Mon AlloCiné
Stéphane Brizé
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 18 octobre 1966 (Rennes, Ille-et-Vilaine - France)
Age 52 ans
24
ans de carrière
14
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Stéphane Brizé commence ses études en effectuant un DUT d'électronique lui permettant très tôt de côtoyer le monde de la télévision et du cinéma en devenant technicien de l'audiovisuel. Installé à Paris, il en profite pour s'inscrire à des courts d'art dramatique qui le passionneront jusqu'à se spécialiser dans le métier d'acteur et mettre en scène plusieurs pièces de théâtre.Décidé et téméraire, il choisit en 1993 de passer à la réalisation avec le court-métrage Bleu dommage qui remporte le Grand Prix du Festival de Cognac. En 1996, il continue sur cette lancée en réalisant L'Oeil qui traine gagnant du Grand prix du Festival de Vendôme, de Rennes, de Mamers et d'Alès, ainsi que le Prix d'interprétation masculin au Festival de Saint-Denis. Fort de toutes ces récompenses, il passe au clip vidéo (pour le chanteur Peter Kröner) avant d'en venir au long-métrage. Avec l'aide de son amie Flore... Lire plus

Filmographie

En Guerre
En Guerre
16 mai 2018
Une Vie
Une Vie
23 novembre 2016
La Loi du marché
La Loi du marché
19 mai 2015
Quelques heures de printemps
Quelques heures de printemps
19 septembre 2012
Mademoiselle Chambon
Mademoiselle Chambon
14 octobre 2009
Le Nouveau protocole
Le Nouveau protocole
19 mars 2008
Entre adultes
Entre adultes
28 février 2007
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Photos

News

Cannes 2018 : "Le courage de mon personnage dans En Guerre me fascine", confie Vincent Lindon
NEWS - Festivals
mardi 15 mai 2018
En Guerre a été projeté en compétition au Festival de Cannes 2018, l'occasion de revenir sur ce film fort et engagé avec...
Cannes 2018 : Vincent Lindon En guerre contre son entreprise dans le nouveau Stéphane Brizé
NEWS - Vu sur le web
jeudi 12 avril 2018
En guerre, le nouveau long-métrage de Stéphane Brizé, vient d'être sélectionné en compétition au Festival de Cannes 2018....
19 news à propos de cette star
Commentaires
  • Seuls les fous survivent
    Super La loi du Marché, et aussi Quelques heures de printemps, merci aussi à Vincent.
  • suk b.
    heu... je tiens à te dire Stéphane que ... heu .. j'adore ... heu .. ta plume ! tu es heu ... un scénariste ... heu ... de génie !!! la façon dont .. tu heu ... tu emboites... heu ... tes dialogues .. c'est .. c'est juste ... heu ... hallucinant ! quelle maitrise ... heu .. PARFAITE !!mais heu ... si tu pouvais ... stp ... à l'avenir ... arrêtez avec les ... "heuuuEUUUU ...."c'est vraiment ... VRAIMENT ... heu ... VRAIMENT énervant ... agaçant ... insupportable !merci ...ton film "la loi du marche" aurait pu être beaucoup plus brillant si t'avais ajouté la voix off a ton protagoniste ... à chaque fois je me demandais à quoi il pensait ... ce qu'il pouvait ressentir ... mais ta caméra était toujours figé sur son visage -_- j'avais presque la nausée ... (t'aurais du te la jouer façon fight club...) mais bon ... t'étais trop préoccupé à humilié tes personnages .... (arg je hurle ...)
Voir les commentaires
Back to Top