Mon Allociné
Fanny Valette
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 4 juillet 1986 (Arles, Bouches-du-Rhône - France)
Age 30 ans
20
ans de carrière
37
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Dès son plus jeune âge, Fanny Valette étudie la danse et le piano. A l'âge de 8 ans environ, elle auditionne et décroche un rôle dans la série Une famille pour deux.Elle apparaît pour la première fois au cinéma en 1999 dans Le Fils du Français, comédie de Gérard Lauzier, mais c'est pour son rôle dans La Petite Jérusalem, dans lequel elle joue une jeune Juive de 18 ans confrontée à l'amour, que Fanny Valette est révélée au grand public. Sa prestation est acclamée et lui vaut une nomination au César du "meilleur espoir féminin". Deux ans plus tard, on la retrouve aux côtés de Romain Duris et de Fabrice Luchini dans Molière, incarnant la fille de ce dernier. Elle retrouve par la suite la comédie dans Changement d'adresse, aux côtés du chanteur Dany Brillant, où elle joue l'élève d'un musicien. A tout juste 22 ans, elle tient avec Robinson Stévenin la tête d'affiche du drame Sur ta joue enne... Lire la suite

Filmographie

Un Profil pour deux
Un Profil pour deux
12 avril 2017
Accusé
Accusé
2015
Night Fare
Night Fare
13 janvier 2016
Templeton
Templeton
2015
A Love You
A Love You
24 juin 2015
Clean
Clean
Date de sortie inconnue
La Traversée
La Traversée
31 octobre 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Moleskine Vidéo clip 4:59

Photos

65 Photos

News

Festival de l'Alpe d'Huez 2015 : le best-of en images !
NEWS - Festivals
lundi 19 janvier 2015
Retour en images sur les temps forts de la 18 édition du Festival de la comédie de l'Alpe d'Huez qui vient de fermer ses...
Beaune 2014: Jour 3: Le drôle d'hommage de Cédric Klapisch à Paul Haggis
NEWS - Festivals
samedi 5 avril 2014
L'hommage insolite du Président Cédric Klapisch au scénariste et metteur en scène Paul Haggis, les films en compétition du...
11 news à propos de cette star
Commentaires
  • dydy-2306

    Je viens de revoir ce matin Vertige pour la 7ème fois au moins !!! Fanny Valette et une excellente actrice !!!!

  • dydy-2306

    Une révélation pour ma part !!!!

Voir les commentaires
Back to Top