Mon AlloCiné
    Gilles Bourdos
    facebookTweet
    Métiers Scénariste, Réalisateur, Producteur
    Nationalité Français
    Naissance 1963 (Nice, Provence-Alpes-Côte d'Azur - France)
    Age 56 ans
    31
    ans de carrière
    13
    films et séries tournés
    12
    nominations

    Biographie

    Gilles Bourdos débute sa carrière de cinéaste au début des années 90 par la réalisation de quelques courts métrages dont L'Eternelle idole (1989) et Relache (1992). Après avoir écrit le scénario de Emmène-moi (1994) pour Michel Spinosa, il crée avec lui Persona Films et produit le premier film de Sylvie Verheyde : Un frère en 1997. Bourdos passe au long-métrage en 1998 avec Disparus, l'histoire d'un ouvrier juif poursuivi par la police communiste de Staline et qu'incarne Grégoire Colin. Il dirige à nouveau l'acteur dans Inquiétudes (2002), une forme de thriller sur la rencontre de deux personnages hors du commun. Le cinéaste revient en 2007 avec un casting international composé de Romain Duris, Evangeline Lilly et John Malkovich dans Et après, adaptation d'un roman de Guillaume Musso. Le film est sélectionné au Festival de Toronto. En 2012, il réalise Renoir dans ...
    Lire plus

    Filmographie

    Espèces menacées
    Espèces menacées
    27 septembre 2017
    Renoir
    Renoir
    2 janvier 2013
    Et après
    Et après
    14 janvier 2009
    Inquiétudes
    Inquiétudes
    4 février 2004
    Disparus
    Disparus
    10 février 1999
    Un frère...
    Un frère...
    26 novembre 1997
    Mirek n'est pas parti
    Mirek n'est pas parti
    Date de sortie inconnue
    Emmène-moi
    Emmène-moi
    15 mars 1995
    Toute sa filmographie

    Photos

    17 Photos

    News

    Oscars 2014 : "Renoir" représente la France à l'Oscar du Meilleur Film Etranger
    NEWS - Festivals
    lundi 16 septembre 2013
    C'est officiel, c'est "Renoir" de Gilles Bourdos, qui défendra les couleurs de la France aux Oscars 2014.
    Cannes 2012 : Zoom sur "Renoir" de Gilles Bourdos [Un Certain regard]
    NEWS - Festivals
    samedi 26 mai 2012
    "Renoir" de Gilles Bourdos, qui évoque la relation du peintre avec son fils, futur cinéaste, a été présenté à Cannes en clôture...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top