Mon AlloCiné
    Albert Brooks
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
    Nationalité Américain
    Naissance 22 juillet 1947 (Los Angeles - Etats-Unis)
    Age 72 ans
    40
    ans de carrière
    31
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Après avoir oeuvré plusieurs années pour la télévision, à la fois comme acteur et scénariste, Albert Brooks se lance dans le cinéma en 1976, date à laquelle Martin Scorsese lui offre un rôle dans Taxi Driver.Il jongle alors avec ses casquettes de réalisateur et d'acteur, se mettant lui-même en scène (en 1996 dans la comédie dramatique Mother avec Debbie Reynolds ou encore dans La Muse en 1999, film dans lequel il donne la réplique à Sharon Stone, Andie MacDowell et Jeff Bridges), mais tournant de temps en temps devant la caméra d'autres réalisateurs (La Quatrième Dimension, qui regroupe des courts métrages de Joe Dante et Steven Spielberg entre autres ou encore Hors d'atteinte de Steven Soderbergh).Particulièrement populaire outre-Atlantique, Albert Brooks se montre néanmoins très discret sur les écrans. Privilégiant le travail de l'ombre, il prête parfois sa ...
    Lire plus

    Filmographie

    Comme des bêtes
    Comme des bêtes
    27 juillet 2016
    Le Monde de Dory
    Le Monde de Dory
    22 juin 2016
    Le Petit Prince
    Le Petit Prince
    29 juillet 2015
    Seul contre tous
    Seul contre tous
    9 mars 2016
    A Most Violent Year
    A Most Violent Year
    31 décembre 2014
    40 ans : mode d'emploi
    40 ans : mode d'emploi
    13 mars 2013
    Drive
    Drive
    5 octobre 2011
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    17 Photos

    News

    Les nominations des Film Independent Spirit Awards 2012!
    NEWS - Festivals
    mercredi 30 novembre 2011
    "The Artist" primé par le New York Film Critics Circle!
    NEWS - Festivals
    mercredi 30 novembre 2011
    La célèbre association américaine de critiques de cinéma a décerné le Prix du meilleur film 2011 à "The artist" et celui...
    "Weeds" : Nancy croise la route de son beau-père...
    NEWS - Tournages
    mardi 15 avril 2008
    Les producteurs ont engagé le comédien Albert Brooks pour le personnage de Len, le beau-père de Nancy... En bonus : des spoilers...
    Commentaires
    • Quiet_Ryan
      Très charismatique dans son rôle de Bernie Rose.
    • TheDarkPassenger
      Il est excellent dans "Drive" !%
    Voir les commentaires
    Back to Top