Mon AlloCiné
Bobby Farrelly
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste plus
Nom de naissance

Robert Léo Farrelly Jr.

Pseudo

Bobby und Peter Farrelly

Nationalité Américain
Naissance 17 juin 1958 (Cumberland, Rhode Island - Etats-Unis)
Age 59 ans
20
ans de carrière
21
films et séries tournés
2
nominations

Biographie

Après des études d'ingénieur géologue au Rensselaer Polytechnic Insitute de New York, Bobby Farrelly commence sa carrière en 1990 comme scénariste pour la série télé Seinfeld. Quatre ans plus tard, il se lance dans le cinéma en co-réalisant Dumb and Dumber avec son frère Peter, comédie à la bêtise revendiquée où "brillent" Jim Carrey et Jeff Daniels. Bobby Farrelly ne cesse par la suite de travailler en étroite collaboration avec son frère. Le duo, à la fois réalisateur, scénariste et producteur de ses films, rencontre vite le succès en imposant sa marque de fabrique : un humour potache, volontiers provocateur et vulgaire, qui puise partiellement sa force dans les faiblesses de chacun.Après Kingpin, une comédie sur le bowling, les frères Farrelly réalisent Mary a tout prix, qui leur apporte la consécration internationale et leur donne le statut de maîtres d'une comédie US mordante et san... Lire la suite

Filmographie

Dumb & Dumber De
Dumb & Dumber De
14 novembre 2014
Les Trois Corniauds
Les Trois Corniauds
13 avril 2012
Bon à Tirer (B.A.T.)
Bon à Tirer (B.A.T.)
25 février 2011
Unhitched
Unhitched
2008
Les Femmes de ses rêves
Les Femmes de ses rêves
5 octobre 2007
Terrain d'entente
Terrain d'entente
8 avril 2005
The Ringer
The Ringer
26 juillet 2006
L'Amour extra large
L'Amour extra large
9 novembre 2001
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°53 - Sunday 09 September 2007 6:35
La Minute N°53 - Sunday 09 September 2007
429 531 vues

Photos

7 Photos

News

5 choses à savoir sur Dumb & Dumber De !
NEWS - Sorties Ciné
mercredi 17 décembre 2014
Sex Tape : l'évolution de la comédie US vue par Cameron Diaz & Jason Segel
NEWS - Interviews
mardi 9 septembre 2014
Actuellement à l'affiche de "Sex Tape", les deux comédiens se confient sur leur film et sur l'évolution de la comédie US,...
Dumb & Dumber : Lucy parodiée par Lloyd et Harry
NEWS - Vu sur le web
samedi 16 août 2014
Les nouvelles affiches promotionnelles américaines de "Dumb & Dumber De" parodient celles du film "Lucy" réalisé par Luc...
34 news à propos de cette star
Commentaires
  • serno tisne

    ce mec et son frere sont geniaux continué

Voir les commentaires
Back to Top