Mon AlloCiné
    Nicolas Giraud
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 12 novembre 1978 (Saintes, Charente-Maritime, - France)
    Age 40 ans
    16
    ans de carrière
    39
    films et séries tournés
    3
    nominations

    Biographie

    Nicolas Giraud passe son enfance dans le petit village du Chay en Charente-Maritime. A 16 ans, peu enclin à faire de longues études, il entame un CAP maçonnerie avant de se diriger très rapidement vers la prothèse dentaire. En 1999, alors que la comédie Liberté-Oléron de Bruno Podalydès se tourne dans l'île du même nom, il décide avec un ami de participer au casting. Il décroche un petit rôle et ces quelques jours passés sur le tournage font office de révélation. Un an plus tard, il démissionne de son poste de prothésiste dentaire et part faire carrière à Paris. Au début, il enchaine les petits rôles dans des téléfilms ou dans des séries télévisées comme Femmes de Loi, où il incarne sur quelques épisodes, un lieutenant de police.En 2004, le jeune acteur fait une rencontre importante en la personne de David Oelhoffen, qui le fait tourner dans Sous le bleu, ...
    Lire plus

    Filmographie

    Frères Ennemis
    Frères Ennemis
    3 octobre 2018
    Du soleil dans mes yeux
    Du soleil dans mes yeux
    11 avril 2018
    Falco
    Falco
    2016
    Les Gardiennes
    Les Gardiennes
    6 décembre 2017
    Anton Tchékhov 1890
    Anton Tchékhov 1890
    18 mars 2015
    Aux yeux des vivants
    Aux yeux des vivants
    30 avril 2014
    Loin des hommes
    Loin des hommes
    14 janvier 2015
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    49 Photos

    News

    César : Révélations 2009
    NEWS -
    mardi 20 janvier 2009
    Nos retrouvailles : rencontre avec l'équipe
    NEWS - Interviews
    mercredi 19 septembre 2007
    AlloCiné a rencontré les acteurs Jacques Gamblin et Nicolas Giraud, et le cinéaste David Oelhoffen, pour parler de "Nos retrouvailles",...
    Commentaires
    • Albertine0
      Je n'ai jamais vu cet acteur jouer, mais je dois dire que ses photos sont une petite friandise pour les yeux.
    • Eurydice Pmu
      Un acteur qui, je trouve, use de trop de mimiques, a une intonation surfaite, et est, pour ma part, très ennuyeux. Il fait légèrement penser au prince dans Shrek, ou a tous les princes d'ailleurs qui sont souvent tournés en dérisions.
    • bogardofan
      Je n'ai pratiquement jamais vu de films avec cet acteur, mais après avoir vu des photos de lui dans certains de ses films, j'ai remarqué une certaine ressemblance (et même plus) avec Claude Giraud, l'acteur d'un Roi sans Divertissement, des Angélique, du Rabbi Jacob, et pleins d'autres téléflilms et séries télé comme les Compagnons de Jéhu J'aimerai savoir s'il y a un lien de famille entre eux Merci.
    Voir les commentaires
    Back to Top