Mon AlloCiné
    Fanny Valette
    facebookTweet
    Métier Actrice
    Nationalité Française
    Naissance 4 juillet 1986 (Arles, Bouches-du-Rhône - France)
    Age 33 ans
    20
    ans de carrière
    37
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Dès son plus jeune âge, Fanny Valette étudie la danse et le piano. A l'âge de 8 ans environ, elle auditionne et décroche un rôle dans la série Une famille pour deux.Elle apparaît pour la première fois au cinéma en 1999 dans Le Fils du Français, comédie de Gérard Lauzier, mais c'est pour son rôle dans La Petite Jérusalem, dans lequel elle joue une jeune Juive de 18 ans confrontée à l'amour, que Fanny Valette est révélée au grand public. Sa prestation est acclamée et lui vaut une nomination au César du "meilleur espoir féminin". Deux ans plus tard, on la retrouve aux côtés de Romain Duris et de Fabrice Luchini dans Molière, incarnant la fille de ce dernier. Elle retrouve par la suite la comédie dans Changement d'adresse, aux côtés du chanteur Dany Brillant, où elle joue l'élève d'un musicien. A tout juste 22 ans, elle tient avec Robinson Stévenin la tête ...
    Lire plus

    Filmographie

    Un Profil Pour Deux
    Un Profil Pour Deux
    12 avril 2017
    Passade
    Passade
    9 août 2017
    Accusé
    Accusé
    2015
    Night Fare
    Night Fare
    13 janvier 2016
    Templeton
    Templeton
    2015
    A Love You
    A Love You
    24 juin 2015
    Lota
    Lota
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Moleskine Vidéo clip VF 4:59

    Photos

    80 Photos

    News

    Festival de l'Alpe d'Huez 2015 : le best-of en images !
    NEWS - Festivals
    lundi 19 janvier 2015
    Retour en images sur les temps forts de la 18 édition du Festival de la comédie de l'Alpe d'Huez qui vient de fermer ses...
    Beaune 2014: Jour 3: Le drôle d'hommage de Cédric Klapisch à Paul Haggis
    NEWS - Festivals
    samedi 5 avril 2014
    L'hommage insolite du Président Cédric Klapisch au scénariste et metteur en scène Paul Haggis, les films en compétition du...
    11 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Scorpio686
      Découverte dans un profil pour deux, je l'ai trouvée excellente, très convaincante avec un regard très profond. Vivement le prochain film ! :)
    • dydy-2306
      Une révélation pour ma part !!!!
    • dydy-2306
      Je viens de revoir ce matin Vertige pour la 7ème fois au moins !!! Fanny Valette et une excellente actrice !!!!
    Voir les commentaires
    Back to Top