Mon Allociné
Jean-Hugues Anglade
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste
Nationalité Français
Naissance 29 juillet 1955 (Thouars, Deux Sèvres - France)
Age 61 ans
40
ans de carrière
77
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fils d’un vétérinaire et d’une assistante sociale, Jean-Hugues Anglade entre en 1975 au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris, où il suit les cours d’Antoine Vitez. Parallèlement, il tourne dans quelques téléfilms (Un comique né, de Michel Polac, La Peau de chagrin), avant de débuter en 1982 au cinéma dans L'Indiscrétion de Pierre Lary. Un an plus tard, Patrice Chéreau le révèle dans L'Homme blessé, où il campe un individu tourmenté par la découverte de son homosexualité. Ce premier rôle marquant lui vaut une nomination au César du meilleur espoir masculin. Après avoir donné la réplique à Michel Piccoli dans La Diagonale du fou, Jean-Hugues Anglade chausse les patins du Roller de Subway, deuxième long métrage de Luc Besson. Mais c’est avec 37°2 le matin, adaptation culte du livre de Philippe Djian par Jean-Jacques Beineix, que l’acteur obtient ses galons de star. Il ... Lire la suite

Filmographie

Braquo
Braquo
2016
Je suis un soldat
Je suis un soldat
18 novembre 2015
Suburra
Suburra
9 décembre 2015
Amitiés sincères
Amitiés sincères
30 janvier 2013
Le Marquis
Le Marquis
9 mars 2011
Rani
Rani
2011
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

31 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Festival d'Angoulême 2015 : les temps forts de l'ouverture 3:44
Festival d'Angoulême 2015 : les temps forts de l'ouverture
3 088 vues
Les souvenirs cannois de... Jean-Hughes Anglade 1:14
Les souvenirs cannois de... Jean-Hughes Anglade
263 vues
Cannes 2015 : Louise Bourgoin sur les marches du 20 mai 1:21
Cannes 2015 : Louise Bourgoin sur les marches du 20 mai
926 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

105 Photos

News

Virginie Efira plonge dans Le grand bain de Gilles Lellouche
NEWS - Tournages
vendredi 30 décembre 2016
The Fall : on sait qui remplacera Jamie Dornan et Gillian Anderson dans la version française
NEWS - Tournages
mardi 30 août 2016
Emmanuelle Seigner et Melvil Poupaud ont été choisis pour reprendre les rôles de Jamie Dornan et Gillian Anderson dans l'adaptation...
Jean-Hugues Anglade : "Il faut que je tienne le coup mais je ne sais pas encore pour combien de temps"
NEWS - Interviews
samedi 21 novembre 2015
Rencontré à Cannes à l'occasion de la présentation de "Je suis un soldat" -en salles cette semaine-, Jean-Hugues Anglade...
32 news à propos de cette star
Commentaires
  • vic5

    Si vous étiez à côté de moi ce matin pour retirer de l'argent et que vous souhaitez que nous parlions, galgerm@live.fr

  • DiesIraeDiesElla

    pathetique

  • Nicolas Villemagne

    Ah quand des nouvelles de son prochain film "L'autre vie de Richar Kemp", thriller/fantastique de Germinal Alvarez?

  • Sh?kiin?

    Anglade est très bon dans la série Braquo

  • angelabassompierre

    dans "amitiés sincèresé" ça va mieux que 37°2 de beineix.... dans Braquo la série très mode de canal + et d8, c'est très réussi....ça va il a du charisme.

Voir les commentaires
Back to Top