Mon AlloCiné
Pierre Barouh
facebookTweet
Métiers Acteur, Parolier (chansons du film), Compositeur plus
Nationalité Français
Naissance 19 février 1934 (Paris)
Décès 28 décembre 2016 à l'age de 82 ans
48
ans de carrière
16
films et séries tournés

Biographie

Auteur des paroles de la musique d’Un homme et une femme (le fameux "dabadabada"), composée par Francis Lai, Pierre Barouh est aussi très célèbre pour avoir écrit celles de "La bicyclette", chantées par Yves Montand. Il fut brièvement l’époux d’Anouk Aimée, dont il interprète aussi le mari dans le film mythique de Claude Lelouch. Spécialiste de la bossa nova, Pierre Barouh a également créé Savanah qui est aujourd’hui le plus vieux label musical français en activité (plus de cinquante ans) et grâce auquel il découvre Brigitte Fontaine ou encore Jacques Higelin.

Filmographie

Les Marais criminels
Les Marais criminels
3 mars 2010
Le Courage d'aimer
Le Courage d'aimer
29 juin 2005
Les Parisiens
Les Parisiens
15 septembre 2004
Les Uns et les autres
Les Uns et les autres
27 mai 1981
A nous deux
A nous deux
23 mai 1979
Le Divorcement
Le Divorcement
Date de sortie inconnue
13 jours en France
13 jours en France
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

News

Un homme et une femme : non, "Chabadabada" n'existe pas !
NEWS - Insolite
jeudi 29 décembre 2016
Mort de Pierre Barouh, parolier d’Un homme et une femme pour Claude Lelouch
NEWS - Stars
jeudi 29 décembre 2016
On a tous en tête ses plus grands titres, de la musique d’Un homme et une femme de Claude Lelouch à la chanson interprétée...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top