Mon Allociné
Frédéric Pierrot
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Français
Naissance 17 septembre 1960 (Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine - France)
Age 56 ans
31
ans de carrière
102
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Après une année de Maths Sup, Frédéric Pierrot part aux États-Unis où il découvre avec émerveillement le monde du spectacle. A son retour en France, il décide de prendre des cours de comédie, tout en travaillant comme machino sur les plateaux de cinéma. Après une première apparition à l'écran en 1986 dans Manège, un court-métrage de Jacques Nolot, il tourne en 1989 dans La Vie et rien d'autre de Bertrand Tavernier, un cinéaste qui fera par la suite régulièrement appel à lui (Capitaine Conan en 1996, Holy Lola en 2004).Comédien exigeant et passionné, Frédéric Pierrot est bientôt à l'affiche de deux œuvres qui retracent de grands combats pour la démocratie : la guerre d'Espagne avec Land and Freedom de l'Anglais Ken Loach (1995) puis la Révolution des Œillets au Portugal avec Capitaines d'avril de l'actrice Maria de Medeiros. Son jeu subtil, mélange de détermination et de fragilité, lui va... Lire la suite

Filmographie

Chocolat
Chocolat
3 février 2016
A deux heures de Paris
A deux heures de Paris
Prochainement
Anton Tchékhov 1890
Anton Tchékhov 1890
18 mars 2015
Marguerite & Julien
Marguerite & Julien
2 décembre 2015
L'Année prochaine
L'Année prochaine
24 juin 2015
Les Bêtises
Les Bêtises
22 juillet 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

41 vidéos de films et séries TV

Photos

38 Photos

News

"Jeune et jolie" : le nouveau film de François Ozon en tournage ! [MISE A JOUR]
NEWS - Tournages
samedi 30 juin 2012
François Ozon vient de démarrer en toute discrétion le tournage de son 14e film : "Jeune et jolie" ! Le rôle principal sera...
Canal + dévoile le casting de sa nouvelle série "Les Revenants"
NEWS - Séries à la TV
mercredi 21 mars 2012
Adaptée du film éponyme sorti en 2004, la nouvelle série de Canal + "Les Revenants" devrait débarquer à l'antenne avant la...
5 news à propos de cette star
Commentaires
  • bluelight o.

    Ca c'est un bonne acteur! Il est dans beaucoup de film que j'ai apprécié récement (polisse, populaire,jeune et jolie, la série les revenants) bref que des bons films !

  • angelabassompierre

    il fait très crédible en père je trouve déjà dans le film "les fourmis rouges", dans 'les revenants" la série et avec le film de François Ozon " jeune et jolie", il ne bouge pas beaucoup, vieillit si peu....et son interprétation est pas mal.

Voir les commentaires
Back to Top