Mon AlloCiné
Ursula Meier
facebookTweet
Métiers Réalisatrice, Scénariste, Actrice plus
Nationalités Française, Suisse
Naissance 1971
Age 47 ans
22
ans de carrière
16
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Née en 1971, Ursula Meier est diplômée de l'Institut des Arts de Diffusion de Belgique. Son film de fin d'études Le Songe d'Isaac, puis Les Heures sans sommeil, tous les deux très remarqués, lui permettent de se consacrer à la réalisation. En parallèle, elle est assistante réalisatrice sur des films d'Alain Tanner. Souvent à la frontière fiction/documentaire, ses films, récompensés dans de nombreux festivals, jouent avec les genres et proposent des univers toujours particuliers. En 2008, elle réalise son premier long métrage Home avec Isabelle Huppert, Olivier Gourmet et Kacey Mottet Klein, présenté à Cannes à la Semaine de la Critique. Son second long métrage, L'enfant d'en haut (2012), reçoit l'Ours d'Argent à Berlin et représente la Suisse aux Oscars. En 2014, elle participe à la réalisation du film Les Ponts de Sarajevo en réalisant le court Tišina Mujo, présenté en Séance Spéciale d... Lire plus

Filmographie

L'Expérience Blocher
L'Expérience Blocher
19 février 2014
Les Ponts de Sarajevo
Les Ponts de Sarajevo
16 juillet 2014
L'Enfant d'en Haut
L'Enfant d'en Haut
18 avril 2012
Home
Home
29 octobre 2008
Un autre homme
Un autre homme
6 mai 2009
Garçon stupide
Garçon stupide
19 janvier 2005
Des épaules solides
Des épaules solides
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie

Vidéos bonus

Olivier Gourmet, Ursula Meier Interview : Home 4:37
Olivier Gourmet, Ursula Meier Interview : Home
2 403 vues

Photo

News

Cannes 2014: Pour Les Ponts de Sarajevo, les engagées Isild Le Besco et Ursula Meier au micro !
NEWS - Festivals
mercredi 16 juillet 2014
En salles cette semaine, "Les Ponts de Sarajevo" réunit le point de vue de 13 réalisateurs européens sur cette capitale,...
Laetitia Casta jury à Venise !
NEWS - Festivals
vendredi 13 juillet 2012
Le jury de cette 69ème Mostra de Venise s'étoffe ! L'actrice française Laetitia Casta ainsi que le réalisateur italien Matteo...
9 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top