Mon Allociné
Gérard Philipe
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste
Nom de naissance

Gérard Philip

Nationalité Français
Naissance 4 décembre 1922 (Cannes - France)
Décès 25 novembre 1959 à l'age de 36 ans (Paris - France)
15
ans de carrière
31
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Le jeune Gérard Philip passe une enfance tranquille dans le Sud de la France. Fils d'un avocat qui deviendra gérant du Parc Palace Hôtel de la ville de Grasse, il effectue sa scolarité dans un établissement religieux cannois, passe son bac, suit un bref cursus de philosophie, puis débute dans le milieu artistique. Il étudie les arts dramatiques sous l'impulsion du réalisateur Marc Allégret, puis débute sur les planches à Nice, en 1942, dans la pièce Une grande fille toute simple. Par superstition, un "e" est ajouté à la fin de son nom de famille, afin que son nom entier contienne treize lettres.En 1943, Gérard Philipe s'installe à Paris avec sa famille et intègre le Conservatoire. C'est un moment charnière dans la carrière du jeune homme, qui devient un immense acteur de théâtre. Il connaît un succès immédiat dans le Sodome et Gomorrhe de Jean Giraudoux, puis confirme avec le Caligula d'... Lire la suite

Filmographie

La Vie à deux
La Vie à deux
24 septembre 1958
Le Joueur
Le Joueur
9 décembre 2010
Montparnasse 19
Montparnasse 19
4 avril 1958
Pot-Bouille
Pot-Bouille
24 janvier 2003
La Meilleure Part
La Meilleure Part
23 septembre 2009
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

15 Photos
Commentaires
  • emmagoldman

    Mama mia

  • chrischambers86

    La grâce à l'ètat pur...

  • Natacha Rycine

    https://www.ilikecinema.com/sh...
    rejoignez ma séance, le 27 décembre 2012 pour 5 euros, venez voir "Montparnasse 19" au Trianon de Romainville (93)

Voir les commentaires
Back to Top