réalité "Moonlight" qui...
50 news à propos de cette star
Commentaires
  • Amine Jemai

    best acteur ever

  • Jean-Pol Cardin

    Voici avec Jeff Bridges, un super acteur qui a joué un grand nombre de films et de supers rôles, moi j'ai apprécié le canardeur et true grit, j'aime.=10/5.

  • Fred Derfux

    mouais .... allocine a des lacunes lamentable ...
    pas très sympa d oublier "King Kong 1977" dans sa biographie ... c est pour beaucoup comme pour moi LE film qui l as fais connaitre !

  • -FRANCK-

    je regarde tous ses film suis un fan de bridges je l'adore surtout dans the big lebowski

  • W-Davo-W

    The dude !

Voir les commentaires
Back to Top