Mon AlloCiné
    Anthony Minghella
    facebookTweet
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
    Nom de naissance

    Anthony Minghella

    Nationalité Britannique
    Naissance 6 janvier 1954 (Ryde, Royaume-Uni)
    Décès 18 mars 2008 à l'age de 54 ans (Hammersmith, Londres, Royaume-Uni)
    21
    ans de carrière
    23
    films et séries tournés
    4
    prix

    Biographie

    D'origine italienne, Anthony Minghella naît et grandit en Angleterre, au sein d'une famille connue pour entreprise de crèmes glacées... Il fait ses études à l'université de Hull, et devient rapidement écrivain et scénariste pour la télévision. Il écrit et réalise son premier film en 1991 : Truly, madly, deeply, une comédie teintée de fantastique qui réunit Alan Rickman et Juliet Stevenson, saluée par un BAFTA (équivalent du César) du Meilleur scénario. Deux ans plus tard, il écrit et réalise la comédie Mr. Wonderful, de nouveau consacrée au couple et à ses aléas.En 1996, la carrière d'Anthony Minghella s'accélère brutalement. Avec Le Patient anglais, adaptation du roman de Michael Ondaatje, le cinéaste connaît un beau succès international. Cette grande fresque romantique remporte neuf Oscars, dont ceux du Meilleur réalisateur et de Meilleur second rôle ...
    Lire plus

    Filmographie

    Margaret
    Margaret
    29 août 2012
    Nine
    Nine
    3 mars 2010
    New York, I Love You
    New York, I Love You
    14 avril 2010
    The Reader
    The Reader
    15 juillet 2009
    Michael Clayton
    Michael Clayton
    17 octobre 2007
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    48 Photos

    News

    Décès du réalisateur britannique Anthony Minghella
    NEWS - Stars
    mardi 18 mars 2008
    L'Anglais Anthony Minghella, le réalisateur oscarisé du "Patient anglais" et de "Retour à Cold Mountain", est décédé ce mardi...
    Une femme privée sur HBO !
    NEWS - Tournages
    lundi 10 mars 2008
    HBO a retenu les services de la première femme détective privée de toute l'Afrique du Sud. Une série adaptée d'un best-seller...
    17 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top