Mon Allociné
Jean-Paul Salomé
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 1960 (Paris - France)
Age 57 ans
25
ans de carrière
13
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Jean-Paul Salomé fait des études de cinéma à l'Université de la Sorbonne Nouvelle, avant de réaliser deux courts métrages : L'Heure d'aimer et La Petite commission. Après une première expérience de fiction pour la télévision (Crimes et jardins en 1991), il imagine Catherine Jacob, Clémentine Célarié, Alexandra Kazan et Annie Girardot en Braqueuses (1993), puis signe, cinq ans plus tard, un autre "film de bande", Restons groupés, avec Emma de Caunes, Samuel Le Bihan et Bruno Solo.A partir de 2001, Jean-Paul Salomé se consacre à la réalisation de films ambitieux, à gros budget, dont le premier, Belphégor, revisite le mythe du célèbre fantôme du Louvre. Pour enquêter sur ce mystère, le cinéaste fait appel à Sophie Marceau, une comédienne qu'il dirigera à nouveau, six ans plus tard, en résistante dans Les Femmes de l'ombre. Entre-temps, il propose une version modernisée des aventures du gent... Lire la suite

Filmographie

Je fais le mort
Je fais le mort
11 décembre 2013
Le Caméléon
Le Caméléon
23 juin 2010
Les Femmes de l'ombre
Les Femmes de l'ombre
5 mars 2008
Arsène Lupin
Arsène Lupin
17 septembre 2004
Restons groupés
Restons groupés
2 septembre 1998
Les Braqueuses
Les Braqueuses
29 juin 1994
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

51 Photos

News

My French Film Festival 2017 : dans les coulisses de la soirée de lancement !
NEWS - Festivals
samedi 14 janvier 2017
AlloCiné s'est rendu à la soirée de lancement de la 7ème édition de My French Film Festiavl organisée par Unifrance vendredi...
Box-office : 2015, année record pour le cinéma français à l’étranger
NEWS - Box Office
vendredi 25 novembre 2016
UniFrance et le CNC annoncent une année exceptionnelle en 2015 pour le cinéma français à l’étranger. Depuis 2014, il attire...
19 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top