Mon AlloCiné
Bernard-Henri Lévy
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Acteur, Auteur plus
Nationalité Français
Naissance 5 novembre 1948 (Béni-Saf, Algérie)
Age 70 ans
32
ans de carrière
10
films et séries tournés
3
nominations

Biographie

Bernard Henri-Lévy est normalien et agrégé de philosophie. De 1971 à 1972, il effectue un long séjour dans le sous-continent indien et notamment au Bangladesh pendant la guerre de libération contre le Pakistan. En 1973, il enseigne l'épistémologie à Strasbourg et fait publier son premier livre Bangladesh le Nationalisme dans la révolution. Philosophe, écrivain, journaliste, il s'impose comme un penseur engagé. Ses écrits ont souvent reçu les faveurs du public, comme La Barbarie à visage humain qui s'est vendu à des centaines de milliers d'exemplaires. Dès le début du conflit en Yougoslavie, il s'engage activement pour défendre la liberté et avertir l'opinion publique. A cette occasion, il transpose à l'écran son engagement en réalisant avec Alain Ferrari Bosna !, un documentaire sur la guerre en Bosnie en 1993. En 1996, avec Le Jour et la nuit, BHL s'adonne à la fiction pour c... Lire plus

Filmographie

Peshmerga
Peshmerga
8 juin 2016
Mort à Sarajevo
Mort à Sarajevo
23 août 2017
American Vertigo
American Vertigo
20 juin 2007
Ma mère
Ma mère
19 mai 2004
Serbie, année zéro
Serbie, année zéro
21 novembre 2001
Le jour et la nuit
Le jour et la nuit
12 février 1997
Toute sa filmographie

Photo

News

Cannes 2012: BHL en Séance Spéciale !
NEWS - Festivals
vendredi 4 mai 2012
"Le Serment de Tobrouk", un documentaire sur la guerre en Libye réalisé par Bernard-Henri Lévy, sera présenté en Séance Spéciale...
Le nouveau Saint-Germain-des-Prés s'associe à BHL
NEWS - Box Office
lundi 25 avril 2011
Le cinéma Saint-Germain-des-Prés, situé dans le 6e arrondissement de Paris, fait peau neuve avec un design intégralement...
Commentaires
  • Henri-Pierre Riz Go?t Lait
    pauvre type
  • yannou191285
    Ce mec est une pourriture. Vivement un fongicide adapté...
Voir les commentaires
Back to Top