Notez des films
Mon AlloCiné
    Bernard-Henri Lévy
    facebookTweet
    Métiers Réalisateur, Acteur, Auteur plus
    Nationalité Français
    Naissance 5 novembre 1948 (Béni-Saf, Algérie)
    Age 71 ans
    32
    ans de carrière
    10
    films et séries tournés
    3
    nominations

    Biographie

    Bernard Henri-Lévy est normalien et agrégé de philosophie. De 1971 à 1972, il effectue un long séjour dans le sous-continent indien et notamment au Bangladesh pendant la guerre de libération contre le Pakistan. En 1973, il enseigne l'épistémologie à Strasbourg et fait publier son premier livre Bangladesh le Nationalisme dans la révolution. Philosophe, écrivain, journaliste, il s'impose comme un penseur engagé. Ses écrits ont souvent reçu les faveurs du public, comme La Barbarie à visage humain qui s'est vendu à des centaines de milliers d'exemplaires. Dès le début du conflit en Yougoslavie, il s'engage activement pour défendre la liberté et avertir l'opinion publique. A cette occasion, il transpose à l'écran son engagement en réalisant avec Alain Ferrari Bosna !, un documentaire sur la guerre en Bosnie en 1993. En 1996, avec Le Jour et la nuit, BHL ...
    Lire plus

    Filmographie

    Peshmerga
    Peshmerga
    8 juin 2016
    Mort à Sarajevo
    Mort à Sarajevo
    23 août 2017
    Le Serment de Tobrouk
    Le Serment de Tobrouk
    6 juin 2012
    American Vertigo
    American Vertigo
    20 juin 2007
    Ma mère
    Ma mère
    19 mai 2004
    Serbie, année zéro
    Serbie, année zéro
    21 novembre 2001
    Le jour et la nuit
    Le jour et la nuit
    12 février 1997
    Toute sa filmographie

    Photo

    News

    Cannes 2012: BHL en Séance Spéciale !
    NEWS - Festivals
    vendredi 4 mai 2012
    "Le Serment de Tobrouk", un documentaire sur la guerre en Libye réalisé par Bernard-Henri Lévy, sera présenté en Séance Spéciale...
    Le nouveau Saint-Germain-des-Prés s'associe à BHL
    NEWS - Box Office
    lundi 25 avril 2011
    Le cinéma Saint-Germain-des-Prés, situé dans le 6e arrondissement de Paris, fait peau neuve avec un design intégralement...
    Commentaires
    • yannou191285
      Ce mec est une pourriture. Vivement un fongicide adapté...
    • Henri-Pierre Riz Go?t Lait
      pauvre type
    Voir les commentaires
    Back to Top