Mon AlloCiné
René Cleitman
facebookTweet
Métiers Producteur, Coproducteur, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 22 mai 1940 (Paris, Ile-de-France - France)
Décès 15 décembre 2004 à l'age de 64 ans (Paris, Ile-de-France - France)
20
ans de carrière
23
films et séries tournés
1
prix

Biographie

René Cleitman est directeur des programmes à Europe 1, où il commence à la régie publicitaire, avant de se lancer dans la production. Il passe l'essentiel de sa carrière de producteur à la tête d'Hachette Première, une société filiale à 100% de Hachette qu'il fonde en 1981. C'est via cette firme qu'il produit plus d'une vingtaine de films parmi lesquels Tenue de soirée (1986) de Bertrand Blier, Tandem (1987), Monsieur Hire (1989) et Tango (1993) de Patrice Leconte, Cyrano de Bergerac (1990) et Le Hussard sur le toit (1995) de Jean-Paul Rappeneau, ainsi que L'Appât (1995) de Bertrand Tavernier. Il crée également avec l'acteur Gérard Depardieu HPGD Production (Hachette Première - Gérard Depardieu Production) pour aider le cinéma indépendant américain (Décroche les étoiles et She's so lovely de Nick Cassavetes). Après avoir quitté Hachette Première, René Cleitman s'associe à la société... Lire plus

Filmographie

Les Yeux clairs
Les Yeux clairs
27 avril 2005
La guerre à Paris
La guerre à Paris
22 mai 2002
Les Côtelettes
Les Côtelettes
28 mai 2003
Lost in La Mancha
Lost in La Mancha
16 juillet 2003
She's so Lovely
She's so Lovely
20 août 1997
Décroche les étoiles
Décroche les étoiles
4 septembre 1996
Toute sa filmographie

News

Décès du producteur René Cleitman
NEWS - Stars
jeudi 16 décembre 2004
Les pérégrinations de Konchalovsky
NEWS - Tournages
vendredi 24 août 2001
Andrei Konchalovsky vient de commencer le tournage de "La Maison de fous" en Russie. Il enchaînera en mars 2002 au Vietnam...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top