Mon AlloCiné
    Yves Saint Laurent
    facebookTweet
    Métiers Collaborateur artistique, Costumier, Acteur plus
    Nom de naissance

    Yves Mathieu

    Nationalité Français
    Naissance 1 août 1936 (Oran - Algérie)
    Décès 1 juin 2008 à l'age de 71 ans (Paris - France)
    45
    ans de carrière
    14
    films et séries tournés

    Biographie

    D'abord dessinateur de modèles, il devint le collaborateur de Christian Dior en 1954, puis lui succéda de 1957 à 1960, avant de fonder sa propre maison en 1962. Il créa son premier tailleur en 1958 (ligne trapèze) et présenta sa première collection en 1962. Il est considéré comme l'un des plus importants couturiers contemporains et a conçu de nombreux costumes de théâtre. En 1964, il a lancé son célèbre parfum " Y ".

    Filmographie

    L’Amour fou
    L’Amour fou
    22 septembre 2010
    Celebration
    Celebration
    14 novembre 2018
    Subway
    Subway
    10 avril 1985
    Providence
    Providence
    9 février 1977
    César et Rosalie
    César et Rosalie
    11 octobre 1972
    Liza
    Liza
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Mort de Pierre Bergé, compagnon d'Yves Saint Laurent
    NEWS - Stars
    vendredi 8 septembre 2017
    So glamour, so chic : 10 icônes recréées par le cinéma !
    NEWS - Stars
    vendredi 26 septembre 2014
    Ils ont marqué leur époque, bouleversant les coeurs et les codes. A l'occasion de la sortie de "Saint Laurent" et de "Get...
    Pierre Niney est Yves Saint Laurent ! [PHOTOS]
    NEWS - Tournages
    mercredi 6 février 2013
    Ca tourne déjà pour le biopic que Jalil Lespert consacre au célèbre couturier et à son ancien amant et partenaire d'affaires....
    4 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top